雪の釈迦ヶ岳❄晴れパワー発揮したょー☀の巻

2017.12.10(日) 日帰り

TEAM SMILE CAFE のメンバーさんとご一緒しましたぁ\(^-^)/❤ 正確には、 ドタ参させていただきましたぁ😆😆😆 いつも元気いっぱい笑顔が素敵な かよっちさんと、 山とお城が大好きなダンディーあきさん(笑) スタートしてからも、お喋りしながら、写真撮りながら👀📷✨ 釈迦ヶ岳は以前に登ったことある❗ と言う私とかよっちさん。 すっかりルートを忘れ、 結局… 初めてのあきさんが先導(笑)😆😆😆⤴ 滝のコースを登りました(*≧∀≦*) ガツガツ登って、急登も楽しんで登れました😆⤴⤴ 途中の滝と、ツララ💧で写真タイム😆⤴ 雪景色にはしゃいでしまいます😆😆 山頂も思ったより風も強くなく、 晴れパワーだぁ\(^-^)/☀☀☀ 景色も伊勢湾から名古屋のビルまで、よく見えて、キレイでしたぁ(*≧∀≦*) 四日市のコンビナートの煙モクモク💨も見えたよ(^-^) 夜景はキラキラ✨綺麗なんだろうな~🎵 そして、山頂から周回コースへ。 猫岳の辺りでご飯にしよう❗ と言いながらも、場所が見つからず、どんどん歩く🚶💨 ここ、風がなくていいやん❗ って言った瞬間、風が吹く💨💨😅 諦めて歩き出すと、風が止む…( ; ゜Д゜) そんなこんなで、なかなかお昼ご飯にありつけず、お腹グーグー💦😅 かなり下ってから、やっと見つけた広い場所でランチタイム~🎶😁⤴⤴ みんなのテンション上がりましたぁ\(^-^)/⤴⤴ 本日のメニュー ハートのオムライス バーニャカウダソースの野菜 白菜とベーコンのミルクスープ プリンアラモード コーヒー & ゴディバのチョコ❤ バーニャカウダソースと、スープは、あきさん担当(笑) オムライスは、かよっちさんに作ってもらいましたぁ\(^-^)/❤ 私は、野菜とプリンの準備😆⤴ 生クリームは、ラム酒とドライフルーツが入ってるょー(*≧∀≦*) あきさんに絞ってもらいましたぁ😆⤴⤴ かよっちさんも、あきさんも、見事な腕前❗❗ オムライス…玉子を乗せてから気づいた…( ; ゜Д゜) ご飯にケチャップ混ぜるの忘れたぁぁ😅💦💦 ご心配なく😆 ご飯にはしっかりガリバタで味付けしてありますょ~😁⤴⤴ みんなで作ったランチが 完成しましたぁ\(^-^)/✨✨⤴⤴ 皆で作って、皆で食べると美味しいねぇ😁✨ 最後にコーヒー頂いて、 今日も、みーんな笑顔(*≧∀≦*) まったりと、いろんなお話をしましたぁ😆⤴ また、お山が好きになったね😉⤴ 下山も、お話しながら、お喋りが止まりません(*≧∀≦*) あっという間に駐車場にもどって来ました😆⤴ そして、帰りは三休の湯でまったりして、帰りましたぁ(^-^)⤴⤴ かよっちさん、あきさん、ありがとうございました(*≧∀≦*) 楽しくて、あっという間の1日でしたぁ😆😆 また、Cafeでまったりしましょうね😉⤴⤴

