御在所岳1212の日💛間に合わなかったぁ~(笑)

2017.12.12(火) 日帰り

12月12日は御在所岳の日(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 12時12分にイベントがあったのだけどっ( ̄▽ ̄) 間に合いませんでした*ゞ(∇≦* )ガハッ・ 武平峠からのショートコース♪ 12時12分のイベントで11時44分に登りはじめても無理だよねぇ~(笑) 駐車場の気温は0度( ̄▽ ̄) 空を見たら雲が凄い勢いで流れている💦 かなりの強風が吹いているのがすぐわかる チェーンアイゼンをザックに入れてスタート♪ ザレ場や岩場は 以前に習った忍者歩き(笑)をしました( ̄▽ ̄) 忍者歩きは腰がいたいんですけどぉ~~( ̄▽ ̄) でも風で滑落するよりは良いけどね♪ 山頂に着いたらイベント終了どころか 誰一人いない( ̄▽ ̄) 風速14mでロープーウェイは動かないので 食べ物を持って来てたのだけど アゼリアが開いていましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ お店のイケメンのお兄さんが「今日はお兄様はお休みなんです・・・」と ・・・そうなのね・・そうなのね イベントなのに(笑)(笑)・・そうなのね でも美味しいカレーうどんを頂き、富士見台まで足を延ばし♪ 下山しましたぁ~♪ イベントは間に合わなかったけど♪ 強風のおかげで、空がとってもキレイで 美味しいカレーうどんを頂きイケメンと会話が出来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ また行こう( ̄▽ ̄)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は御在所岳に行くとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡武平峠の駐車場は車2台( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あのカレーうどん山へGO~~~っ♪(笑)
あのカレーうどん山へGO~~~っ♪(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠♪左に行ったら鎌ヶ岳♪右に行きます♪
武平峠♪左に行ったら鎌ヶ岳♪右に行きます♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 風がゴウゴウいってます w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w雲の流れがメチャンコ早い( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 四日市の街のむこうに愛知県♪よく見えるわぁ~♪
四日市の街のむこうに愛知県♪よく見えるわぁ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 滋賀県もお天気良いねぇ
滋賀県もお天気良いねぇ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 振り向いて鎌ヶ岳(⋈◍>◡<◍)。✧♡
振り向いて鎌ヶ岳(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここ好きじゃないけど、爆風しのげる( ̄▽ ̄)
ここ好きじゃないけど、爆風しのげる( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 風が強いから空が真っ青(⋈◍>◡<◍)。✧♡
風が強いから空が真っ青(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あなたはイルカさんですか?( ̄▽ ̄)画像ブレブレですがっ*ゞ(∇≦* )ガハッ・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 滋賀県はちょっと雲が多めになってきた
滋賀県はちょっと雲が多めになってきた
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここ爆風でカラダを持ってかれないように慎重に!!でも風向きが崖の方ではないので普通にクリア(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは風でカラダが持ってかれそうになり忍者歩き( ̄▽ ̄)腰がいたいんですけdo~~~(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 立って写真を撮っていたら、ふらふらするので“お座りっ”!!して写真を撮る♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天指し岩と盲導犬応援グッズのグレーバージョン(⋈◍>◡<◍)。✧♡赤の手袋を9日に落としたぁ~~←まだ言ってる(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 誰かいた
誰かいた
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りに寄ります♪
帰りに寄ります♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 階段登って
階段登って
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 1212!!御在所岳の日なのに誰もいませ~ん(笑)30分過ぎてはいるけど、一人くらいらっしゃっても( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 では望湖台♪本当に山頂にとうちゃこ
では望湖台♪本当に山頂にとうちゃこ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 正面に雨乞岳♪
正面に雨乞岳♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 琵琶湖も見えて(⋈◍>◡<◍)。✧♡
琵琶湖も見えて(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 セルフで撮ろうとして間に合わず(笑)
セルフで撮ろうとして間に合わず(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ではここでやってみる( ̄▽ ̄)
ではここでやってみる( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 では!アゼリアに行きます♪開いてますうように♪
では!アゼリアに行きます♪開いてますうように♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何か機械のようなものから白い物がっ
何か機械のようなものから白い物がっ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これでした
これでした
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 側を通っていたら、噴射されます(笑)
側を通っていたら、噴射されます(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カモシカ駅の下を通り♪
カモシカ駅の下を通り♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 滑るんですけどぉ~・・でもチェーンアイゼン履いてもちょっとだし・・スケートしながら進みます(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 開いてたぁ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
開いてたぁ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クリスマスツリー(⋈◍>◡<◍)。✧♡寒い場所から一気に南国に来たのでカメラがクモルクモル(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ほら♪ええ感じにくもっとります。顔を消さなくても良いです( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 風で飛ばされてはいけないので、出せなかったのでここでクッパさんとクマコ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トロットロ(⋈◍>◡<◍)。✧♡お兄様はお留守でした・・どこのお山に行ってるのかしら♪でもイケメンのお兄さんとお話が出来たので“よっしゃ~~~~!!!!”*ゞ(∇≦* )ガハッ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさん♪どぉ~こだっ( ̄▽ ̄)
クッパさん♪どぉ~こだっ( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 では富士見台まで行くとです♪
では富士見台まで行くとです♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 バリバリに凍っています( ̄▽ ̄)
バリバリに凍っています( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見台の、ここからの景色もいいんだよねぇ~♪
富士見台の、ここからの景色もいいんだよねぇ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この前の夜景もキレイだった♪ので冬の夜景も( ̄▽ ̄)
この前の夜景もキレイだった♪ので冬の夜景も( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌さん♪今度お邪魔します♪
鎌さん♪今度お邪魔します♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 では富士見台またねぇ~
では富士見台またねぇ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここにも下りてみよぉ~。きゃぁ~~カップルがイチャイチャしてました(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下見たら背中がゾクゾクします(笑)
下見たら背中がゾクゾクします(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あっ!私の車を発見
あっ!私の車を発見
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大黒岩に人が動ていて
大黒岩に人が動ていて
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ズームにしたらもういなかった
ズームにしたらもういなかった
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 3月に別館?オープン?4月だっけ?展望レストラン?だっけ?適当ぉ~~~っ*ゞ(∇≦* )ガハッ・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲母峰
雲母峰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっとやってみた( ̄▽ ̄)
ちょっとやってみた( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 観光地
観光地
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 観光地②
観光地②
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 からの国見岳
からの国見岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここでも願う
ここでも願う
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
イブネ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここだけむひょ~~ん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ここだけむひょ~~ん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレイだったのでやってみた♪
キレイだったのでやってみた♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めっちゃキレイでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
めっちゃキレイでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 霧氷の残骸
霧氷の残骸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この方達は一の谷新道を下りようとされてましたが、コース変更して峠道で下山されるそうです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 癌封じの神社に寄って行きます。ここで銭形平治をやってしまいました(笑)若い人は銭形平治って知らないな( ̄▽ ̄)池にお金を撒いてしまい( ̄▽ ̄)お金を出そうとして滑って撒きました  (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
癌封じの神社に寄って行きます。ここで銭形平治をやってしまいました(笑)若い人は銭形平治って知らないな( ̄▽ ̄)池にお金を撒いてしまい( ̄▽ ̄)お金を出そうとして滑って撒きました (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 癌封じ・・・二回鳴らします・・滑って10回分のお支払いをしたけど(笑)フタリ分のお願い聞いて下さいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡よくどおしい私( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここでも
ここでも
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 フタリ分ならす
フタリ分ならす
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ・・だそうです。では戻ります♪
・・だそうです。では戻ります♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ピストンなので、また天指し岩で天を指して、手が反対ね( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天指しと鎌さん
天指しと鎌さん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今度行きます♪いつか解らんけどっ( ̄▽ ̄)
今度行きます♪いつか解らんけどっ( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっとだけ緊張する場所♪岩がしっかりしているので、しっかり持って下りたら大丈夫♪爆風も岩に向かって吹いていたので良かったけど、逆だったら怖いだろうなぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここを下るのは問題なし♪
ここを下るのは問題なし♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここ爆風です!!体勢を低くして小太りに走ります( ̄▽ ̄)ポイントは小太りね(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ではまた( ̄▽ ̄)
ではまた( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠にとうちゃこ
武平峠にとうちゃこ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここ石を削って足場を作ってもらってました♪ありがとうございます♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場に帰って来ました♪今日も楽しかったぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日のクッパさん(笑)(笑)じゃなくて、帰り道の信号待ちで丁度ま横におさるさんが( ̄▽ ̄)
今日のクッパさん(笑)(笑)じゃなくて、帰り道の信号待ちで丁度ま横におさるさんが( ̄▽ ̄) 何か食べていました♪振り向いてほしいけど、声をかけませんでした。目を合わせたらいけないですもんね( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なぜか後ろ姿に哀愁があり、やってみた*ゞ(∇≦* )ガハッ・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日のクッパさん♪画像がブレブレなので10年前のわん助&クッパさん♪わん助は4年前に15歳1か月と8日で虹の橋を渡りました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 4つ年上のわん助には頭が上がらないクッパさん(笑)
4つ年上のわん助には頭が上がらないクッパさん(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 甘噛みされては、私に何度も訴えて来てました(笑)クッパさん♪この時、5歳若いわぁ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡昔はカッコ良くて( ̄▽ ̄)今は、めちゃんこ可愛いです♪親ばかぁ~~( ̄▽ ̄)クッパさんは食欲もあり元気です♪