パウダー三昧 恐羅漢スキー場

2017.12.14(木) 日帰り

恐羅漢スキー場本日は全コースオープンです🎵 なので全コース満喫して来ました(^^)v 12月半ばに全コース滑れるって幸せ! 午前中はパウダーを狙ってほぼ未圧雪の場所を滑走⛷ サラサラではなかったですが、割と良い雪の状態で楽しく滑れました。

恐羅漢山 国道191号虫木トンネル。道路の雪は締まってるから滑りません(私は運転してませんが…)
恐羅漢山 今日の深入山ほこんな感じ。準備運動で登っちゃう~??
今日の深入山ほこんな感じ。準備運動で登っちゃう~??
恐羅漢山 恐羅漢ロッジ内
恐羅漢山 ブナ坂第3ペアリフト
ブナ坂第3ペアリフト
恐羅漢山 ヒエ畑ゲレンデ
ヒエ畑ゲレンデ
恐羅漢山 ヒエ畑ゲレンデから立山ゲレンデへの連絡路。圧雪の幅が狭くかなりの急斜面。
苦手です
ヒエ畑ゲレンデから立山ゲレンデへの連絡路。圧雪の幅が狭くかなりの急斜面。 苦手です
恐羅漢山 ヒエ畑ゲレンデから立山ゲレンデへの連絡路。見た目重そうだけどそうでもなかったです
恐羅漢山 立山ゲレンデ。このリフト下思ったより急でした
立山ゲレンデ。このリフト下思ったより急でした
恐羅漢山 かやばたゲレンデ夏焼コース。今日はコブなし。完全未圧雪
かやばたゲレンデ夏焼コース。今日はコブなし。完全未圧雪
恐羅漢山 かやばたゲレンデ砥石郷コース。おぉ~かなり急!大丈夫かな~?
恐羅漢山 砥石郷コース。何とかこけずに下りました
砥石郷コース。何とかこけずに下りました
恐羅漢山 かやばたゲレンデ牛小屋コース。わ~い新雪♪気持ちイイ~
かやばたゲレンデ牛小屋コース。わ~い新雪♪気持ちイイ~
恐羅漢山 お昼。から揚げ美味しい🎵オソラカーンが揚げてくれました
お昼。から揚げ美味しい🎵オソラカーンが揚げてくれました
恐羅漢山 ブナ坂第2コース。滑るには良いんだけど、いくら平日とはいえもう少しお客さん来ないとな~。皆さんスキースノボやりましょう!
恐羅漢山 少し青空が出て来た
少し青空が出て来た
恐羅漢山 ブナ坂ゲレンデ林間コース。ここを滑って全コース制覇
ブナ坂ゲレンデ林間コース。ここを滑って全コース制覇
恐羅漢山 立山ゲレンデ。晴れるとサイコー✨
立山ゲレンデ。晴れるとサイコー✨
恐羅漢山 立山ゲレンデ。あ~楽しかった♬
立山ゲレンデ。あ~楽しかった♬