親友の娘さんの回復祈願‼

2017.12.13(水) 日帰り

今回は広島に住む親友の娘さんの回復祈願に高千穂の峰に行きました🗻💃‼ 12月1日親友親子が熊本に遊びに来る予定でした。 ところが、突然親友が号泣しながら連絡が…受けたときは既に自力呼吸が出来ていないと… ふと浮かんだのは天の逆鉾 回復祈願‼ 12月は甲佐岳&美里町のアスレチックを予定していましたが、急遽変更🗻 マーチン氏にアポを取ると快くOKしてくれました🙇 初めての高千穂の峰🗻 ナメてました‼ 登り始めて20分程の地点で下山してきた鹿児島県警の警察官から👮『今日はかなりの強風で尾根もとても危険な状態です‼今年に入って7件の事故が起きてるので、行かれるのならばくれぐれも注意してください‼危険を感じたらすぐに引き返して下さい‼』 との事😱 まさに殺しにかかって来てる風(マーチン談) 基本暑がりだけど今回はユニクロ極暖上下を着込みかなりの厚着していたにもかかわらず全く汗かかない寒さ😱 更には足をすくわれ、身体をドンッともっていかれる強風😱 心が折れそうでした‼マジで‼ 今まで生きてきて凄い台風も経験してますが、風がドンッて来るのは初めての経験でした😱 更に更に火山砂と軽石みたいな石ころゴロゴロで滑る滑る😱💫💦 なので一瞬風が弱まったまった瞬間に写真を撮り、又ドンッて来る風をまともに受けないように腰を低く踏ん張りながら&這いながら🐍山頂を目指しました🗻 もし一人だったらリタイア確定😱 我が心強き悪友マーチン氏のお陰で何とか祠に祈る事が出来ました‼ 帰宅して広島にお祈りしてきた報告をすると、とても喜んでくれました‼ 軌跡は途中でスマホの電池切れで熊本に戻って充電してから終了したのでとんでもないことになってます😱😱😱 今回は吹き飛ばされる寸前状態なので全く遊び心無しの写真ばかりです(笑)🙇😜🙇 親友の娘さんが回復したらお礼参りしなきゃです🗻💃

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁー出発~🗻😆でもパトカーおるね~何かあったのかな~と言いながら歩き出す🚶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この時は後に強風に襲われるなど思いもせずノンキにテクテクしてます(笑)👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はい‼テクテクノンキ~💃👌
はい‼テクテクノンキ~💃👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまで10分💃
ここまで10分💃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登り始めて20分程の地点‼誰か降りてくる~と思ったら鹿児島県警の方でした👮
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 警察官と別れてまだまだ余裕~だけど…🗻💃
警察官と別れてまだまだ余裕~だけど…🗻💃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺りから風やばくない⁉みたいな雰囲気🌀🌀🌀
この辺りから風やばくない⁉みたいな雰囲気🌀🌀🌀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が弱まるその一瞬に立ち上がり写真取るマーチン氏(笑)👌
風が弱まるその一瞬に立ち上がり写真取るマーチン氏(笑)👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何かわかりづらいけど結構急です🚶‼
何かわかりづらいけど結構急です🚶‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火山砂と赤茶けた軽石みたいな石がゴロゴロで滑る滑る~滑る~‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火山砂トラップ(笑)😜👌
火山砂トラップ(笑)😜👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 斜面で火山砂トラップ&強風で流石のマーチン氏もこうなります‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 休憩出来そうな岩影を目指す😱🌀🌀
ミンは上の岩影に避難中😜写真撮る👌
休憩出来そうな岩影を目指す😱🌀🌀 ミンは上の岩影に避難中😜写真撮る👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 草木がないから強風感ゼロですがヤバイです😅😱😅
草木がないから強風感ゼロですがヤバイです😅😱😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本当はもっと絶景なんですが飛ばされそうで動けず取り合えずシャッターが限界~😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 残念な写真ばっかりだ😱😱😱
残念な写真ばっかりだ😱😱😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もっと前に行けば素敵な写真とれるけどマジムッり~~~‼
もっと前に行けば素敵な写真とれるけどマジムッり~~~‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 飛ばされるって‼
飛ばされるって‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一瞬立ち上がる👌
一瞬立ち上がる👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 又しゃがむ‼
又しゃがむ‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一瞬風が止まり取り合えず立ち上がってますがこの時とんでもない強風です‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アッチに向かって吹かないで~と懇願😱
アッチに向かって吹かないで~と懇願😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 吹き飛ばされる恐怖でしゃがんでるから写真が…撮れまて~ん‼
吹き飛ばされる恐怖でしゃがんでるから写真が…撮れまて~ん‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 標識~👌
標識~👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 強風に絶え登りながら、どうやって下るか悩みだした頃の1枚(笑)👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁーいよいよラストスパート‼だけど息が出来ない位の強風です‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 願いを聞き届けて欲しければこの強風を抜けて参れ~と言われてる気がした‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そんなこんなで山頂前の祠が見えてきた~🗻💃‼テンション上がるけど油断は禁物~😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マジで何かが降臨した感有りでした~‼取り合えずあそこで祈る~‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 太陽に照られてた祠にNANAちゃんの回復を願う‼次は山頂の天逆鉾へ‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これめっちゃ登り易そうな画像ですが😱ヤバイ追い風で振り返ったら息が出来ません‼マーチン氏よく撮れたね~😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 7回目の吹き飛ばされた帽子を捕獲👌
7回目の吹き飛ばされた帽子を捕獲👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 息が出来ず、風に足を取られフラつく~😱でも目の前には~‼🗻💃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天逆鉾~😆🗻💃‼
天逆鉾~😆🗻💃‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どうかNANAちゃんを守って下さい‼これからの彼女が歩む道を明るく照らして下さい‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美しき逆鉾💓
美しき逆鉾💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きっと守ってくれると信じています‼
きっと守ってくれると信じています‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 極寒の山小屋のマーチン氏反省中ではありません‼この後一言『ヤバイです‼チョコが口の中で溶けません‼』(笑)😜👌めっちゃ良い子です‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ようやく県警の方と逢った地点へ下山👌この頃は少し風が和らいだ‼無事に降りてこれて全てに感謝です~🗻😆‼