雨呼山☔️ミステリーだわΣ(゚Д゚)スゲェ!!

2017.12.10(日) 日帰り

日曜日、天気の良さそうな宮城県に行って遊ぼうと前夜に万全な準備をして床に着きました 結果、二度寝・・・9時過ぎに起きて外に出ると東根も晴れてますd(^O^)b こんな日はわざわざ遠くまで行かずに地元の山で遊びましょう! 二口山塊にある雨呼山へ向かいます 登山口は天童のジャガラモガラ近くにあるというので車で向かいますが12月1日から通行止め・・・ちょっと手前からのアプローチになりました 計算が狂ってしまったのとコースが分からずに迷子になってしまい山頂には向かえませんでしたがとても楽しく歩く事ができました٩(ˊᗜˋ*)و♪ 国道からのアプローチもしやすくもっと早く来てればと後悔しておりますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟチクショウ 近いうちに是非、山頂へ行ってみたいと思います

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 方向音痴の僕はこんな地図では山頂へはたどり着けません!
30分くらいさ迷いました(>д<*)
方向音痴の僕はこんな地図では山頂へはたどり着けません! 30分くらいさ迷いました(>д<*)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここから登って行きます!
最初は舗装路歩きなんです
気付かずに迷子になってます(TT)
ここから登って行きます! 最初は舗装路歩きなんです 気付かずに迷子になってます(TT)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 新しいレンズで前の写真と同じ立ち位置からの写真です!
こんなに寄れます(*´ー`*人)
手ブレ補正もあるのでこれからはメインのレンズになりそうです
新しいレンズで前の写真と同じ立ち位置からの写真です! こんなに寄れます(*´ー`*人) 手ブレ補正もあるのでこれからはメインのレンズになりそうです
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 この時点でまださ迷ってます
大きな動物の足跡があってちょっと萎えます
この時点でまださ迷ってます 大きな動物の足跡があってちょっと萎えます
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここが分岐・・・
やっとスタートです
ここが分岐・・・ やっとスタートです
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 花とかないのでとりあえずコケでも
花とかないのでとりあえずコケでも
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 手前も奥もいい感じでボケますね!
花の季節が楽しみです(ㅅ´³`)
手前も奥もいい感じでボケますね! 花の季節が楽しみです(ㅅ´³`)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 綺麗な水が流れててせせらぎを聞きながら気持ちよく歩いてます(*´˘`*)♡

しかしコースアウトしています・・・
綺麗な水が流れててせせらぎを聞きながら気持ちよく歩いてます(*´˘`*)♡ しかしコースアウトしています・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 コースに復帰しました

多分1時間以上ロスしてますね
コースに復帰しました 多分1時間以上ロスしてますね
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今日の行動中のおやつ
ちょっと違ったわ(›´-`‹ )
今日の行動中のおやつ ちょっと違ったわ(›´-`‹ )
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 これ、凄くない!?
独立したでっかい石が三つ並んでます
しかも転がらないようにクサビの石まであるんですよ
自然にはこんな風にはならないでしょう
誰が何の為にって考えてしばし休憩・・・
これ、凄くない!? 独立したでっかい石が三つ並んでます しかも転がらないようにクサビの石まであるんですよ 自然にはこんな風にはならないでしょう 誰が何の為にって考えてしばし休憩・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 どうやってこの台座の石に乗せたんでしょう・・・
これからネットで調べますがもっと有名になってもいいと思う!
どうやってこの台座の石に乗せたんでしょう・・・ これからネットで調べますがもっと有名になってもいいと思う!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここまでくると雪が目立ってきました
ここまでくると雪が目立ってきました
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ヤツにイタズラされない様に有刺鉄線が・・・
ぶっ壊されてますけど!
ヤツにイタズラされない様に有刺鉄線が・・・ ぶっ壊されてますけど!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今日は4時すぎに日没なので山頂は諦めます・・・
いつでも来れるしね!
今日は4時すぎに日没なので山頂は諦めます・・・ いつでも来れるしね!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 判断は正解でしたね
判断は正解でしたね 帰り道は雪も多かったので暗くなってからだったら大変だったと思われます(*′σЗ`)σ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おどろおどろしい名前と有刺鉄線!
大仁田厚ならヨダレ垂らすよ
おどろおどろしい名前と有刺鉄線! 大仁田厚ならヨダレ垂らすよ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 くるぶしまで埋まってしまう様な雪!
気持ちいいです
スノーシューとかで歩いても楽しい山かもしれませんね~
くるぶしまで埋まってしまう様な雪! 気持ちいいです スノーシューとかで歩いても楽しい山かもしれませんね~
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 雪が無くなったので休憩を・・・
鳥が飛び立つ音で驚いて落っことしそうになったよ
雪が無くなったので休憩を・・・ 鳥が飛び立つ音で驚いて落っことしそうになったよ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 杉林とカラ松の林が交互に!
気持ちいいですよd(´ω`*)
杉林とカラ松の林が交互に! 気持ちいいですよd(´ω`*)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 こちらはカラ松です!
紅葉の時期に来てみたいです
こちらはカラ松です! 紅葉の時期に来てみたいです
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 けっこう長い舗装路のくだりです
顔から火が出るほど恥ずかしかった・・・
けっこう長い舗装路のくだりです 誰も来ないと思ってNOAの今を抱きしめてをけっこうな声量で福山雅治のモノマネで歌ってたのですが若者が2人、登って来ました∑(゜△゜;) 顔から火が出るほど恥ずかしかった・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ステージやら東屋がありました
ステージやら東屋がありました
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここで冬を越すのかな・・・
無事であれ(。-人-)
ここで冬を越すのかな・・・ 無事であれ(。-人-)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下山後に関山まで行って紅花のジャンボ味噌チャーシューを!
下山後に関山まで行って紅花のジャンボ味噌チャーシューを!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 麺は太くて美味しいのですがスープが物足りなく・・・次はカキミソ行ってみます!