和泉葛城山~槇尾山への渋い縦走

2017.12.10(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

itaさんご案内のもと、和泉葛城山から槇尾山へ縦走して参りました🎵 強者メンバーさん揃いなので、着いて行けるか心配でしたが、アップダウンが少なく、平坦な林道歩きもあるため、距離の割には疲れない快適ハイクでした(*^^*) 地味な縦走路と聞いてましたが、イヤイヤ、ロードの途中にマムシドリンクがあったり😁、神社や展望台、蔵岩など見どころもあり、予想外に楽しめました(*^^*) ルートが分かりにくい箇所もあったので、ご案内していただきとても助かりました!! メモ✏ 今回も見かけましたが、こちらは時々オフロードバイクが走っているようです🚲 途中で止めたままにしていたので、軌跡が飛んでいる箇所があります。

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 車を2台使い、スタート地点とゴール地点に置いて、和泉葛城山から槇尾山へ縦走!!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 最初は林道歩きですテクテク(・ω・o*)-8。。。
最初は林道歩きですテクテク(・ω・o*)-8。。。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 そぶら山荘、愛のパン?
美味しそう😋
そぶら山荘、愛のパン? 美味しそう😋
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 何だろ?
何だろ?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 川沿いの快適ハイク🎵
川沿いの快適ハイク🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 変わった流れ方をしてました。
ご覧の通り透き通っていてキレイ✨
変わった流れ方をしてました。 ご覧の通り透き通っていてキレイ✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 落ち葉道🍁
落ち葉道🍁
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 itaさん、何をしてたんだろσ( ̄^ ̄)?
itaさん、何をしてたんだろσ( ̄^ ̄)?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 和泉葛城山へ続く階段!!
ここが1番の核心部( *^艸^)
写真だとなだらかに見えるけど、結構しんどかった💦
和泉葛城山へ続く階段!! ここが1番の核心部( *^艸^) 写真だとなだらかに見えるけど、結構しんどかった💦
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台に立ち寄りました🎵
展望台に立ち寄りました🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台から撮影タイム☆。.:*・゜
展望台から撮影タイム☆。.:*・゜
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台から👀!!
気持ちいいほどの青空✨
展望台から👀!! 気持ちいいほどの青空✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 神戸方面😊✨
風が強くて寒いので、さっさと降りました😓
神戸方面😊✨ 風が強くて寒いので、さっさと降りました😓
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あの葛城山ではありません✏
あの葛城山ではありません✏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 仲良く何を話してるんだろ( *^艸^)
仲良く何を話してるんだろ( *^艸^)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 サクサク歩く男性メンバーさん達┌(;・_・)┘
サクサク歩く男性メンバーさん達┌(;・_・)┘
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 三角点があるとするよね~!
三角点があるとするよね~!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 跳ぶように駆け下りるMAZさん
跳ぶように駆け下りるMAZさん
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大石ノ峰
地味な道標😓
大石ノ峰 地味な道標😓
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ススキやまだ少し紅葉も見る事ができました🍁
ススキやまだ少し紅葉も見る事ができました🍁
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 鍋谷峠を経由します
鍋谷峠を経由します
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ロード歩きの途中でランチ。
今回はサーモスのお湯で作りました(*^^*)
まだ熱かったよ😊👌
ロード歩きの途中でランチ。 今回はサーモスのお湯で作りました(*^^*) まだ熱かったよ😊👌
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道にいきなりマムシドリンク🐍
誰が何の目的で(*´・д・)?
エイド的な?( 笑 )
道にいきなりマムシドリンク🐍 誰が何の目的で(*´・д・)? エイド的な?( 笑 )
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ひっそりとした三国山
ひっそりとした三国山
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 恒例の👆
恒例の👆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 禿げてるのが岩湧山/^o^\
禿げてるのが岩湧山/^o^\
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 槇尾山山頂/^o^\
槇尾山山頂/^o^\
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 槇尾山の山頂はちょこっとだけ眺望がありました。
槇尾山の山頂はちょこっとだけ眺望がありました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 蔵岩へ!!
ちょっと怖そうだったので最初は恐る恐る👀
蔵岩へ!! ちょっと怖そうだったので最初は恐る恐る👀
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 高所恐怖症の私でも大丈夫でした😉👌
高所恐怖症の私でも大丈夫でした😉👌
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 上からの眺望はGood😉👌
上からの眺望はGood😉👌
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 登ったところを振り返って📷✨
登ったところを振り返って📷✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 端っこが好きなMAZさん。
見てるだけで怖いから止めて~😱
その奥で密かに端っこに立ってたノブさん💦💦
端っこが好きなMAZさん。 見てるだけで怖いから止めて~😱 その奥で密かに端っこに立ってたノブさん💦💦
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 キレイな山容です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
キレイな山容です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あとはひたすら激下り
あとはひたすら激下り
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あと少しで駐車場🏃🏻💨
あと少しで駐車場🏃🏻💨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 日が暮れて行くのは早いです。
渋い縦走路をエンジョイしました🎵
日が暮れて行くのは早いです。 写真が消えていてないのですが。この後スタート地点に車を回収しに行き、ほの字の里で温泉♨&ごはん🍴 下山後はなぜかお肉が食べたくなるので、ステーキ御膳をいただきました😋 渋い縦走路をエンジョイしました🎵