ランナー膝のリハビリで高草山。満観峰は途中撤退...😵

2017.12.17(日) 日帰り

静岡の焼津市に暫く単身赴任...🙋 これはもう富士山と海を見に高草山と満観峰に登るしかない。登山口までアパートから徒歩45分で行ける好立地👍 前回、各務原アルプスでランナー膝が再発したので、入念にストレッチをして様子見の山歩き。 お茶畑の中を登ると、背後には焼津から御前崎まで雲ひとつない晴天の眺望! 高草山では久し振りに富士山を拝めた😃 その後、満観峰への道に踏み込んだとたんに左膝にまたもや違和感...😢 ここは無理をせずに引き返すことにした。 高校山岳部の歩荷に出くわし、高校名を見ると...声を掛けるとやっぱりヤマッパーでした🎵 途中撤退だったけど眺望も良く、出会いもあり、満足感のある山歩きだった🙌 もっとケアしてリベンジだな...😢

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日は風があるけど天気良し!
名古屋より暖かい!
今日は風があるけど天気良し! 名古屋より暖かい!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山から満観峰へ行き富士山ドーンを見に行くつもり。
高草山から満観峰へ行き富士山ドーンを見に行くつもり。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 林そう院。この奥からの坂本Aコースから登ります。
林そう院。この奥からの坂本Aコースから登ります。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 堰堤君はじめまして!鼻が垂れてるね~😁
堰堤君はじめまして!鼻が垂れてるね~😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ジグザグに山腹を急登。高度を一気に稼ぐ道は好きです。
ジグザグに山腹を急登。高度を一気に稼ぐ道は好きです。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 田舎を思い出すような景色😊
田舎を思い出すような景色😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 バリカンで苅ったような茶畑を横切ります。
バリカンで苅ったような茶畑を横切ります。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お茶の小山💚
お茶の小山💚
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 新幹線通過中🚄
新幹線通過中🚄
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津港が見える~👍この道は景色がいい!海の見える山ってサイコー🙌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ゲッ...ここにも階段がある...階段は嫌いです😢
ゲッ...ここにも階段がある...階段は嫌いです😢
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 冬の花。椿?山茶花?
冬の花。椿?山茶花?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こんな景色を見ながら登るのは初めて🔰
感激しながら登ります🙋
こんな景色を見ながら登るのは初めて🔰 感激しながら登ります🙋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山viewポイント!愛鷹山も見える~👍
富士山viewポイント!愛鷹山も見える~👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 やっぱ日本人はこれだよね🙆久し振りに富士山見ました🎵
やっぱ日本人はこれだよね🙆久し振りに富士山見ました🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山東峰到着。
高草山東峰到着。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山西峰到着。このあと満観峰へ向かうも、またもや膝に痛みが...😭大事をとって途中引き返しました...😢
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 昼には早かったけど😁
昼には早かったけど😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下山中、絶景ポイントでランチ。今日は自分で握った🍙。やっぱ手作りは旨いな~😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いつまでも休憩できます😁
いつまでも休憩できます😁 途中、高校山岳部の歩荷に遭遇!みんな頑張ってます😱わんぱくさん、みにょんさん、はじめまして!ここで出会うとは! 昔、僕も高校山岳部で歩荷したことを思い出します。青春だなぁ👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 coffee飲むはずか、カップを忘れて飲めず...😭
coffee飲むはずか、カップを忘れて飲めず...😭
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂でアンケートに答えたら粗品を貰った。勝男クンと鰹節👍
山頂でアンケートに答えたら粗品を貰った。勝男クンと鰹節👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下山は坂本Bコース。ぽかぽかで気持ちいい!でもランナー膝が酷くなってきて片足を引きずりながらの下山😵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 膝がヤバい...。
膝がヤバい...。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 椿?山茶花?
椿?山茶花?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 林そう院まで降りてきました。ここで大腿筋膜張筋と大殿筋のマッサージとストレッチ。まだこのあと4kmもある...😭
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 春は桜が綺麗だろうなぁ👍
春は桜が綺麗だろうなぁ👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 やっと戻ってきました。グラサンかけて片足を引き摺ったおじさんは怪しいだろうなぁ😁
また出直します...😢
やっと戻ってきました。グラサンかけて片足を引き摺ったおじさんは怪しいだろうなぁ😁 また出直します...😢