2017♡鍋パっ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.12.15(金) 日帰り

今年も残すとこ、アト半月になり 今年もチーム岳で忘年会登山の鍋パーティーです(⋈◍>◡<◍)。✧♡ クッパさんの事もあり 小屋がある事とトイレがある事で経ヶ峰に♪ 滋賀県と愛知県から今年もありがとうございます♪ 今年は錫杖の方からではなく、近道の平尾ルートから♪ いつもながら、ワイワイ言いながらの山歩き&鍋パ 楽しい事!間違いなしです(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 登山口では先生(以前管理人さんと言っていました)と久々でお会いして 足の調子が悪かったようです 今は復活されましたが、背負子にザックと灯油が乗ってました 前回灯油を運ばれたそうですが、すぐなくなったようで 再度運んでいるそうです 山の上まで運ぶ貴重な燃料は、大事に使いましょうねぇ~ 次回私も灯油を運ぶ事を約束しました 小屋に行ったら、ストーブが付いていて(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 先生はお昼を食べておられて、その後、先生はトイレ掃除をされていました ※トイレにはティッシュはありますが、トイレに落としてはいけません トイレが満杯になった時点で、トイレは使用できなくなります その為に、持ち帰るのですが、ボックスもあり そのボックスに溜まった汚物を、先生が焼いておられました ありがとうございます♪ 今年の鍋パも美味しくて楽しかったぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 楽しい様子は画像でぇ~~~~!!!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡ とっても楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~♪ また来年もしましょうねぇ~♪ カズさんは欠席でしたが、メンバーには追加させてもらいま~す( ̄▽ ̄) そして 鈴鹿スカイライン(国道477号線)は12月13日夕方から冬期通行止めとなりました。 追記 盲導犬応援グッズを毎回載せてますが 私は盲導犬を増やす応援ではなくて 虐待に遭ってる盲導犬の保護やリタイヤ犬のその後の余生を応援するためです

経ヶ峰 今年も鍋パーティーは経ヶ峰で(⋈◍>◡<◍)。✧♡滋賀県と名古屋からありがとうございま~す♪
経ヶ峰 higeさんのオニューのザック♪ザックだけで3㌔なんですって奥さん・・凄いですね( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 地味にキツイ林道を歩いてから登山口( ̄▽ ̄)
地味にキツイ林道を歩いてから登山口( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 雪がチラホラ
雪がチラホラ
経ヶ峰 ノエルにホワイトチョコをコーティング( ̄▽ ̄)
ノエルにホワイトチョコをコーティング( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 突然higeさんの腹っ(笑)モンベルの腹巻をしとるとです♪腹巻には興味なかったけど(笑)お腹が出ていないので、いいですねぇ~・・ってソコかい!!(笑)
経ヶ峰 昔マムシの休憩所とされていた場所で儀式( ̄▽ ̄)
昔マムシの休憩所とされていた場所で儀式( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 座っちゃったぁ~ (ξ^∇^ξ) ホッホッホ~~~~~~っ♪kakoちゃんに撮ってもらいました♪
経ヶ峰 好きな場所のひとつ♪
好きな場所のひとつ♪
経ヶ峰 先に山頂に行きます
先に山頂に行きます
経ヶ峰 もう少しで山頂♪
もう少しで山頂♪
経ヶ峰 ウッドデッキが見えて来たぁ~♪
ウッドデッキが見えて来たぁ~♪
経ヶ峰 あたしは先に山頂踏んで( ̄▽ ̄)
あたしは先に山頂踏んで( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ウッドデッキから♪higeさんの持ってたストックに皆が興味津々♪私!ブラックダイアモンドのストックを買おうと思ったけど、higeさんのにしようかなぁ~ってφ(..)メモメモ
経ヶ峰 松阪から伊勢方面がいつもキレイだと思います♪
松阪から伊勢方面がいつもキレイだと思います♪
経ヶ峰 四日市
四日市
経ヶ峰 御在所岳もご機嫌さん♪鈴鹿スカイライン(国道499号線)は12月13日の夕方より冬期通行止めになりました
経ヶ峰 青山高原♪(笠取山)
青山高原♪(笠取山)
経ヶ峰 やっぱこのポーズですねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡あたし足が上がんない(笑)
経ヶ峰 ちょっとやってみた♪
ちょっとやってみた♪
経ヶ峰 ゆかさんが「あれ?ころさんのまだ光ってるよ」と( ̄▽ ̄)その時に5枚連写にセットしていたのを思い出す・・あたし(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ   サトさん♪さすが落ち着いてます
ゆかさんが「あれ?ころさんのまだ光ってるよ」と( ̄▽ ̄)その時に5枚連写にセットしていたのを思い出す・・あたし(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ サトさん♪さすが落ち着いてます
経ヶ峰 kakoちゃん撮りチーム岳(⋈◍>◡<◍)。✧♡
kakoちゃん撮りチーム岳(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 サトさんはかくれんぼしているんと違います( ̄▽ ̄)盲導犬応援グッズを・・・でも?????盲導犬のカラダが放れてますやん(笑)
経ヶ峰 盲導犬応援グッズで(⋈◍>◡<◍)。✧♡
盲導犬応援グッズで(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 カラダが繋がった♪
カラダが繋がった♪
経ヶ峰 前向きで♪
前向きで♪
経ヶ峰 良い感じぃ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
良い感じぃ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 その時kakoちゃんはかんちゃんを三角点に置いて撮影中ぅ~
その時kakoちゃんはかんちゃんを三角点に置いて撮影中ぅ~
経ヶ峰 また来るね♪ウッドデッキ♪
また来るね♪ウッドデッキ♪
経ヶ峰 では小屋で鍋パーティーです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
では小屋で鍋パーティーです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 準備♪
準備♪
経ヶ峰 ノンアルでかんぱ~~~~~い♪今年もありがとぉ~~♪これからも宜しくねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 美味しそう~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
美味しそう~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 次々と投入~
次々と投入~
経ヶ峰 このフライパンにも
このフライパンにも
経ヶ峰 美味しい~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
美味しい~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 kakoちゃんが用意してくれたチーズケーキの具材
kakoちゃんが用意してくれたチーズケーキの具材
経ヶ峰 サトさんの鍋で焼きます♪kakoちゃんが「炊飯器でもチーズケーキ出来るんだから、お山でも出来るはず」とタイマーをセットして弱火で焼いてくれています(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 これからのお山の話や道具の話をしながら、会話が途切れません♪
経ヶ峰 松阪牛
松阪牛
経ヶ峰 焼きます
焼きます
経ヶ峰 おおおおおおおっ!!!!やっぱkakoちゃんってなんでも出来る人なんですねぇ~♪
経ヶ峰 めっちゃ美味しかったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡今度お家でやってみます♪
経ヶ峰 食べたら( ̄▽ ̄)背負ってみたかったhigeさんのザック!!!めっちゃ重いんです Σ( ̄ロ ̄lll) 10mは歩けるかにゃ?
