YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

南アルプス、北岳、間ノ岳登頂

まもるさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:中級者
  • その他 その他

北岳・間ノ岳

2015/08/29(土) 14:55

 更新

南アルプス、北岳、間ノ岳登頂

公開

活動情報

活動時期

2015/08/27(木) 08:57

2015/08/28(金) 12:53

アクセス:292人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間27時間56分
  • 活動距離活動距離17.06km
  • 高低差高低差1,680m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,488m / 2,474m
  • スタート08:57
  • 4分
  • 広河原山荘09:01 - 09:08 (7分)
  • 1時間57分
  • 白根御池小屋11:05 - 11:42 (37分)
  • 2時間40分
  • 肩ノ小屋14:22 - 14:43 (21分)
  • 53分
  • 北岳15:36 - 15:57 (21分)
  • 48分
  • 北岳山荘16:45 - 06:07 (13時間22分)
  • 35分
  • 中白根山06:42 - 06:44 (2分)
  • 44分
  • 間ノ岳07:28 - 07:35 (7分)
  • 36分
  • 中白根山08:11 - 08:13 (2分)
  • 19分
  • 北岳山荘08:32 - 09:09 (37分)
  • 3時間41分
  • 広河原山荘12:50 - 12:53 (3分)
  • -
  • ゴール12:53
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

台風15号の影響が懸念される中、休みが
この日しか休めなかったこともあり、今週の天気予報では、ずっと雨マークでしたが、
前日の水曜日夜に奈良田向かい車中泊をし
夜中も降っていたので次の日、雨なら辞めようと思っていましたが、予想外で晴間が見えたのでとりあえず、行く決意を。

北岳は、100名山を目指した時から絶対に
行きたい山のひとつだったので、ワクワク。
今回、マウンテンダックスのザックも購入したので、やる気マンマン。でも雨❓

やはりこの山は、前評判どうり、かなり
体力が、入りますね。1700mの高低差と
ガスで、体力をかなり奪われました。
景色も、あまり見えなかったので。

山頂、到着も霧であまり景色は望めず
山小屋到着後、北岳の全貌が。
素晴らしいかった。来て良かったと
思える瞬間でした。

次の日は、間ノ岳登頂後、ハ本歯コル経由で
下山。

下山後、雨がかなり降って来た。

ギリギリセーフ。

次は、必ず晴れた日に、また挑戦したい
山ですね。

必ず帰ってくるぞ〜(^O^)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン