今シーズン初雪登山⛄️黒百合ヒュッテでビーフシチューハイク🎶

2017.12.10(日) 日帰り

前日、各務原アルプスショートトレで良い感じの疲労感(笑) おかげで明るい時間から仮眠出来て夜7時過ぎまでぐっすり💤 起きてご飯食べて歯磨きして出発GO🎶 名古屋組1人ピックアップして集合場所の刈谷に25時無事到着🎶 🎡🚙💨 刈谷からは助手席で🎶 仮眠のおかげで寝ずにずっとおしゃべりしながら目的地の唐沢鉱泉を目指します。 諏訪南で高速下りてしばらく走ると最終コンビニ🏪 コンビニ出てちょっと走ると道路が白くなってきたー⛄️ スタッドレスだから大丈夫と思いきや途中で車が登らなーい!❄️ ( ̄▽ ̄;)💦 とりあえず運転手以外全員降りて荷重を減らしたらなんとか登るも人が乗ると登れず(笑) やもえず先に登った別の車に応援要請🚗🚙 なんとか無事に全員が唐沢鉱泉の駐車場に到着〜… って応援に来てくれた車が今度は登れなくなってるし(笑) L(゚□゚)」オーマイガ! ってトラブルもありましたがみんなの力でなんとか6時過ぎに本当に全員到着〜(笑) ε-(;ーωーA フゥ… 少し仮眠して7時過ぎに唐沢鉱泉♨️登山口から登山スタート🎶🏔⛄️ 今朝の気温はマイナス7℃くらい❄️ ((;゚Д゚)ガクガクブルブル でも樹林帯に入ると風も遮ぎられて動いてたら少し暑くなってきたわ〜 ε-(;ーωーA フゥ… 一応アイゼン持って来たけど前半は全然必要ない感じ🎶 写真撮りながら進んでいきます〜🏔 p(´∇`)q 途中から先頭を託されてゆっくり進む。 もーすぐ黒百合ヒュッテだよー🎶🏡 と振り返ると…! ( ̄▽ ̄;)えっ! メンバーさん携帯を落としてしまった事に気づく!📱 L(゚□゚)」オーマイガ! 本隊は先に黒百合ヒュッテに向かってもらい数名で手分けして雪の登山道を探すも出て来なーい(汗) (((((((;´д`))))))) とりあえず唐沢鉱泉に電話して下山者の方が拾って届けてくれたらボクの携帯に連絡もらうようにして黒百合ヒュッテに向かいます🏡 この日の目的は黒百合ヒュッテでビーフシチューを食べる事🎶(笑) 天狗岳は目指さず黒百合ヒュッテでまったり過ごす事に🎶 (●´ω`●) ヒュッテは賑わってましたー🏡 ビーフシチューを食べて日向でまったりしてたら携帯にヤマッパー反応あり! キョロキョロして「ヤマッパーさんですか?」と尋ねたらビンゴ!🎯 ボクらもヤマッパーですよーとしばし談笑🎶 (´∀`人=人´∀`) しばらくヒュッテで休憩してたら時間も早いからニュウへ足を延ばしますか〜とゆー事になりお疲れメンバーさんを残していざニュウへ! (σ≧∀≦)σ 中山峠の分岐で天狗岳がちらほらり🏔 我慢できずに眺望の良いポイントまで進むと天狗岳がどーん🏔🏔 スゴ━━(*゚∀゚*)━━イ 登りたーい!…けど今日はガマンガマン (>Д<) ニュウへ向かう為にみんなの所へ戻りまーす! 途中足元滑りだしたのでアイゼン装着👟 ┏(; ̄▽ ̄)┛ 合流してニュウを目指すもなかなか着きませーん! ( ̄▽ ̄;)💦 アップダウンを繰り返し目の前に岩岩したトンガリ🏔 やっとこさニュウへ到着〜! (σ≧∀≦)σ ニュウの山頂からは富士山も見えてテンションアップ🗻 やっぱ山登りしてて富士山見えると嬉しいね〜🗻 (●´ω`●) 爆風のニュウ(笑)を満喫してメンバーの待つ黒百合ヒュッテへ戻りまーす🏡 戻りは変なテンションになったメンバーさんと賑やかに(笑) いや賑やかすぎやって(笑) ( ̄▽ ̄;)💦 ほどなく黒百合ヒュッテでメンバー全員合流して唐沢鉱泉へ戻りまーす♨️ もちろんメンバーさんの携帯を探しながら📱 ٩( 'ω' )و 結局携帯は見つかりませんでしたが16時過ぎにみんなケガなく下山できましたー🎶 携帯はお金で買えるけどケガしたら大変だもんね。 残念だけど後日拾った方が見えたら連絡してくれる事を祈っております📲 (>Д<)ゝ 下山後に唐沢鉱泉でお風呂に入ってゆっくり♨️ (●´ω`●)フゥ- なんやかんやあったけど今日も楽しい山行できました〜🎶 (●´ω`●)

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駒ヶ岳SAでメンバーさんと合流〜🎶
(●´ω`●)
駒ヶ岳SAでメンバーさんと合流〜🎶 (●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 諏訪湖SAでトイレ休憩〜🎶
諏訪湖SAでトイレ休憩〜🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前日の各務原アルプスショートトレの疲労をゼリーで回復〜🎶
( *´艸`)クスクス
前日の各務原アルプスショートトレの疲労をゼリーで回復〜🎶 ( *´艸`)クスクス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 道路が白くなってきた〜⛄️
道路が白くなってきた〜⛄️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 車が雪で登れなくなっちゃったー!⛄️
L(゚□゚)」オーマイガ!
車が雪で登れなくなっちゃったー!⛄️ L(゚□゚)」オーマイガ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 車を降りて徒歩で駐車場を目指します🎶
夜空がキレイっす🌌
(●´ω`●)
車を降りて徒歩で駐車場を目指します🎶 夜空がキレイっす🌌 (●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっとみんな駐車場に到着して一安心🎶
(●´ω`●)
やっとみんな駐車場に到着して一安心🎶 (●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして朝ですよー🎶🌞
(≧∀≦)ノ
そして朝ですよー🎶🌞 (≧∀≦)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんな準備オッケー?
( *´艸`)
みんな準備オッケー? ( *´艸`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遠くにキレイな雪山見えます〜🏔
(●´ω`●)
遠くにキレイな雪山見えます〜🏔 (●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉駐車場は無料でトイレも有ります。
でも冬季は奥の仮説トイレ1個だけっす🚽
唐沢鉱泉駐車場は無料でトイレも有ります。 でも冬季は奥の仮説トイレ1個だけっす🚽
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっ!行きましょー🏔
(σ≧∀≦)σ
さっ!行きましょー🏔 (σ≧∀≦)σ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山口で記念撮影📸
登山口で記念撮影📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) パシャ📸(σ≧∀≦)σ
今日は10人の賑やかコラボっす🎶
パシャ📸(σ≧∀≦)σ 今日は10人の賑やかコラボっす🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日の気温は何度かなー?
(●´ω`●)
今日の気温は何度かなー? (●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 氷点下7.5℃位?❄️
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
氷点下7.5℃位?❄️ ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗はこっち👉
西天狗はこっち👉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉の源泉らしい♨️
でもぬるいらいし(笑)
(●´ω`●)
唐沢鉱泉の源泉らしい♨️ でもぬるいらいし(笑) (●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 入ったら怒られるみたい(笑)
( *´艸`)クスクス
入ったら怒られるみたい(笑) ( *´艸`)クスクス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合平を目指します〜🏡
黒百合平を目指します〜🏡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 橋の上は気をつけて〜⛄️
橋の上は気をつけて〜⛄️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪山良いっすな〜(●´ω`●)
雪山良いっすな〜(●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 川面が凍ってます〜❄️
スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
川面が凍ってます〜❄️ スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
てくてく🚶‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 橋に穴があるから気をつけて⛄️
橋に穴があるから気をつけて⛄️
てくてく🚶‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真撮って気を抜くと置いてかれます(笑)
ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛マテ-
写真撮って気を抜くと置いてかれます(笑) ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛マテ-
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 新兵器で雪を楽しんでます📸
新兵器で雪を楽しんでます📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合平はあっち👈
黒百合平はあっち👈
( ̄▽ ̄;)💦ハアハア
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 突然こんな深い穴があるので物を落としたら大変!💦
突然こんな深い穴があるので物を落としたら大変!💦
青空が見えてきたー🎶
おぉー! 青空が見えてきたー🎶 (σ≧∀≦)σ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もーすぐ樹林帯から出れるよー🎶
(σ≧∀≦)σ
もーすぐ樹林帯から出れるよー🎶 (σ≧∀≦)σ
キラーン(●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ってもうすぐ黒百合平の所でメンバーさんの携帯がない事に気づき捜索隊出動!