釈迦ヶ岳 駐車場、空いてるょ~😁✨✨
駐車場、空いてるょ~😁✨✨
釈迦ヶ岳 行ってきまーす\(^-^)/
行ってきまーす\(^-^)/
釈迦ヶ岳 滝だょー😁⤴⤴
釈迦ヶ岳 滝の前で😁
滝の前で😁
釈迦ヶ岳 W KAYO のツーショット😆😆
W KAYO のツーショット😆😆
釈迦ヶ岳 しかも、GREGORYsだぁ\(^-^)/⤴⤴((o(^∇^)o))
釈迦ヶ岳 ニコニコsmile(^-^)
ニコニコsmile(^-^)
釈迦ヶ岳 よいしょ、よいしょ💦💦
よいしょ、よいしょ💦💦
釈迦ヶ岳 雫石💧
雫石💧
釈迦ヶ岳 ツラーラ アップ✨
ツラーラ アップ✨
釈迦ヶ岳 仲良く撮りましょうねぇ(笑)
仲良く撮りましょうねぇ(笑)
釈迦ヶ岳 雪と苔
雪と苔
釈迦ヶ岳 あきさん、待ってぇー(*≧∀≦*)
あきさん、待ってぇー(*≧∀≦*)
釈迦ヶ岳 葉っぱと雪
葉っぱと雪
釈迦ヶ岳 太陽が当たって、キラキラ✨
太陽が当たって、キラキラ✨
釈迦ヶ岳 えっさ、えっさ💦💦
えっさ、えっさ💦💦
釈迦ヶ岳 青空~🎶
青空~🎶
釈迦ヶ岳 何の実?
何の実?
釈迦ヶ岳 おお!
おお!
釈迦ヶ岳 かっこいいねぇ😁
かっこいいねぇ😁
釈迦ヶ岳 もう少しだぁ😁⤴⤴
もう少しだぁ😁⤴⤴
釈迦ヶ岳 最高地点、到着\(^-^)/
最高地点、到着\(^-^)/
釈迦ヶ岳 いい景色(*≧∀≦*)
いい景色(*≧∀≦*)
釈迦ヶ岳 あら、動物の足跡🐾
あら、動物の足跡🐾
釈迦ヶ岳 山頂だょー😁
山頂だょー😁
釈迦ヶ岳 撮影開始\(^-^)/
撮影開始\(^-^)/
釈迦ヶ岳 記念撮影(*≧∀≦*)
記念撮影(*≧∀≦*)
釈迦ヶ岳 かよっちさんと😁⤴
かよっちさんと😁⤴
釈迦ヶ岳 あきさんと😁⤴
あきさんと😁⤴
釈迦ヶ岳 三角点 タッチ✨
三角点 タッチ✨
釈迦ヶ岳 猫岳
猫岳
釈迦ヶ岳 ハト峰
ハト峰
釈迦ヶ岳 やっと、ごはんだょー😁
やっと、ごはんだょー😁
釈迦ヶ岳 さぁ、作りましょ🎵
さぁ、作りましょ🎵
釈迦ヶ岳 撮影、大事ね✨
撮影、大事ね✨
釈迦ヶ岳 真剣です(笑)
真剣です(笑)
釈迦ヶ岳 作って、撮って…
作って、撮って…
釈迦ヶ岳 まだ食べれないの~?
まだ食べれないの~?
釈迦ヶ岳 早くぅ 早くぅ~✨
早くぅ 早くぅ~✨
釈迦ヶ岳 ぅまーい\(^-^)/
ぅまーい\(^-^)/
釈迦ヶ岳 んま~っ🎵
んま~っ🎵
釈迦ヶ岳 あれ? ハートがアンパンマンになってるよ✨
あれ? ハートがアンパンマンになってるよ✨
釈迦ヶ岳 あきさん、歩荷、ありがとうございます\(^-^)/✨✨⤴⤴
あきさん、歩荷、ありがとうございます\(^-^)/✨✨⤴⤴
釈迦ヶ岳 イエーイ😃✌
釈迦ヶ岳 真ん中には、バーニャカウダソース
真ん中には、バーニャカウダソース
釈迦ヶ岳 ゴディバのチョコも添えて\(^-^)/
ゴディバのチョコも添えて\(^-^)/
釈迦ヶ岳 コーヒー、ドリップ中です((o(^∇^)o))
コーヒー、ドリップ中です((o(^∇^)o))
釈迦ヶ岳 プリンアラモードの生クリームは、ラム酒とドライフルーツが入ってます🎶🎶
釈迦ヶ岳 三休の湯のカフェで、梅ジュース🍹
さっぱりと美味しい(*≧∀≦*)
三休の湯のカフェで、梅ジュース🍹 さっぱりと美味しい(*≧∀≦*)