YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

念願の塩谷丸山!

よしひろさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:
    【日本百名山(北海道)】
    ・大雪山系旭岳
     2015.9.23(姿見駅)
    ・十勝岳
     2016.5.1(望岳台)
     2016.9.11(凌雲閣)
    ・後方羊蹄山
     2016.6.5(京極)
     2016.8.14(倶知安)
    ・トムラウシ山
     2016.8.11(短縮コース)
    ・雌阿寒岳
     2016.9.18(野中温泉)
     2016.11.26(オンネトー野営場)

    【日本百名山(東北)】
    ・八甲田山系大岳
     2016.11.2(登山口w)
    ・岩木山
     2016.11.3(登山口ww)

  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

塩谷丸山

2015/08/29(土) 20:17

 更新
北海道

念願の塩谷丸山!

活動情報

活動時期

2015/08/29(土) 08:27

2015/08/29(土) 11:25

ブックマークに追加

アクセス

458人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間58分
  • 活動距離活動距離6.81km
  • 高低差高低差573m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,100m / 1,083m
  • スタート08:27
  • 1時間18分
  • 丸山09:45 - 09:53 (8分)
  • 42分
  • 丸山10:35 - 10:41 (6分)
  • 44分
  • ゴール11:25
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

えぇ!やっと行ってきましたよ!
念願だった塩谷丸山!
新調したyamapのバッヂを付けてwww
さてさて反応はあったのでしょうか??

話は戻り、朝6時半に自宅を出ようとしたところ「ガソリンが入ってない~!!」
ってなわけで高速を使わず、給油するまで下を通ることにしました。
行けども行けども、高いだの店がやってないだの・・・。泣
なんだかんだで登山口に着いたのが8時半。
心配していた駐車場は5台分は空いてて一安心♪

今回はタイムにも拘って登ろうかと調子に乗った矢先!
「あれ?なんか変じゃない??」とスマホを見ると、
思いっきり道を間違えてました。。。
ここでタイムの件は意気消沈・・・。
素直にいつも通りのゆっくり登山です。

道中は、途中にある急登区間?を除いては
ハイキングコース的な感じ。
でも登るにつれて、景色が開けてきて
「うわぉ!海が見えるぅ~~!!」
でもゆっくり見るのは上に着いてからにしよう!と
黙々と登ります。
初心者である私が、1回も休憩無しで頂上まで行けたのは初めてでした。

頂上、見晴台では、
蛍光青色に輝くヤモリ?が足元を這っています。
見てビックリしたけど、あんな色してるんだぁと感動。

また、そこは私の好きな岩場♪で、
あーでもない、こーでもないと
写真撮影大会!www

団体さんが来て止めましたが、
その団体さんが、景色ではなく私の方を見て座ってランチ。
こっちが恥ずかしくなり、そそくさと下山してきました。

肝心のyamapバッヂはと言うと、反応は0・・・。
胸に付けてたのですが、すぐひっくり返って裏返し。
どこに着けるかルールを決めれば、裏返しでもわかるんだけどなー。。。
など考えながら、朝里川温泉に浸かって来ました。

最後になりましたが、
アドバイスを頂いた方、本当にありがとうございました!!
行って良かったーーー!!!(^^)



コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン