なんて日だ‼️:(;゙゚'ω゚'): 長文です(ーー;)

2017.12.14(木) 日帰り

711 m

先週冬山登山を🏔楽しむためにスタットレスを初購入( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) しかも自分の車じゃなくて実家の四駆に取り付けて準備万端ᕦ(ò_óˇ)ᕤ そして今日いよいよ初使用で久住へGO‼️ AM4時に出発!瀬の本までは凍結なく、二駆で走行〜やまなみハイウエイの先から凍結してたので四駆にシフトチェンジ‼️ 出でよ四駆スタットレス‼️ψ(`∇´)ψ その性能を見せてくれー♪( ´θ`)ノ ・・・・。 ウィーーーーーン(・・?) 回転数は上がるけど前に進まない⁇? すぐ二駆に戻す。ウィーーーーーン。 四駆に変える。ウィーーーーーン。 バックに入れてみる。ウィーーーーーン。 この後、ジョジョの奇妙な冒険に出てくる空条承太郎のスタンド、スタープラチナに攻撃された様に時が数秒止まりました・・・(大汗) いやいや嘘やろ!ギア噛んでないやん!アイスバーンの道の真ん中でマジか⁇ すぐにハザードたいて、とりあえず路肩に寄せようと車を押す🚘 足が滑って動かない。登山靴に履き替えてスパイク付けて何とか路肩へ:(;゙゚'ω゚'): この時ポケットに入れてたIQOSが落下。 蓋が破損して閉まらない(-.-;)y-~~~ 辺りは真っ暗。気温は−7度。 とりあえずJAFへ電話☎️。 「そこだと2時間くらいかかります。ギアがうまく繋がってないんで、待ってる間に何回か入れ直してみて下さい。」→さっきからやってるし・・・。 30分ぐらいギアをガチャガチャ入れ直していると、「ガチャン‼️」Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 入ったぁぁ!٩( 'ω' )و 急いで凍結してないとこまでバック‼️ 広いとこまで出てUターン❗️ とりあえず動く!すぐにJAFをキャンセルして帰宅!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 家に到着後、駐車場でもう一度四駆にシフトチェンジしてみる。 ウィーーーーーン。動かない。 二駆にしても動かない。 車屋さんへ電話して家に来てもらい、ギアをガチャガチャ。 突然動く。そして四駆にしても動く。(・・?) 「多分たまたま噛み合わなかっただけかもですね。お代はいいのでこのまま様子みて下さい。」 はぁ?了解しました・・・。 登山より疲れた〜_:(´ཀ`」 ∠): 部屋で持って行ってた山の装備を片付けているとサングラス🕶がない事に気がつく。 ん?(・・?)確か行くとき頭に乗せてて、途中で車の助手席に置いて(・・?) 車の中を探すけどない・・・。 助手席側のドアを開けたのは、車を押して移動させた時だけ・・・(・・?) まさか:(;゙゚'ω゚'):‼️ アイスバーンのとこに落とした⁉︎ 車屋さんも様子みてって言ってたし、とりあえず行ってみよう‼️ 四駆にギアチェンジするのは怖いから、瀬の本の先まで行って路肩に停めて、アイスバーンのとこまで歩いて行こう! すぐに家を出発〜とりあえず車に問題なく瀬の本までの半分くらいまで移動。すると突然あの音が! ウィーーーーーン。 ん?(・・?)またスタープラチナで時が止まる。 いやいや!普通の国道でマジか⁇ 近くにたまたま車停めれるスペースがあったので緊急避難!:(;゙゚'ω゚'): そしてギアをガチャガチャ。 「ガチャン‼️」入ったぁぁ(大汗) すぐにUターン!ここからなら車屋さんに直接持って行ったほーが早い! 数キロ先で再びウィーーーーーン。orz 目の前にあった飲食店の駐車場に避難。 車屋さんへ電話☎️ 車は牽引されて車屋へ。俺は家まで送ってもらいました(c" ತ,_ತ) ここまできたら後には引けない‼️ サングラス何が何でも見つける‼️ 自分の車で本日3度目の瀬の本へ‼️ 瀬の本すぎて広めの路肩に駐車。歩いて今朝車の動かなくなった場所へε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 途中からアイスバーン状態。 確かこの辺・・・。あっ!(´⊙ω⊙`) あったぁぁぁーーーー!!! 横が外れてるけど、折れてない‼️ 無事にサングラスを助け出し、俺の休日は終わってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 今夜はヤケ酒ですな〜(つД`)ノ 登山とは関係ない長文失礼しました(ーー;)