太田山神社の祟りを晴らすリハビリ大有珠山

2017.12.10(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

医者が言う。 悪化したら 指切断もあり得る‼️💀 医者なんて 患者を脅し 自分にすがらせる のが商売のやり方です。 でも、可能性を 言っただけで まんざら嘘でもない 所が厄介です👮 太田山神社から戻り 膝が痛くて階段降りれない😃 初めてです。膝なんて 痛くなったこと未だに無かった のにね❤️ 6日後、右足中指が 炎症、化膿し足パンパンで 歩行困難。 そして病院へ🎵 太田山神社の本殿まで 行ったものの 参拝せずに降りて来て 祟りを受けました🎵 指無くなったら 踏ん張り効かないと ぼんやり思った コロ助なりです こんにちは👋😃 皆さん、神社に行ったら 必ず参拝致しましょう‼️\(^_^)/ 白い雪に黄色く大の字を 書いたけど最後の1滴で 太になりました🎵 なんてやってたら 祟りを受けますね😃 さて❗️ようやく歩ける様に なって行く予定だった 大有珠山にリハビリです👮 年に40回は登るという 地元のオジさんと会話 色々教えてくれましたが 大有珠は、侵入禁止🈲で 登れないと‼️ 許可無いと登ってはならない❗️ と仰有るので 何処で許可取るか 聞いてみたら 地元の役場と仰有る👽 地元の登山者が 誤解してる💀 まさかこれから大有珠 登るとも言えず その人の姿が見えなく なった後で、逝きました‼️\(^_^)/ 山頂直下のガレ場は 危険ですね💀 隙間や浮き石に 綺麗に雪が被り 一歩出すのに 足場確認して登り降り しないと大変な事になります❗️ 二、三回隙間ズボッ 浮き石グラッが有りました✨ 踏みあと無しの つぼあしラッセルは 流石に辛かったので 大有珠ピストンで 許してあげました🎵 それにしても軌跡を 見るとなんという 迷走ぶりでしょう💀 参考に全くなりませんので 悪しからず🙌 リハビリの結果❓ 中指痛い😖🌀⚡️

有珠山 見事に腫れてます。
靴も履けない
歩くに歩けない
4/~5日おとなしく😓
見事に腫れてます。 靴も履けない 歩くに歩けない 4/~5日おとなしく😓
有珠山 大有珠山
右に昭和新山
大有珠山 右に昭和新山
有珠山 今年二回目です👌
今年二回目です👌
有珠山 鹿とキツネとウサギ
しか歩いてませんが😁
行くテを倒木が‼️💀
ウサギさんの足跡たどります❗️
鹿とキツネとウサギ しか歩いてませんが😁 行くテを倒木が‼️💀 ウサギさんの足跡たどります❗️
有珠山 太平洋
噴火湾です😆🎵🎵
太平洋 噴火湾です😆🎵🎵
有珠山 噴火🌋で出来た海岸線
と地元のオジさんが
教えてくれました🎵
噴火🌋で出来た海岸線 と地元のオジさんが 教えてくれました🎵
有珠山 晴れて良かったね🎵
微かに見える
登山者の踏みあと

その後全く踏みあと
無くなりました🎵
晴れて良かったね🎵 微かに見える 登山者の踏みあと その後全く踏みあと 無くなりました🎵
有珠山 なんか皆さん
やってるので
やってみた‼️💀

独りじゃ空しく
なってきた👽
なんか皆さん やってるので やってみた‼️💀 独りじゃ空しく なってきた👽
有珠山 綺麗でしょ☀️
綺麗でしょ☀️
有珠山 カッコいい‼️\(^_^)/
カッコいい‼️\(^_^)/
有珠山 噴煙が林道脇に吹いて
雪を溶かしてます🎵

これを見にきました✨
噴煙が林道脇に吹いて 雪を溶かしてます🎵 これを見にきました✨
有珠山 噴気口脇で
頑張ってる雪❄️
噴気口脇で 頑張ってる雪❄️
有珠山 お前何しに来た❓
と言われました。
お前何しに来た❓ と言われました。
有珠山 洞爺湖中島
前方羊蹄山見えます
後方羊蹄山雲の中‼️💀
洞爺湖中島 前方羊蹄山見えます 後方羊蹄山雲の中‼️💀
有珠山 後方羊蹄山
後方羊蹄山
有珠山 ウインザ-ホテルが見えます。
サミット会場で有名になりました🎵
ウインザ-ホテルが見えます。 サミット会場で有名になりました🎵
有珠山 大有珠山頂手前の岩
大有珠山頂手前の岩
有珠山 いい眺めです😆🎵🎵
いい眺めです😆🎵🎵
有珠山 山頂です。
山頂ボルト🔩
ここが真の山頂です‼️
山頂です。 山頂ボルト🔩 ここが真の山頂です‼️
有珠山 昭和新山です👮あ-登りたい‼️💀
昭和新山です👮あ-登りたい‼️💀
有珠山 帰り道
羊蹄山の頭が
雲の中から
にょきりと🎵
帰り道 羊蹄山の頭が 雲の中から にょきりと🎵
有珠山 遠景です👌
見えづらいけど
デスクマットを
切り抜いて作った
尻滑り用ソリです👌
赤の線が切り抜き線です😆🎵🎵

丸めてザックに入ります❗️
本日の 秘密兵器‼️ 見えづらいけど デスクマットを 切り抜いて作った 尻滑り用ソリです👌 赤の線が切り抜き線です😆🎵🎵 丸めてザックに入ります❗️
有珠山 帰ってきたぜ‼️\(^_^)/
帰ってきたぜ‼️\(^_^)/