経ヶ峰 あたし・・新種のカメムシと違いますyo~~*ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 kakoちゃん♪ええやん!!
kakoちゃん♪ええやん!!
経ヶ峰 今度はサトさんのザックを背負って、私はインディアンダンスしてませんよ( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 記念にパチリ
記念にパチリ
経ヶ峰 ゆかさ~~~~ん!!!違和感ないんですけどぉ~~♪こんなきれいなお姉さんがでっかいザック背負ってアルプス縦走している画像を見た事あります♪
経ヶ峰 では広場の写真を撮って
では広場の写真を撮って
経ヶ峰 みんなも撮って、名残惜しいですが下山しま~す
みんなも撮って、名残惜しいですが下山しま~す
経ヶ峰 雪道で少し滑るけど、アイゼンは必要なかったです
雪道で少し滑るけど、アイゼンは必要なかったです
経ヶ峰 振り向いて♪また来ます
振り向いて♪また来ます
経ヶ峰 好きな道を通って
好きな道を通って
経ヶ峰 kakoちゃんのザックに付いている〆のラーメン・・せっかく持って来てくれたのにごめんねぇ~
経ヶ峰 雪も一番多いとこで、こんな感じ。経ヶ峰(819m)でも、こんなのだから、鈴鹿山系は雪深いのでしょうねぇ~( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 眺望の良いパノラマルートから下山する
眺望の良いパノラマルートから下山する
経ヶ峰 ケモノ達(笑)ひろさ~~ん♪犬の被り物を被ったらひろさんのアイコンだよねえ~♪とみんなが(⋈◍>◡<◍)。✧♡トイプードルの被りものですが、私的にはチョコラブと思っています(笑)(笑)
経ヶ峰 パノラマルート♪ここいいんだよねぇ~
パノラマルート♪ここいいんだよねぇ~
経ヶ峰 こうなって
こうなって
経ヶ峰 こうなる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
こうなる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 雰囲気良い~~~~~!!!!!
雰囲気良い~~~~~!!!!!
経ヶ峰 両サイドにケモノ達が加わる(笑)
両サイドにケモノ達が加わる(笑)
経ヶ峰 ではやってみてぇ~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ではやってみてぇ~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 ではまた
ではまた
経ヶ峰 ここから先が激下り(笑)
ここから先が激下り(笑)
経ヶ峰 higeさんのF-20と私のF-20♪
higeさんのF-20と私のF-20♪
経ヶ峰 kakoちゃんのソフトシェルの腕の下にファスナーがあり、衣服調節する時に手だけだして着たり脱いだりできるのを教えてもらった♪私も同じ黒を持っているので、今度やってみよぉ~っと♪暑がりなので、あまり着ないんだけど、雪山は着なきゃねぇ~♪
経ヶ峰 下山しましたぁ~♪
下山しましたぁ~♪
経ヶ峰 お疲れ様でしたぁ~♪
お疲れ様でしたぁ~♪
経ヶ峰 サトさんが、下山したら手作りケーキがあるからねぇ~と聞いていて( ̄▽ ̄)笑ってはいたけど、手作りなのね( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)ありがとうございます♪
経ヶ峰 先生も後から下山されましたぁ~♪灯油のポリタンクの上にザック♪いつもありがとうございます♪
経ヶ峰 帰り支度をしながらおしゃべり♪今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 画像が変わって、今、外装のリフォームをしています♪足場があり、当たり前ですが屋根まで登れるので、登っちゃったぁ~~~!!!経ヶ峰がキレイに見えて♪~そしたら、忘れ物を取りに来た業者の方に注意されました*ゞ(∇≦* )ガハッ・あたし子供かっ!(笑)カメラを持って登れば良かったと後悔(笑)
経ヶ峰 でっかいのを付けておられたので、写真を撮らせてもらいました( ̄▽ ̄)こんなに大きかったら、安心だよねぇ~~って大きさの問題?(笑)
経ヶ峰 では今日のクッパさん♪1日4食を完食する♪とってもエライコです(⋈◍>◡<◍)。✧♡