タコパで祝!!とっさん(*^^*)

スローライフさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:皆さん、こんにちは。
    単身赴任で九州福岡に参りまして約5年。この地で山にハマってしまいました。
    でも怖がりなので危険箇所や高い所は行けません!!
    ハイキングの域ですがこれからもいろんな山を歩いてみようと思います。
    稚拙な活動記録ですが今後ともよろしくお願いします。
  • 生まれ年:1965

平尾台・貫山

2015/09/01(火) 19:32

タコパで祝!!とっさん(*^^*)

2015/08/30(日) 09:36

2015/08/30(日) 12:10

8月に誕生日を迎えたとっさんのお祝い山行&タコパを平尾台で開催!!
8月の初めから秘密裏に計画していたが、なぜかダダ漏れ(;゚д゚)

まぁご愛嬌ということで^_^;

集まったメンバーは
H.Yさん、りこちゃん、まりちゃん、私とお花博士のマダりん!!(内、二日酔いが三名笑)

天候がなかり微妙な状態で計画していたにもかかわらず直前でドタバタ計画変更。
メンバーにはご迷惑をお掛けしましたが、当日は天気も持ちこたえタコパするにはちょうど良いくらいの天候に恵まれました。

山行はマダりんにコース選択からお花のレクチャーまで全て丸投げ(^^)/
まりちゃんリクエストのキス岩も見れました。

空腹のせいか、はたまた二日酔いのせいか、平尾台周遊はここで終了。駐車場へ引き返し、キャンプ場に向かいます。

birthday partyはたこ焼き&焼き肉がメインで若者達が何から何までやってくれました(*^^*)
美味い料理に旨い酒…メインはとっさんなのにマッタリと楽しませていただきましたよ(^^)/

夏の陣に来られていた四国高知のソーヤさんからお預かりしていたとっさんへの誕生日プレゼント!!
ようやくお渡しできました。ダダ漏れpartyでしたがこのサプライズは知らなかったはず(ゝω・)

そして、クライマックス☆彡
有名老舗洋菓子店のモンブランbirthdaycake♪
火を吹き消した…っけ!?
の、後切り分けていただきました^_^;
美味しい~(^^*)

余韻覚めやらぬままサッサと片付けを始めるところが山友のええとこですなぁ…(笑)
アッサリ片付け完了!!
最後に記念撮影をして解散です。

とっさん
お誕生日おめでとうございました\(^o^)/

来年はマダりんと合同でんな!!(笑)

PS:帰り道、見たことのある人達がかき氷を買っていたのでちょっと冷やかし(^^)
えーじさんとよっしーさんでした!!
黒髪山ではニアミスでしたがまさかここで会えるとはね!!