湯湾岳?奄美岳? まぁ、いいか(笑)🎵

2017.12.15(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

奄美での活動も、いよいよ終盤‼ 最後まで安全にとの祈願を込めて湯湾岳登山❗   12月半ばなのに、半袖で十分❗ 自然豊かな奄美‼最高🎵 ならではなのは、マングース捕獲用の罠。 仕掛けの仕組みがわからないままだったけど、奄美に来なきゃ見れないな✨ 登山道には、ゴミがないのに驚いた✨ 自然を大切にしているのが伝わった✨ 頂上碑を見て笑ってしまった✨ 【湯湾岳】と思って登ったのに頂上碑には【奄美岳】の文字が………(笑) もう、どっちでもいいかな🎵 市街地に戻り、軽くランニング🎵 神社を発見して参拝も出来ました~✨ スヌーピーの手書きに心癒され、島の人達の温かいおもてなしに触れ、美味しいご飯を食べて、益々奄美が大好きになった✨ 師匠と離島デートも楽しかった✨(笑) 2月の桜マラソン出場します‼(笑) また、来ますね✨

奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) 湯湾岳公園🎵
奄美で登山口が確認できたのはここだけ………
山はいっぱいあるんだが………
湯湾岳公園🎵 奄美で登山口が確認できたのはここだけ……… 山はいっぱいあるんだが………
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) 奄美大島最高峰🎵湯湾岳✨
奄美大島最高峰🎵湯湾岳✨
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) マングース用の罠①
マングース用の罠①
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) マングース用の罠②
マングース用の罠②
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) いい感じ✨
いい感じ✨
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) 広くなっているところに出た🎵
広くなっているところに出た🎵
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) コンクリート製の賽銭箱🎵
コンクリート製の賽銭箱🎵 右下の穴から手を入れて賽銭を取り出すんだろうが………ハブ大丈夫なの?
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) 頂上???
もう少し進んでみよ🎵
頂上??? もう少し進んでみよ🎵
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) 頂上碑‼ん?奄美岳?
湯湾岳じゃなかったの???(笑)
頂上碑‼ん?奄美岳? 湯湾岳じゃなかったの???(笑)
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) 天候………雨だよ(笑)
南国でも雨男☔
天候………雨だよ(笑) 南国でも雨男☔
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) 帰りはジャングルルート🎵
帰りはジャングルルート🎵
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) いつも一緒に✨
いつも一緒に✨
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) 師匠‼超軽装❗(笑)
師匠‼超軽装❗(笑)
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) 空気が気持ちいい🎵
空気が気持ちいい🎵
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) 展望台にて✨
展望台にて✨
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) 宇検方面🎵お世話になりました✨
宇検方面🎵お世話になりました✨
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) 沢山の人が覗き込んで、感動したんだろうな。
寂しそうに見える………
💡‼
沢山の人が覗き込んで、感動したんだろうな。 寂しそうに見える……… 💡‼
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) 犯人‼(笑)
もともと、壊れてましたからね‼
誤解の無いように‼(笑)(笑)
犯人‼(笑) もともと、壊れてましたからね‼ 誤解の無いように‼(笑)(笑)
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) 復活❗✨
君の居場所はここにある‼✨
でも、危ないから、下に下ろしとくね。
また、誰かに乗せてもらってな~🎵✨
復活❗✨ 君の居場所はここにある‼✨ でも、危ないから、下に下ろしとくね。 また、誰かに乗せてもらってな~🎵✨
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) (おまけ 名瀬ランニング)
【すとれ~と】ここのステーキは絶品🎵
(おまけ 名瀬ランニング) 【すとれ~と】ここのステーキは絶品🎵
沢山飲ませていただきました🍺🎵
(おまけ 名瀬ランニング) 沢山飲ませていただきました🍺🎵
高千穂神社✨太鼓の音が心地よかった🎵
(おまけ 名瀬ランニング) 高千穂神社✨太鼓の音が心地よかった🎵
高千穂神社参道脇の大木にひっそり✨
(おまけ 名瀬ランニング) 高千穂神社参道脇の大木にひっそり✨
スヌーピー愛を感じたよ‼✨(笑)
(おまけ 名瀬ランニング) スヌーピー愛を感じたよ‼✨(笑)
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) (おまけ 笠利町)
【みなとや】✨鶏飯✨旨し‼
(おまけ 笠利町) 【みなとや】✨鶏飯✨旨し‼
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) (おまけ)
(おまけ) 【夢をかなえるカメさん】まだ叶えたい夢がある‼よろしくお願いいたします✨
奄美市・大和村・宇検村(奄美大島中部) (おまけ)
【せんじ肉】最近、激ハマリ‼山のお供に最高🎵
FRISK感覚で食べてます✨
(おまけ) 【せんじ肉】最近、激ハマリ‼山のお供に最高🎵 FRISK感覚で食べてます✨