七ッ石山・小雲取山・雲取山

2017.12.10(日) 日帰り

1909 / 1910 m

今年、標高年の雲取山駆け込み感は否めず---(^_^; ヘッデン使用でのスタート🚶❗❗ 歩き始めるも寒いと言う感じではなかった。登山道も雪で白いヵ所はあるもののチェーンアイゼンつかわず。石尾根では、前日雲取山荘泊の人達と多数すれ違う、やはり☝今年人気の雲取山だ❗❗雲取山荘には、ヘリでの 荷揚げ作業頻繁に行われていた。 雲取山荘で普通のバッチを購入。また、帰り道に小雲取山(小プレートのみ)に寄るが、撮影後スマホがダウン再スタート。ログ、写真📷が抜けています❕❕

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘッデンの光り✨に照らされ、さあスタート🚶❗❗
ヘッデンの光り✨に照らされ、さあスタート🚶❗❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 木々の間から朝陽☀見えて来ました😁
木々の間から朝陽☀見えて来ました😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日は、富士山🗻の写真📷が多くなる事を予感させますね❗
今日は、富士山🗻の写真📷が多くなる事を予感させますね❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この、写真📷の右側からは、太陽☀がだいぶ昇り始めてます。😁
この、写真📷の右側からは、太陽☀がだいぶ昇り始めてます。😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 靴底張り替え後、最初の山です。地面凍結なので溝がしっかり地面捉えます。☝感覚を確めてます。(^-^)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 中々、良い感じで太陽☀があがってます。では、次の写真📷に---
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 良い感じかと思いますが---太陽☀の光りが やや弱いと思います。(^_^;
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この、ゆるい坂グリップはどうかととぼとぼと🚶歩きました。
この、ゆるい坂グリップはどうかととぼとぼと🚶歩きました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 定番ですかねぇ〜q(^-^q) ダンシングツリー✨🎄✨     余談ですが---今年は、荻野目洋子ダンシングヒーローが再びブレイクですね❗古いかぁ〜😅
定番ですかねぇ〜q(^-^q) ダンシングツリー✨🎄✨ 余談ですが---今年は、荻野目洋子ダンシングヒーローが再びブレイクですね❗古いかぁ〜😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 観とれちゃうよ〜  私だけかな?😁
観とれちゃうよ〜 私だけかな?😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちょうど!すれ違った人がいて!良い感じの光りの差し加減でしたので、失礼ながらも後ろ姿で1枚✨☀✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山🗻は、冬場の方が綺麗ですね❗
富士山🗻は、冬場の方が綺麗ですね❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 滑る気がしない ガシッとした感覚😲
滑る気がしない ガシッとした感覚😲
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここは、奥多摩小屋先の分岐を右に進んだところです。ツルツルしてました。でも、問題なぁーい。😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここでも、🚶歩きながら、靴底の感じみてます。次の写真📷に---👉👉👉
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ゴツゴツした感じがでも、靴溝が石の角などにあたるのがわかる。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山避難小屋手前から写真📷をパシャり😁
雲取山避難小屋手前から写真📷をパシャり😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 自分の影を撮って見ました。😜
自分の影を撮って見ました。😜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山避難小屋、手前傾斜地から空を見上げたらまだ「月🌓」が見えました。えっ?この時間に---❔って感じです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山梨県の雲取山標柱👆  私だけ---❔ 東京都の標柱と比べてしまうのは❔
山梨県の雲取山標柱👆 私だけ---❔ 東京都の標柱と比べてしまうのは❔
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まだ、この時間は人も余りいません。風もなくまずまずの山頂❗❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 到着くぅ〜 o(^o^)o やったぁ〜〜 登ったどぉイェ〜ィ❗❕❗🙌🙌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヤッパリ富士山🗻は、冠雪がないとらしくないねぇ〜(^ー^) ヨッ世界遺産❗❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これから、下る尾根道❗何か🐲龍の背中みたい!この右側には富士山🗻が見えます😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なんか🚶歩きやすい道ですねー 足👣にやさしいなぁ〜
なんか🚶歩きやすい道ですねー 足👣にやさしいなぁ〜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あしもとを踏み👣外さないようにっと😄
あしもとを踏み👣外さないようにっと😄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そうこうしていたら、🅿🚗駐車場です。まだ、そこそこ車🚗🚙残ってますな〜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ソウル張り替えにより、靴を買った時の感覚を楽しめました。😄😄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お疲れ様でした。2500これからもよろしくおしまい❕❕
お疲れ様でした。2500これからもよろしくおしまい❕❕