目指せ英彦山四王寺の滝‼✨

2017.12.14(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

仲良しのあじちゃんとお山の約束をしました🎵✨ いつもの気楽な二人登山✨ 「どこ行く?」 「どこでも行きたいです✨」 「スタッドレス履いたし、どこでも良いよ~✨」 な~んて言いながら、前日まで何となく「英彦山?」とか思ってた。 そしたら、英彦山には四王寺の滝があるじゃあないかぁ~✨ と、急にひらめいた‼✨ 英彦山神宮銅の鳥居~梵字ヶ岩~四王寺の滝~南岳~中岳~正面登山道

英彦山 へーん…
へーん…
英彦山 しん‼‼‼✨

しん‼‼‼✨ あじちゃんは咽頭炎が長引いて咳が出るため、マスク着用。あやしい!Σ( ̄□ ̄;)
英彦山 こんな所も氷ってる🎵
こんな所も氷ってる🎵
英彦山 さっそくつらら✨
さっそくつらら✨
英彦山 素敵なシニア登山グループが「どこへ行くの?」と、気さくに声を掛けて下さいました✨
素敵なシニア登山グループが「どこへ行くの?」と、気さくに声を掛けて下さいました✨ 皆様ブログやら、インスタやら、Facebookやら、パワフル✨ 塚さん、ヒゲさん、俊ちゃんさん、信ちゃんさん、ありがとうございました‼✨
英彦山 ナチュラルにパーティーに組み込まれてしまいましたが、あじちゃんとチーズの話で盛り上がっていたので、残念です💧
いや、とっても素敵な方々でしたよ?(ФωФ)✨
ナチュラルにパーティーに組み込まれてしまいましたが、あじちゃんとチーズの話で盛り上がっていたので、残念です💧 いや、とっても素敵な方々でしたよ?(ФωФ)✨ でもでもでも、久しぶりにあじちゃんとおしゃべりいっぱいしたかったのです‼✨
英彦山 梵字ヶ岩に寄り道して、パーティーからの脱却を狙います✨
梵字ヶ岩に寄り道して、パーティーからの脱却を狙います✨
英彦山 でっかいスズメバチの巣がデベソみたい🎵✨
でっかいスズメバチの巣がデベソみたい🎵✨
英彦山 デベソ✨
デベソ✨
英彦山 可愛い鳥さん✨夢中でこの黄色い実を食べてました✨
可愛い鳥さん✨夢中でこの黄色い実を食べてました✨
英彦山 コケ撮影ちう✨
コケ撮影ちう✨
英彦山 後方より、可愛いワンコペア登場‼✨
めちゃくちゃ可愛い‼✨
後方より、可愛いワンコペア登場‼✨ めちゃくちゃ可愛い‼✨
英彦山 甲斐犬のさくらちゃんとリクくん✨
めちゃくちゃ可愛い‼✨
甲斐犬のさくらちゃんとリクくん✨ めちゃくちゃ可愛い‼✨
英彦山 先行してくれます✨
先行してくれます✨
英彦山 可愛い‼✨
可愛い‼✨
英彦山 はやくこいや。

と、言ってるみたい💓✨
はやくこいや。 と、言ってるみたい💓✨ 思いがけず憧れのワンコ登山できて、めちゃくちゃ嬉しくて幸せ~(///∇///)✨
英彦山 足跡も可愛い✨
英彦山 エラいね✨
エラいね✨
英彦山 あ、滝だ~✨
(おそっ)
あ、滝だ~✨ (おそっ)
英彦山 カックイ~✨
カックイ~✨
英彦山 落ちてるつららも、こんなにでっかい✨
落ちてるつららも、こんなにでっかい✨
英彦山 武富士✨
武富士✨
英彦山 威嚇✨
威嚇✨
英彦山 滝の前でおすわりして、マテして、私達知らない人と写真撮ってくれるなんて~💓✨
英彦山 あじちゃん初めての軽アイゼン✨
S子隊長~✨ありがとう~✨(///∇///)💓
あじちゃん初めての軽アイゼン✨ S子隊長~✨ありがとう~✨(///∇///)💓
英彦山 あじちゃんガンバ✨✨
あじちゃんガンバ✨✨
英彦山 あじちゃんガンバれ~✨
あじちゃんガンバれ~✨
英彦山 オレを撮れ‼✨
オレを撮れ‼✨
英彦山 いい加減な雪ダルマ✨
これじゃあインスタ映えしない😅
いい加減な雪ダルマ✨ これじゃあインスタ映えしない😅
英彦山 山頂付近は雪が増える🎵✨
山頂付近は雪が増える🎵✨
英彦山 南岳~✨
南岳~✨
英彦山 あじちゃんも~✨
あやしい!Σ( ̄□ ̄;)💧
あじちゃんも~✨ あやしい!Σ( ̄□ ̄;)💧
英彦山 上宮サマ✨
上宮サマ✨
英彦山 綺麗だな✨
綺麗だな✨
英彦山 パンパン
「ヨシヨシのアホが早く治りますように…」
パンパン 「ヨシヨシのアホが早く治りますように…」
英彦山 初めてのガス✨
初めてのガス✨
英彦山 失敗💧
失敗💧
英彦山 気にしない🎵✨さんちょ✨
気にしない🎵✨さんちょ✨
英彦山 マユミの実✨
マユミの実✨
英彦山 降りよう✨
降りよう✨
英彦山 コケた~🎵✨
コケた~🎵✨
英彦山 さざんか✨
さざんか✨
英彦山 帰りたくない…
帰りたくない…
英彦山 絶対絶対帰りたくない…
絶対絶対帰りたくない…
英彦山 帰れ‼‼‼
帰れ‼‼‼
英彦山 帰りましょう…✨今日もとっても楽しかった✨
帰りましょう…✨今日もとっても楽しかった✨
英彦山 しゃくなげ荘に可愛いニャンコがいました🎵✨とっても人懐っこい✨
英彦山 あじちゃんありがとう✨メリークリスマス✨
あじちゃんありがとう✨メリークリスマス✨