高御位山登山

2017.12.16(土) 日帰り

見晴らしが良く気持ち良い山登りでした。

高御位山・播磨アルプス 駅からバスで移動です。
駅からバスで移動です。
高御位山・播磨アルプス チタン製のドテガ鳥居がスタートです。
チタン製のドテガ鳥居がスタートです。
高御位山・播磨アルプス 途中の名物がかしわ餅だったのですが、おそらく蒸して暖かいかしわ餅だと思うんですけど、食べてみたかった💦

神社を抜けて山道に!
途中の名物がかしわ餅だったのですが、おそらく蒸して暖かいかしわ餅だと思うんですけど、食べてみたかった💦 神社を抜けて山道に!
高御位山・播磨アルプス 度忘れしました💦
何て言うのかな?
度忘れしました💦 何て言うのかな?
高御位山・播磨アルプス お参りを忘れました🤣
お参りを忘れました🤣
高御位山・播磨アルプス いよいよ山道の入口です。
いよいよ山道の入口です。
高御位山・播磨アルプス 昭和58年に山火事だそうで、ハゲ山です。
さぁ~登るぞ!
昭和58年に山火事だそうで、ハゲ山です。 さぁ~登るぞ!
高御位山・播磨アルプス 小休憩
小休憩
高御位山・播磨アルプス 結構な急坂ですが、ここからダッシュで登りました(笑)
登りきると心拍数が160って😆
結構な急坂ですが、ここからダッシュで登りました(笑) 登りきると心拍数が160って😆
高御位山・播磨アルプス ミニミニアルプスの光景です
ミニミニアルプスの光景です
高御位山・播磨アルプス ここにも有った、これは何?😆
ここにも有った、これは何?😆
高御位山・播磨アルプス 歩いてきました
歩いてきました
高御位山・播磨アルプス 何かの三角点?
何かの三角点?
高御位山・播磨アルプス こうご期待!
こうご期待!
高御位山・播磨アルプス ほら!どう?
ほら!どう?
高御位山・播磨アルプス また有った、本当に何なの?🤣
また有った、本当に何なの?🤣
高御位山・播磨アルプス ほぼ到着です。
ほぼ到着です。
高御位山・播磨アルプス 結構、怖いです😱
結構、怖いです😱
高御位山・播磨アルプス 頂上です。
頂上です。
高御位山・播磨アルプス 頂上の神社、こちらでお昼ご飯を頂きましたが、暖かい飲み物を忘れたので、寒かった~🤣
高御位山・播磨アルプス 下りは一気に急坂を降ります
下りは一気に急坂を降ります
高御位山・播磨アルプス ロープを使って下ります、こんなの大好きです。
ロープを使って下ります、こんなの大好きです。
高御位山・播磨アルプス 一気に降りてきました、下りは30分位だったかな?
一気に降りてきました、下りは30分位だったかな?
高御位山・播磨アルプス 後半の茂みを抜けると~
後半の茂みを抜けると~
高御位山・播磨アルプス 白菜畑でした(笑)
白菜畑でした(笑)
高御位山・播磨アルプス 下りてきた登山口です。
下りてきた登山口です。
高御位山・播磨アルプス 下山後に山を振り返ると、あそこまで火事で炎上したんだとわかります。
高御位山・播磨アルプス ミラクルにも2~3時間に一本のバスが到着まであと2分でしたので、バスに乗り加古川駅まで向かい韓国料理で反省会でした。