シーズン2回目で憧れの羊蹄BC(≧∇≦)

2017.12.17(日) 日帰り

1 時間

今シーズン、2回目のバックカントリーでいきなり羊蹄! 前回はゴンドラアクセスの白井岳でゆるゆる登ったので、急斜面が続く羊蹄、大丈夫か自分!と思いつつ参加(汗 今回は波男さん、昔からのスキー仲間のMK6118さん、そして以前フクロウ見に行った時にご一緒してて、絶対スキー上手そう!と思ってお誘いしたペンケパンケさんの4人。 駐車スペースに到着すると、ヤマッパーさんの車が! カッシーさん、にゃかさん、takeshiさん、morimoriさんの4人でした。 追いつけなくてお話し出来ませんでしたが、登ってく最中に遠目に見えてました。 ラッセルありがとうございました!m(_ _)m 羊蹄はさすがの急斜面。 標高1000mの辺りで休憩取ってからは、皆んなにあっとゆー間に置いてかれ、途中からまったく見えなくなりボッチに(笑 天気も晴れてたのに雪降ってきて、更に視界も悪くなり、なんだか心細い…。 まぁでも仕方ない!笑 自分のペースで黙々と登ります。 そんな中、カッシーさん達4人がハイテンションで滑ってくるのを間近で見て、早く滑りたいーー(≧∇≦)ってひとりテンションあげつつようやくドロップポイントへ! 雪は、思いの外深く、オーバーヘッドの全身浴びまくりでした╰(*´︶`*)╯♡ しかし、登りで足が殆ど終わっていたようで、BCでコケたこと殆ど無かったのですが、何度か転けてもがいて更に体力レベルが…汗 ご一緒した皆様、登りも滑りもお待たせしてしまいすみませんでしたm(_ _)m でも、羊蹄、また滑りたい٩( 'ω' )و 鍛えねば!! 動画はいつもどおり、波男さん撮影編集のものです♪

動画