(>Д<)ゝ”ラジャー!!
ってもうすぐ黒百合平の所でメンバーさんの携帯がない事に気づき捜索隊出動! (>Д<)ゝ”ラジャー!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 捜索も虚しく見つからずε-(´∀`; )
捜索も虚しく見つからずε-(´∀`; ) 一旦諦め唐沢鉱泉へ電話して届けられたら連絡もらうようにお願いして黒百合ヒュッテに向かいます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテ到着〜🏡
黒百合ヒュッテ到着〜🏡 (σ≧∀≦)σ
天狗の奥庭方面🏔
キラーン(●´ω`●) 天狗の奥庭方面🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さー!
ビーフシチュー食べます〜?
(●´ω`●)
さー! ビーフシチュー食べます〜? (●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 10人一気に入っても大丈夫(笑)🙆‍♂️
10人一気に入っても大丈夫(笑)🙆‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メニューはこんな感じ🎶
もちろんボクらはビーフシチュー🎶
(●´ω`●)
メニューはこんな感じ🎶 もちろんボクらはビーフシチュー🎶 (●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雰囲気ある暖炉っす〜🔥
(●´ω`●)
雰囲気ある暖炉っす〜🔥 (●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ひなたはポカポカ🎶
(●´ω`●)
ひなたはポカポカ🎶 (●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ビーフシチュー到着〜🎶
いただきまーす🍲🍽(>Д<)
ビーフシチュー到着〜🎶 いただきまーす🍲🍽(>Д<)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食後にヤマッパーさんと出会い談笑🎶
(●´ω`●)
食後にヤマッパーさんと出会い談笑🎶 (●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっ!
まだ時間ありそうなんでニュウへ寄り道〜
(σ≧∀≦)σ
さっ! まだ時間ありそうなんでニュウへ寄り道〜 (σ≧∀≦)σ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) って中山峠辺りで天狗岳がチラリ🏔
【地の果て】ョ☆ω☆)キラーン
って中山峠辺りで天狗岳がチラリ🏔 【地の果て】ョ☆ω☆)キラーン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東のお山はまだ雪乗ってないっすね〜
東のお山はまだ雪乗ってないっすね〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳見える所まで来ちゃった🎶
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
天狗岳見える所まで来ちゃった🎶 (* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳も行きたいなー🏔
でも今回はお預け〜
天狗岳も行きたいなー🏔 でも今回はお預け〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北西にはアルプスが連なってます〜🏔
(●´ω`●)
北西にはアルプスが連なってます〜🏔 (●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳とパシャ📸
天狗岳とパシャ📸 (σ≧∀≦)σ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 戻り危なそうなんで今シーズン初のアイゼン装着👟
戻り危なそうなんで今シーズン初のアイゼン装着👟
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳ブルーの空ってもっと濃いー青のイメージだけど今日はちょっと薄い青かな〜?
でもでも気持ち良い青空🎶
(●´ω`●)
八ヶ岳ブルーの空ってもっと濃いー青のイメージだけど今日はちょっと薄い青かな〜? でもでも気持ち良い青空🎶 (●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっ!
