香港登山 2日目 #Lantau Trail #Sunset Peak

2017.12.11(月) 日帰り

香港登山2日目 ランタオ島Lantau Trailの途中にあるSunset Peakへ!! 二日目にしてようやくピークを踏めました^〜^ こちらも1日目同様縦走パターンですので、行きと帰りでアクセスの仕方が違います。(アクセス方法は最後に記録) ピークから高層ビルが見え自然と街が一体化してる感じです、、image 香港=都会 ⇨ 香港=山+都会 二日目にして若干の筋肉痛が来ましたが私達が登ったルートで行けばSunset Peakを超えればあとは緩やかな坂道(階段多)なので楽ちんです。 MacLehose Trail, Lantau Trailともに初海外登山にはもってこいの難易度でした! ★登山開始ポイントへの行き方  MTR Tung Chung Station B出口からNo.3M or 11 or 23のバスに乗ってPak Kung Au(Tung Chung Au)へ  ※バスには押しボタン等なく運転手に大きな声で降りたいと伝えないと降りれないので要注意 ★登山終了地点からCentralへ  MAPの終了地点がフェリー乗り場で高速船でCentralへ行けます。Centralから香港まで徒歩5分程度  Mui Wo Bus TerminalからTung Chung Stationまでのバスもあります。No.3M

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    アルファ SL