初めて妙見谷 初めて湧出岳 初めて肉うどん(≧∇≦)

あずこさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:夫婦で楽しめる趣味をと思い 軽い気持ちでハイキングでもと 登り始めたら いつしかテント担いで歩いております(笑)
  • 活動エリア:大阪

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/08/29(土) 23:50

初めて妙見谷 初めて湧出岳 初めて肉うどん(≧∇≦)

2015/08/29(土) 07:57

2015/08/29(土) 13:07

カロリー2062kcal

4週間ぶりだと 久しぶりな感じがする金剛山へσ^_^; 始めの予定ではシルバーから寺谷のサクッとお手軽コースで行こうと思ってたのですが あまりにも淡白なので相方が満足しないだろうと思って masaさんのレコを参考に妙見谷で登ってみる事にしました(^^)

春とはまた違う花達が出迎えてくれて 始めから忙しい(;^_^A
沢がメインのルートなので涼しいし殆ど木陰で日焼けの心配もなく 登って行けました 最後の急登は中々でしたが 長くはないのであまり体力もいらないかなってコースですね(^^)

だけどmasaさんのレコにあったように 細くてナナメになった道もあるのでバランスを崩さないよう慎重になる場所もありました(^^;; でも気をつけて歩けば 迷う場所も無いし面白いコースでした(^_^)v

曇っていてすずしかったので山頂広場でランチにしようとしてたら 久しぶりに昭和歌謡おじさんが現れて歌いだしたので 場所移動して仕切り直し(;^_^A 今日のランチは初挑戦の肉うどん(^。^) 出汁とうどんと前日用意した味付き肉を煮込むだけ(^_^)v
しかし、これがめっちゃ美味かった
今まででナンバー1だね〜って言いながら食べちゃいました これはリピート確実ですね(^^)

このまま下山するのも早すぎるので これまた久しぶりにちはや園地の方まで足を伸ばしてお花探し(^^)
戻る時には今までスルーしていた湧出岳の三角点に寄り、小鳥の餌場にも(^。^)
ヤマガラやゴジュウカラが出迎えてくれたのですが今日は手ぶら´д` ;
ゴメンね 次来る時は忘れずにお土産持ってくるからね(⌒-⌒; )

山頂広場に戻り、オヤツを食べてから下山(^^) 相方は行った事ないカトラ谷へ ここも気に入ったようでした。

機嫌良く林道まで下りてくと 年配のご夫婦が 山頂までどれ位ですか?と聞いてこられた 時間は13時前でしたがお二人の歩くペースだと登って下りてくる頃には16時過ぎるだろうななんて思いながら見ると、 足元はスニーカー、 ペットボトル一本だけ持ってのカトラ谷は ちょっと大丈夫かしら?と心配になりました(-。-; しかもそれから一時間後 私達がお風呂に寄ってる時にゲリラ豪雨(-。-; 本当に大丈夫かなぁ 止めた方が良かったんじゃないかと悶々としてます(。-_-。)