大阪府岸和田市 神於山 ウォーキング

2017.12.12(火) 日帰り

仕事が急に休みになったので、近くの神於山にウォーキングに行ってきました。

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 愛彩ランドに車を停めさせてもらいました。
愛彩ランドに車を停めさせてもらいました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道向かいからすぐ登れます。
道向かいからすぐ登れます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ウバメガシ地蔵
ウバメガシ地蔵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 杉地蔵
杉地蔵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 愛彩ランドの全景
愛彩ランドの全景
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 しばらく歩くと分かれ道。左はフウのみち。
しばらく歩くと分かれ道。左はフウのみち。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 広場に出ました。
広場に出ました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちょっとコワいトイレ(あるだけありがたい)。
ちょっとコワいトイレ(あるだけありがたい)。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 国見の森広場だそうです。キャンプしたいな~。
国見の森広場だそうです。キャンプしたいな~。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 広場の端に池に降りる階段。水辺は危険だ‼(^ω^)
広場の端に池に降りる階段。水辺は危険だ‼(^ω^)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 フウのみちルートはこの広場に出るみたいですね。
フウのみちルートはこの広場に出るみたいですね。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ひがしおねのみちへの分岐と、シャープの植林地。
ひがしおねのみちへの分岐と、シャープの植林地。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一輪だけ咲いてた花。何と言う花でしょうか?
一輪だけ咲いてた花。何と言う花でしょうか?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 国見台に上がる分岐に入ってみます。
国見台に上がる分岐に入ってみます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ひがしおねのみちは国見台への道に合流。
ひがしおねのみちは国見台への道に合流。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 国見台。まわりは木々で景色は遮られて何も見えません。
国見台。まわりは木々で景色は遮られて何も見えません。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 NTTの電波中継所。
NTTの電波中継所。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大クスのみちへの分岐。
大クスのみちへの分岐。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いろんなルートがありますが、今回はパスしました。
いろんなルートがありますが、今回はパスしました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この右の上が頂上です。
この右の上が頂上です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 到着。三等三角点。
到着。三等三角点。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 頂上の展望台から。関西国際空港。
頂上の展望台から。関西国際空港。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 街がよく見えました。
街がよく見えました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 PLの塔ってどこからでも見えますなぁ。
PLの塔ってどこからでも見えますなぁ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 遠方にJR堺市駅のツインタワーマンションが。
遠方にJR堺市駅のツインタワーマンションが。 展望台の下で昼食を摂られていたハイカーさん達、お邪魔致しましたm(._.)m
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さっきの中継所の近くの、もうひとつの中継所(?)
こっちにも展望台がありますが閉鎖されてます。
さっきの中継所の近くの、もうひとつの中継所(?) こっちにも展望台がありますが閉鎖されてます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 突き当たりを右の意賀美神社側へ。
突き当たりを右の意賀美神社側へ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いい雰囲気だったのでパシャリ。
いい雰囲気だったのでパシャリ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 下山途中にあった廃車。古いエブリィ??
下山途中にあった廃車。古いエブリィ??
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 台風21・22号と長雨の影響で、近畿の山々は至る所で未だに崩落したまま。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんやかんやで下山しました。
なんやかんやで下山しました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 近くの意賀美神社へ。
近くの意賀美神社へ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 神社のそばを流れる津田川の、雨降りの滝でゴールとしました。
お疲れ様でした‼
神社のそばを流れる津田川の、雨降りの滝でゴールとしました。 お疲れ様でした‼