初めてのお泊まり会in八甲田山

2015.08.30(日) 日帰り

前日の昼過ぎに酸ヶ湯温泉を出発して、避難小屋到着が17:00ころ 寝床を取って日没をながめにいざ赤倉へ夕日は見ることができましたが、日が没するところまでは見えず😌しかし、連れは大喜び☺️良かった〜来て 残念なが星空もガスガスで見えず、夜はこれまた初めてのフリーズドライandガリッと凍らせてきた🍺程よく溶けてこれもガリッと冷たくいただきました。チョーうめぇ! 明日は日の出も見たいので早めの就寝・・・ 朝は4:00起床して、空身で赤倉へ・・・ 朝焼けはいい感じ!でも、これも日の出は見れませんでした。しかし、連れは大喜び☺️良かった〜来て 避難小屋帰ってから朝ご飯、ウィンナーボイルして、味噌汁、ワカメごはんいただきまーす。身支度整えて7:00頃避難小屋出発して、大岳山頂に約30分で到着 山頂には既に朝一登山者が、早いな〜☺️ 札幌からいらしたおじさまと少し会話を・・ おじさま→「昨日岩木山登ったでんすよ、天気いまいちだったけど、今日天気良くて良かったですね〜、八甲田山、いい山ですね〜」 私→「あ、ありがとうございますぅ、ちなみに明日はどちに行かれるんですか?」 おじさま→「あそこだよ、八幡平だったかな?」 私→「そーなんですかぁ、いいですねぇ、お気をつけて行ってらっしゃい☺️」 って感じの何でもない会話・・・でも、八甲田いい山だって言われて嬉しかったのはたしかです。 さて、大岳山頂からはただ下界目指して下山するだけ、仙人岱では湧き水でコーヒーいただきました。何でもないようなことが幸せだったと思〜う🎵 あとは一気に下るだけ! 酸ヶ湯温泉駐車場着は10:40 嫁さんよお疲れ様でした。 ご褒美に酸ヶ湯温泉のソフトクリーム、うめぇなー😆 初めてのお泊まり会は大成功! また行きましょう!