安城シティマラソン

2017.12.11(月) 日帰り

12月10日、第50回安城シティマラソンの10km 5部に参加しました。 まだ膝の具合は良くなくて、この1か月で練習で走れたのは2回。4kmと10kmいずれも走行時は違和感だけなのですが、数時間後から猛烈に痛いので敬遠していました。代わりに筋トレをして筋力維持だけ…。普段は歩行時膝を曲げるとカクカク音がします😅 スタートの号砲は最後尾に近い位置で聞くことにし、空いてきたらスイスイ~と前に前に出る作戦(笑)コースはなんとなく知っている程度で、距離感は全然つかめていないのでスタッフさんの持っていた距離を示すプラカードがとても助かりました。 結果は46分41秒。最初の1kmが5分12秒かかってしまったけれど、集団の中で膝の様子を確かめつついけると踏んでからは4分30秒台をキープしました。 レース後は美味しい豚汁サービスに、ゲストランナーの増田明美さんと地元小学校の中野先生(ロンドン五輪男子4×400メートルリレー選手)による長短それぞれのレッスンと、とても有意義な時間が過ごせました! でも…やっぱり痛い😫今日はサポーターをはめて仕事に行きました。24日のダイヤモンド富士までに出来るだけ治さねば…! 備忘録: 駐車場遠い 安城の車道を走る非日常 安学(安城学園高校)陸上部強いな!安高もっと頑張れ! 増田さん話が上手いし分かりやすい 同級生居たっぽい 来年は35分目指す

動画