仙台、山形の旅①(マーゴ君に会いに💕)

2017.12.15(金) 日帰り

福岡から仙台へ、格安チケット利用での弾丸旅行! 転勤のパパに付いて山形に行ってしまったマーゴ君に会いに行くのが目的。 航空券は早割で片道なんと¥9000 !行きはIBEX(ANAと共同運行)。4列シートでとてもコンパクト。何だか離島便のよう。でも、すっと飛んでさっと降りた。着陸時の大きなGもあまり無く快適でした。軽自動車みたい?荷物も待たずにすんでいいね👍。仙台空港があるのは名取。あの3.11の光景がよぎります。空港からは空港アクセス線で仙台へ。 仙台では定番、牛タンを堪能して 市内をぶらぶら。ずんだ餅も別腹でいただきました。先日の寒波が過ぎ少し寒い程度。ダウンコートでしっかり防寒してるからかな? 仙台からは高速バス。正味1時間ちょっとで¥930。思ったより山形は近かった。バスは2社が20分間隔で出ていて沢山の方が利用。納得。 仙台空港から山形に直行のバスもありこちらは所要時間80分¥1500。 仙台も目的でしたので、次回は利用してみたい。 途中からは雪景色❄️❄️。全体が落葉樹の山々は葉を落とした枝が稜線を産毛のように彩って、東北の冬山綺麗😍✨。高速は山形蔵王で降ります。蔵王と聞いただけでなんだかワクワク。山形は先日の雪がまだ残ってあちこちに山に。市内道路や歩道は広く融雪設備が整っているとの事。快適そう。そして!マーゴ君との9か月ぶりの再会。💕 🤩飛行機からしっかり雪を被った大山を見ることが出来た。空からの大山。素敵!テンション上がりました。