YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

後半大雨の、2015年二度目の徳島県剣山。

pucciさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:10年前の富士山登頂をきっかけに、いろんな人との出会いを経て、さまざまな山に出向いております!
  • 活動エリア:大阪
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1976
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

剣山・八面山・正善山

2015/08/30(日) 14:53

 更新

後半大雨の、2015年二度目の徳島県剣山。

公開

活動情報

活動時期

2015/08/29(土) 07:38

2015/08/29(土) 16:44

アクセス:180人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間6分
  • 活動距離活動距離18.27km
  • 高低差高低差1,026m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,870m / 3,890m
  • スタート07:38
  • 1時間43分
  • 丸石小屋09:21 - 09:36 (15分)
  • 19分
  • 丸石09:55 - 10:01 (6分)
  • 1時間35分
  • ジロウギュウ峠11:36 - 11:37 (1分)
  • 24分
  • 剣山12:01 - 12:05 (4分)
  • 4分
  • 頂上ヒュッテ12:09 - 12:31 (22分)
  • 16分
  • 頂上ヒュッテ12:47 - 12:48 (1分)
  • 18分
  • 頂上ヒュッテ13:06 - 13:37 (31分)
  • 6分
  • 剣山13:43 - 13:46 (3分)
  • 15分
  • ジロウギュウ峠14:01 - 14:03 (2分)
  • 51分
  • 丸石14:54 - 15:04 (10分)
  • 18分
  • 丸石小屋15:22 - 15:23 (1分)
  • 1時間21分
  • ゴール16:44
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

アルプスが雨予報で全滅のため、冬以来の剣山へ。
今回は丸石、次郎岌、剣山と三座縦走。
昼、剣山に付き昼御飯の頃には雨が降りだし、下山時には大雨に。一寸先はガス、的な中、剣山から次郎岌麓までトラバースし、9時間の山行でした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン