淀川 橋めぐり~ジョギング🏃🏃🏃

2017.12.17(日) 日帰り

先週はカニ食べに行って山行けなかったしぃ、今週も週末2日とも用事が有って遠出の出来ないタイムスケジュールだったので、「こりゃぁちょっとは体を動かしておかないとやべぇや」と思ったのでジョギングをすることにしました。 先月の神戸マラソンで山を歩けても走るのはまだちょっと辛いってのはわかったんだけど、頑張ったら何とか走れるくらいは頑張ってみたいな。どこまで走ろうか・・・。 きのう土曜日の夜森ノ宮にコンサートを聴きに行ってその後飲みに行くことになっていたので、コンサートに行く途中旭区のトヨタのお店に車を点検に出してそのまま預かってもらってたんだ。よし、車を引き取りに行くのにジョギングで行くことにしよ~。距離で12~3キロ。何とか走れるでしょう。 家を出てから淀川に向かい、鳥飼仁和寺大橋~鳥飼大橋~豊里大橋~菅原城北大橋、橋を渡ってトヨタのお店へ。川下に向かっての橋めぐりみたいですね。まぁ、歩けなくなるまではしょっちゅうここも走ってたんだけど久し振りだった。 神戸マラソンの時と同じようにやっぱり7kmくらいで右足がヤバくなってきた(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ マラソンの時はロキソニン飲んで誤魔化したけど、今日は持ってくるのを忘れちまったぁ。「イテテテテ。がまん、我慢・・・。」ブツブツと独り言のように呟きながら走ってきました。なんとか走れて良かったよぉ。 今年もあと2週間。7月から歩く練習のために始めた山歩き、何とか年末まで続きました。 来週はどこかの山に行きたいなぁ。