笠山、堂平山⛰風強かった〜〜💦

2017.12.12(火) 日帰り

初のオッパイ山登頂! いつでも行けるかみたいに思っていた笠山と堂平山やっと登頂してきました⛰ 風が強く気温も低くて、冬の🌲枯れた山道は寂しく感じました。先日降った雪❄️も所々に残っていて滑りそうな場所も。 乾燥した空気のせいか山の香りもイマイチ。 強い風に体力を奪われながら、風が止むとホッとしてそれだけで足取りも軽くなる✨ 笠山を過ぎたあたりから右足の付け根に怪しい痛み😭ナンジャコリャー今までにない感じ。 堂平山からの景色はとても良かった〜〜💕

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ヤマメの里公園🅿️から出発❗️
ヤマメの里公園🅿️から出発❗️ この前に橋場バス停の🚾に寄りましたよ。様式で便座もほんわか〜〜💕ありがたいです😊
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 青空の中、秩父高原牧場も見えて✨
🍦食べたいなぁ。
青空の中、秩父高原牧場も見えて✨ 🍦食べたいなぁ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 古い🚘
古い🚘
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 東屋
東屋
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 の中。何か色々飾っていましたよ。
の中。何か色々飾っていましたよ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 の近くに🚾和式です。
の近くに🚾和式です。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 山道って惹かれるよね
山道って惹かれるよね
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 暗いなぁ
暗いなぁ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 陽が差すだけでホッとする
陽が差すだけでホッとする
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ❄️〜〜
❄️〜〜
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 天気良いのだけど風強くて寒いのー❗️Sちゃん、こんな風の強い中初めての山行でなんか怖ーい!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 陽があるだけでもありがたい。所々に❄️雪も残っていました。
陽があるだけでもありがたい。所々に❄️雪も残っていました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大霧山を眺めながら
大霧山を眺めながら
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 両神山クッキリ!
両神山クッキリ!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 良い雰囲気
良い雰囲気
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ヤッター❗️オッパイ山登頂👍ここチクビ?先っぽ?すごいねぇ!と2人で盛り上がる。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 下界を眺める
下界を眺める
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 Sちゃん、オッパイモミモミの図😆👍
Sちゃん、オッパイモミモミの図😆👍
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山神社まで足を伸ばして。
こっちが先っぽなのかなぁ?
笠山神社まで足を伸ばして。 こっちが先っぽなのかなぁ?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 そして急坂を下る
そして急坂を下る
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 登る
登る
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 さっきの笠山
さっきの笠山
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 Sちゃん、ちょっと待ってー♫と雪の上を踏み踏み💕気持ち良い〜〜😆
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 風がなくて暖かい☀️
風がなくて暖かい☀️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 誰かいますか〜〜?🐿二階建て?
誰かいますか〜〜?🐿二階建て?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ❄️の上をザクザクと。寒いよぉ〜
❄️の上をザクザクと。寒いよぉ〜
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 天文台見えたで〜〜👍
天文台見えたで〜〜👍
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 天文台前に眺望
天文台前に眺望
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 良いねえ
良いねえ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ヤッター!堂平山登頂👍地元からも見える天文台意外と小さいのね。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 眺め
眺め
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 眺め。そしてどこかの園児集団がワラワラとやってきて賑やかな山頂に。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 眺め。さて、🍙食べて、🚾にも寄って下山だぁ。
眺め。さて、🍙食べて、🚾にも寄って下山だぁ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 劔峯登頂👍
劔峯登頂👍
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 下りまっせ〜〜🚶
下りまっせ〜〜🚶
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 武甲山も♫
武甲山も♫
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 さ、行こう行こう
さ、行こう行こう
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 白石峠到着。
白石峠到着。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大きな岩の上に🌲ガンバレ!
🚌間に合うかな?
大きな岩の上に🌲ガンバレ! 🚌間に合うかな?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ナイスタイミング!🚌ギリギリ間に合った!Sちゃん走ってくれて助かったよ❗️バスの中から📸
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ありがとうございます❗️
ありがとうございます❗️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 そして、この停留所前で運転手さんがヤマメの里で降りると料金が360円になってしまい、こちらで降りると220円ですけどどうしますか?声をかけてくれました。もちろん降りて歩きましたよ。そんなに距離はなかった😊
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 皆野町役場観光課にハイキングの資料が欲しいとメールを送ったらこんなにたくさんのパンフレットを無料で送ってくれました。ハイキングマップは細かくて役立ちそうです👍広げてびっくり!な地図でした💕