YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

二上山雄岳〜葛城山〜ロープウェイ乗り場まで

kentaさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:ダイエットで登山を始め半年程で体重が15キロ減。身体が軽くなったので現在は専らトレランを楽しんでいます。45歳までに100マイル走破を目指し研究とトレーニング中です。湯元郷治療院、自然から得た体験を基に限界に挑める体つくりをサポート
    ホームページ http://tougenkyou89.sblo.jp
    トレーニングhttp://www.movescount.com/ja/members/member1135842-KentaNakagawa
  • 活動エリア:奈良, 大阪
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1977
  • 出身地:奈良
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/08/29(土) 19:24

 更新

二上山雄岳〜葛城山〜ロープウェイ乗り場まで

公開

活動情報

活動時期

2015/08/29(土) 09:08

2015/08/29(土) 14:39

アクセス:177人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間31分
  • 活動距離活動距離15.08km
  • 高低差高低差842m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,554m / 1,324m
  • スタート09:08
  • 42分
  • 雄岳09:50 - 09:52 (2分)
  • -
  • 雄岳09:51 - 09:53 (2分)
  • 10分
  • 岩屋峠10:03 - 10:05 (2分)
  • 12分
  • 竹内峠10:17 - 10:21 (4分)
  • 28分
  • 平石峠10:49 - 10:51 (2分)
  • 34分
  • 岩橋山11:25 - 11:37 (12分)
  • 3時間2分
  • ゴール14:39
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

水越峠まで頑張ろうと思って出発したのですが、お仕事の時間が迫り、雲行きも怪しくなり葛城山から下山。

前半自分のペースを守れず少し早いスピードでしたのでバテバテになってしまいました 雄岳頂上まで急いだ影響でしょう。昨日の高取城も堪えていたようで。。。葛城山周辺は涼しく快適でした。

下山時急に雨が降ってまいりました。
いつもロープウェイでワープするのですが、今日は頑張りましたよ。
山頂でゆっくり休めて良かった。

いつか金剛山まで行けるように^ ^
更に紀見峠まで行けるかな?
目標があった方が楽しい!

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン