ソリを担いで室蘭岳へ🛷

2017.12.13(水) 日帰り

見た目がベテラン風の私ですが昨年の山行はまさかの12回🤫 今年は山友がたくさんできたおかげで今回で44回目となりました💪 その中でぴーちゃん師匠(今回12回目)👏とpourinさん(今回11回目)👏の今年最もご一緒頂いたお2人を誘い今回も一日中遊び倒してきました。 相変わらずの悪天候予想なので比較的天気が良さそうなイチャンコッペ登山口に8時集合ということはヤツゾーン🦌🦌を抜けますので早めに安全運転で向かいます🚗 が、なぜか私のリクエストでエゾフクロウを見に行くことになり登山口をスルーして一路北大研究林へ ラッキーなことにエゾフクロウに会えました🦉 もふもふな感じで可愛いです、他にも野鳥撮りましたが名前は全然わかりません🦆 エゾリスも探したいところですがメインの山に向かわなければなりませんのであきらめてなぜか室蘭岳へ向かいます🚗 爆風予報🌪で一旦はやめたのですがなんとなくいけそうな予感で向かいますがやはり気のせいで室蘭が近くになるにつれて天気はどんどん悪化☁️ それでもそり遊びしたい年頃の3人ですから気にせず出発でーす⤴︎⤴︎ ツボ足軽アイゼンでスタートしてそのままで途中予想通りの爆風🌀もありましたが恒例のGASもなく(笑)山頂到着 小休止したらさあそり遊び開始です🛷 ぴーちゃんの愛車は真っ赤なフェラーリ、pourinさんはなぜかアナ雪仕様のある意味痛車、私は昨日購入したピンクの新車でドロップインです ぴーちゃん何故師匠かといいますと初めてあった塩谷丸山でそりのスーパーテクニックをまじまじと見せられそれからのお付き合い、半年ぶりに拝見しましたがやはり僕とは何かが違います。今シーズン中にランクアップ目指して頑張ります💪 そんなこんなで下山はスルーっと終了、お風呂に入ってあったまったのに最後に白鳥大橋の夜景撮影です📸 もちろん二人は寒いので車から出てきませんので爆風の中なんとかかんとか何枚か撮影して撤収です 予定変更の珍道中ですが今日も一日楽しめました。ちょっと早いですがお2人とも来年もよろしくお願いします🙏