いろいろ告知+α

2017.12.12(火) 日帰り

いろいろとお知らせさせてください! 【その1】 福岡近郊の方にはお知らせしていますが、12/29(金)に登り納め登山ということで、宝満山キャンプセンターにて私達が甘酒を振る舞います。 今年の締めくくりに宝満山へ行きましょう! 準備の都合上一緒に登って降りては難しいですが、上でみなさんをお待ちしてますので、ぜひぜひお越しください!(*^^*) タイミングが合えば休憩時間に自分のごはん作りますので、ぜひご一緒に。笑 【その2】 上記のお知らせと関連して、来春には他地域でのイベントも絶賛検討中です。 ぜひお楽しみに! 【その3】 1/2に実家の滋賀へ帰りますが、雪の心配しなくて良い山って無いですよね…?笑 【その4】 1月の3連休、6日〜8日に東京にいます! 折角なのでその間でどこか山に行きたいと思っていますが、どなたかご一緒しませんか? 予定がら空きなので、なんなら2日でも3日でも行きます! もしご一緒してくださる方がいらしたら、ご連絡ください!(*^^*) 【その5】 なんかこれだけで終わるのはアレなので、福岡の美味しいお店を下の写真一覧に書いてます。 福岡で3年間食べ歩きまくったので、自信を持ってオススメできるお店ばかりです! 福岡近郊にお住まいのみなさん、お昼ごはんや忘年会・新年会の際によろしければぜひ! そんな感じでした。 今週土曜は貫山に行ってきます。日曜はどうしようかなあ。

【公式】福岡市(防災情報含む) みなさんぜひぜひ!
みなさんぜひぜひ!
【公式】福岡市(防災情報含む) 「陽華楼」博多駅近くの担々麺屋さんです。「殺人担々麺」という激辛メニューがありますが、それじゃない「薬膳担々麺」は福岡の担々麺でもトップクラスに美味しいと思ってます。
【公式】福岡市(防災情報含む) 「杏仁荘」博多駅南の中華バルです。本格的だけどアレンジもしっかりした、おしゃれな創作中華のお店です!お昼の定食もバッチリ!
【公式】福岡市(防災情報含む) 「珍萬21」港にある中華屋さんです。お昼のレバニラは絶品!
「珍萬21」港にある中華屋さんです。お昼のレバニラは絶品!
【公式】福岡市(防災情報含む) 「あんねい」大名のラリーグラスの並びの創作居酒屋さんです。料理がどれも本当に美味しくて、福岡に来てから1番行ってます。困ったときに行くお店!
【公式】福岡市(防災情報含む) 「ひだりうま」呉服町の馬肉屋さんです。馬刺しだけでなく鉄板焼きやすじ煮込み、そして馬肉カレーが最高に美味しい!
【公式】福岡市(防災情報含む) 「もつ繁」赤坂にある、珍しいもつのすき焼きを出すお店です。大将が焼いてくれるのですが、トークも絶品!写真はフランベの様子。笑
【公式】福岡市(防災情報含む) 「町家あかりや」赤坂にある居酒屋さんです。「深夜食堂」で出たメニューなどもあり、やさしい味のお店です。狭いですが人気の店なので予約必須!
【公式】福岡市(防災情報含む) 「オカノカリー」七隈にある、福岡のカレー好きならみんな知ってる名店。わざわざレンタカー借りてでも行きたくなるくらい美味しいカレーです。
【公式】福岡市(防災情報含む) 「小料理 大石」薬院六つ角付近にあるクジラ料理屋さんです。こちらでも多種多様のクジラ料理が食べられ、どれもこれも絶品!
【公式】福岡市(防災情報含む) 「うどん大学」赤坂にあるうどん居酒屋。名店・唄う稲穂をベースに、美味しいうどんをたくさん出してくれます!居酒屋メニューも気の利いた品ばかり。春吉の「かまわん」は系列店です!