舟伏山サプライズ‼️から撤退(^◇^;)

2017.12.16(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今年の登り納めo(^o^)o 山頂で雪も見たいし、周回ルートでシューズのチェックも出来るしと気楽に向かいましたが(・_・; 登山口に着いた辺りで想定外の積雪で(o_o) これ行けるのかぁー ともあれ、登り始めるも途中からルートも見失い、道に迷いまくりで時間オーバーで撤退です(;ω;) ても、思いがけずのサプライズやら雪山も楽しめた最高の2017登り納めでした*\(^o^)/*

舟伏山 いやいやなかなかの雪国ぶりで(;ω;)
ノーマルタイヤでノロノロたどり着きました。
いやいやなかなかの雪国ぶりで(;ω;) ノーマルタイヤでノロノロたどり着きました。
舟伏山 周回で靴慣らし?
をひをひ
こりゃそれどころじゃありませんぜ(゚ω゚)
周回で靴慣らし? をひをひ こりゃそれどころじゃありませんぜ(゚ω゚)
舟伏山 せっかく来たんだし行けるとこまで行ってみるか。
せっかく来たんだし行けるとこまで行ってみるか。
舟伏山 登山口からどっぷり積もってますね〜
先行者は鹿さんだけ(^^;;
登山口からどっぷり積もってますね〜 先行者は鹿さんだけ(^^;;
舟伏山 3.5kmかぁ。行けるかぁ?
なーんて思いは軽く吹き飛ばされることに(・_・;
3.5kmかぁ。行けるかぁ? なーんて思いは軽く吹き飛ばされることに(・_・;
舟伏山 晴れ間も出て来て、良い感じ*\(^o^)/*
晴れ間も出て来て、良い感じ*\(^o^)/*
舟伏山 青空も見えて、このぶんなら(^O^)
と思ってたけど。
青空も見えて、このぶんなら(^O^) と思ってたけど。
舟伏山 水墨画のような景色の連続。
水墨画のような景色の連続。
舟伏山 うー
美しい‼️サクサク雪の感覚も楽しい‼️
うー 美しい‼️サクサク雪の感覚も楽しい‼️
舟伏山 登るにつれて、積雪量もモリモリ増えてきます(・_・;
登るにつれて、積雪量もモリモリ増えてきます(・_・;
舟伏山 キラキラつららも綺麗じゃ(*^^*)
キラキラつららも綺麗じゃ(*^^*)
舟伏山 つづら折れの道を登りながら、既にルートを見失いがち(・_・;
ほんとに少ない標識。
ホッとします。
つづら折れの道を登りながら、既にルートを見失いがち(・_・; ほんとに少ない標識。 ホッとします。
舟伏山 阿弥陀仏辺り?
阿弥陀仏辺り?
舟伏山 そろそろアイゼン要りますな(・_・;
この辺り
そろそろアイゼン要りますな(・_・; この辺り
舟伏山 晴れ間もどこかにお隠れに(ー ー;)
晴れ間もどこかにお隠れに(ー ー;)
舟伏山 どんどん積雪量も増えて、既に膝の高さまで(・_・;
もうミスルートの連続で、一体ここはどこ?
どんどん積雪量も増えて、既に膝の高さまで(・_・; もうミスルートの連続で、一体ここはどこ?
舟伏山 ミスルートのまま登頂は諦め、ランチして折り返すことに。
雪の中でもこれこれ(*^^*)
ミスルートのまま登頂は諦め、ランチして折り返すことに。 雪の中でもこれこれ(*^^*)
舟伏山 今日は羽根つき餃子焼いちゃいました(*^^*)
今日は羽根つき餃子焼いちゃいました(*^^*)
舟伏山 相方さんがケイチャン焼いてくれてます。
美味そー*\(^o^)/*
相方さんがケイチャン焼いてくれてます。 美味そー*\(^o^)/*
舟伏山 実は明日が誕生日だったので、相方さんが誕生日パーティ仕込んでくれてました。
雪山でサプライズ‼️
まさかのシャンパン*\(^o^)/*
実は明日が誕生日だったので、相方さんが誕生日パーティ仕込んでくれてました。 雪山でサプライズ‼️ まさかのシャンパン*\(^o^)/*
舟伏山 バースデーケーキ(*^^*)
ローソンスウィーツ?
相方さんに小突かれました(^_^;)
バースデーケーキ(*^^*) ローソンスウィーツ? 相方さんに小突かれました(^_^;)
舟伏山 パーティ終えて、下山。迷走した自分達のトレース頼り(^_^;)
舟伏山 またリベンジに来ますよー(^-^)/
またリベンジに来ますよー(^-^)/
舟伏山 せっかくの雪山。体力余ってるし、雪だるま作って見ましたぁ(*^^*)
手にはテムレス❗️
せっかくの雪山。体力余ってるし、雪だるま作って見ましたぁ(*^^*) 手にはテムレス❗️
舟伏山 なかなかのイケメン君(*´∀`)♪
なかなかのイケメン君(*´∀`)♪
舟伏山 相方さんの(*^^*)
誕生日サプライズありがとうございました‼️
相方さんの(*^^*) 誕生日サプライズありがとうございました‼️