高畑山・倉岳山

2017.12.17(日) 日帰り

いぶし銀の山、高畑山と倉岳山に行ってきましたー!⸜( ᐛ )⸝ 予想どおりの地…いや、味わい深くシブいお山でした。登山道はほぼ樹林帯。でも、冬だから木の葉が落ちていて春夏よりは展望があったんじゃないかと推測します。だから、冬に登るのにぴったりなお山じゃないかと思うのです!沿線の他の人気山よりも人が少ないし、静かな山が楽しめますo(*`・ω・´*)ノ 秀麗富嶽十二景のお山だから山頂から見える富士山を楽しみにしてたんだけど、半分だけ雲がかかってもっしゃりんこだったぁー!のーん!(OдO`) [メモ] ・危険箇所は特にありませんが、この時期は落ち葉と小石がミックスされて滑りやすくなっている箇所があります。 ・所々に道標があります。道迷いの心配はまず無いと思います。 ・トイレはスタート地点の鳥沢駅、ゴール地点の梁川駅にあります。 ・駅周辺にコンビニはありません。

倉岳山・高畑山・九鬼山 大月駅付近の駐車場に車を停めて、大月駅から電車に乗るよ(・ω・)ノ
倉岳山・高畑山・九鬼山 岩殿山、登山道復旧おめでとー(*・ω・ノノ゙☆
岩殿山、登山道復旧おめでとー(*・ω・ノノ゙☆
倉岳山・高畑山・九鬼山 ヤマノススメのお祝いイラストがあったよ((・・*)
ヤマノススメのお祝いイラストがあったよ((・・*)
倉岳山・高畑山・九鬼山 鳥沢駅からスタート⸜( ᐛ )⸝
鳥沢駅からスタート⸜( ᐛ )⸝
倉岳山・高畑山・九鬼山 民家の脇を曲がりま~す
民家の脇を曲がりま~す
倉岳山・高畑山・九鬼山 線路の下をくぐりま~す
線路の下をくぐりま~す
倉岳山・高畑山・九鬼山 左斜め前方に進みま~す
左斜め前方に進みま~す
倉岳山・高畑山・九鬼山 百蔵山&扇山モルゲンだー⸜( ᐛ )⸝
百蔵山&扇山モルゲンだー⸜( ᐛ )⸝
倉岳山・高畑山・九鬼山 右側の扉を開けて登山道へ(・ω・)ノ
右側の扉を開けて登山道へ(・ω・)ノ
倉岳山・高畑山・九鬼山 なんか植え込みで文字が書かれてるみたいなんだけど読めない(-∀-`; )
倉岳山・高畑山・九鬼山 貯水池なんだって( ˙3˙)ヘー
貯水池なんだって( ˙3˙)ヘー
倉岳山・高畑山・九鬼山 峠道文化の森…?ナンダロウ(≡∀≡)
峠道文化の森…?ナンダロウ(≡∀≡)
倉岳山・高畑山・九鬼山 まっすぐ行ったらダメだよー('ω'乂)
まっすぐ行ったらダメだよー('ω'乂)
倉岳山・高畑山・九鬼山 分岐ポイントの石仏。高畑山方面(右側)に進みま~す(右・ω・)
倉岳山・高畑山・九鬼山 もりもり~
もりもり~
倉岳山・高畑山・九鬼山 明るい道に出たよ(*゚▽゚)
明るい道に出たよ(*゚▽゚)
倉岳山・高畑山・九鬼山 高畑山ちゃく!ふじさまー…?⸜( ᐛ )⸝
高畑山ちゃく!ふじさまー…?⸜( ᐛ )⸝
倉岳山・高畑山・九鬼山 あー!半分モッシャりんこじゃぁー!(OдO`)
あー!半分モッシャりんこじゃぁー!(OдO`)
倉岳山・高畑山・九鬼山 本日のお昼と共に看板パシャり。
本日のお昼と共に看板パシャり。