寄り道もほどほどにニュウへ向かいましょ(笑)
さっ! 寄り道もほどほどにニュウへ向かいましょ(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュウはこっち👉
ニュウはこっち👉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なかなかアップダウンありますなー
( ̄▽ ̄;)💦ハアハア
なかなかアップダウンありますなー ( ̄▽ ̄;)💦ハアハア
( ̄▽ ̄;)💦ハアハア
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返る🎶(●´ω`●)
振り返る🎶(●´ω`●)
富士山見えるやーん!🗻
テンション上がるわー!!Σ(゚Д゚ )
おぉー! 富士山見えるやーん!🗻 テンション上がるわー!!Σ(゚Д゚ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっ!
ニュウが見えてきたー!🏔
おっ! ニュウが見えてきたー!🏔
もー少しー!
( ̄▽ ̄;)💦ハアハア もー少しー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩岩でアイゼンが邪魔だわー
岩岩でアイゼンが邪魔だわー ( ̄▽ ̄;)💦ハアハア
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂到着〜🎶(σ≧∀≦)σ
山頂到着〜🎶(σ≧∀≦)σ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山とパシャ🗻📸
顔が疲れてるのは気のせい(笑)
( *´艸`)クスクス
富士山とパシャ🗻📸 顔が疲れてるのは気のせい(笑) ( *´艸`)クスクス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おぉー!
富士山🗻(●´ω`●)
おぉー! 富士山🗻(●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ぎゃー!(>Д<)
見てるだけで怖いわー!
ぎゃー!(>Д<) 見てるだけで怖いわー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いぇい(σ≧∀≦)σ
いぇい(σ≧∀≦)σ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三角点ターッチ(●´ω`●)
三角点ターッチ(●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いや〜(●´ω`●)
爆風だけどずっと見てたいわー🏔
いや〜(●´ω`●) 爆風だけどずっと見てたいわー🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュウの先端は怖いしアイゼン邪魔だしやめときまーす
( *´艸`)クスクス
ニュウの先端は怖いしアイゼン邪魔だしやめときまーす ( *´艸`)クスクス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) yossyさん叫んでます📱
yossyさん叫んでます📱 ( *´艸`)クスクス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うひょー(>Д<)
うひょー(>Д<)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋と白駒池🎶
(●´ω`●)
高見石小屋と白駒池🎶 (●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっ!
ぼちぼち戻りましょ〜
さっ! ぼちぼち戻りましょ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 当然帰りもアップダウンを戻ります
( ̄▽ ̄;)💦ハアハア
当然帰りもアップダウンを戻ります ( ̄▽ ̄;)💦ハアハア
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲が出てきたー( ̄▽ ̄;)
雲が出てきたー( ̄▽ ̄;)
てくてく🚶‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっきはいいタイミングだったなー
ε-(;ーωーA フゥ…
さっきはいいタイミングだったなー ε-(;ーωーA フゥ…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテに戻りましたー🏡
黒百合ヒュッテに戻りましたー🏡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテで集合写真📸パシャ
黒百合ヒュッテで集合写真📸パシャ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっ!
もー15時なんで帰りましょ〜
さっ! もー15時なんで帰りましょ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 携帯おらんかね〜?
(´∀`人=人´∀`)
携帯おらんかね〜? (´∀`人=人´∀`)
キラーン(●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スタート地点の橋に戻りましたー🎶
スタート地点の橋に戻りましたー🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉の近くにツララが沢山!
スゴ━━(*゚∀゚*)━━イ
唐沢鉱泉の近くにツララが沢山! スゴ━━(*゚∀゚*)━━イ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事に駐車場に到着〜🚙
無事に駐車場に到着〜🚙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さびー((;゚Д゚)
早く温泉であったまろ〜🎶♨️
さびー((;゚Д゚) 早く温泉であったまろ〜🎶♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中には剥製が沢山!🦌
中には剥製が沢山!🦌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ドライフラワーも沢山💐
ドライフラワーも沢山💐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 温泉であったまって休憩🎶
いろいろあったけど今日も楽しかった🎶
(●´ω`●)
温泉であったまって休憩🎶 いろいろあったけど今日も楽しかった🎶 (●´ω`●)

動画