倉岳山・高畑山・九鬼山 本日の山ごはんはフレンチヌードルきのこポタージュあじ!うまうまー(*´ڡ`●)
倉岳山・高畑山・九鬼山 倉岳山へ向かいま~すᕕ( ᐛ )ᕗ
倉岳山へ向かいま~すᕕ( ᐛ )ᕗ
倉岳山・高畑山・九鬼山 むしの絵かわいくなーい( •᷄⌓•᷅ )
むしの絵かわいくなーい( •᷄⌓•᷅ ) それと真ん中のAkiyama Messageって何?しかも緑地に水色じゃ文字が見にくいし(。 ー`ωー´)/
倉岳山・高畑山・九鬼山 天神山!?ノーマークだったぜ!( ゚∀ ゚)
天神山!?ノーマークだったぜ!( ゚∀ ゚)
倉岳山・高畑山・九鬼山 お山がよーく見えるよー⸜( ᐛ )⸝
お山がよーく見えるよー⸜( ᐛ )⸝
倉岳山・高畑山・九鬼山 穴路峠ちゃく!
穴路峠ちゃく!
倉岳山・高畑山・九鬼山 倉岳山ちゃく!⸜( ᐛ )⸝ワー
倉岳山ちゃく!⸜( ᐛ )⸝ワー
倉岳山・高畑山・九鬼山 ふっ、ふじさまが…(OдO`)
未だ半分モシャりんこじゃあー!(OдO`)
ふっ、ふじさまが…(OдO`) 未だ半分モシャりんこじゃあー!(OдO`)
倉岳山・高畑山・九鬼山 山百の棒も忘れずにパシャりΣp📷ω・´)
山百の棒も忘れずにパシャりΣp📷ω・´)
倉岳山・高畑山・九鬼山 山頂はこんな感じ~
山頂はこんな感じ~ 倉岳山のほうが明るいしお昼するならこっちの方がいいかも(๑ˊᆺˋ๑)
倉岳山・高畑山・九鬼山 岩殿山がミエール!いつか登りに行こうっと٩( ᐛ )و
岩殿山がミエール!いつか登りに行こうっと٩( ᐛ )و
倉岳山・高畑山・九鬼山 急な下り坂!落ち葉と小石ミックスでスベール!(OдO`)
急な下り坂!落ち葉と小石ミックスでスベール!(OдO`)
倉岳山・高畑山・九鬼山 立野峠ちゃく!梁川駅方面へ下りま~す。
立野峠ちゃく!梁川駅方面へ下りま~す。
倉岳山・高畑山・九鬼山 水場だそうだ。でも飲めないらしい。( ;´゚∀゚`)っ))ナンデヤネン
水場とは…(  ̄▽ ̄)
水場だそうだ。でも飲めないらしい。( ;´゚∀゚`)っ))ナンデヤネン 水場とは…(  ̄▽ ̄)
倉岳山・高畑山・九鬼山 沢あらわる~
沢あらわる~
倉岳山・高畑山・九鬼山 お水がきれいだよー!
お水がきれいだよー!
倉岳山・高畑山・九鬼山 舗装路に出たー!
舗装路に出たー!
倉岳山・高畑山・九鬼山 登山者カウンターを( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
登山者カウンターを( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
倉岳山・高畑山・九鬼山 振り返るとこんな感じ
振り返るとこんな感じ
倉岳山・高畑山・九鬼山 梁川駅ちゃく!ゴール!⸜( ᐛ )⸝
梁川駅ちゃく!ゴール!⸜( ᐛ )⸝
倉岳山・高畑山・九鬼山 帰りにうどんの駅に立ち寄りました( ¯ᵕ¯ )
帰りにうどんの駅に立ち寄りました( ¯ᵕ¯ )
倉岳山・高畑山・九鬼山 肉汁うどん馬肉トッピングうまうまー(*´ڡ`●)
肉汁うどん馬肉トッピングうまうまー(*´ڡ`●)