桐生 茶臼山から石切場へ

2017.12.17(日) 日帰り

桐生市広沢町の大雄寺を出発、茶臼山山頂まで移動。 山頂で見知らぬ先輩登山者に道を教えて貰ってから石切場へ向けて移動開始。 みんな気さくに話しかけてくれるなーっというのもおそらくは相棒のゆるキャラ加減がなせる技なのだろうw 途中なぞの転倒をする相棒を見てほくそ笑んでいる私は性根が腐っているのであろう。人間腐ってるくらいがアジがあっていいんじゃないか。 聖人なんて嘘ばっかだ。 なに言ってんだ。 ともかく、うちのどらみはいつも癒し系だ。

金山(新田金山)・八王子丘陵 すっげーお金持ってそうなお寺さんを出発。
すっげーお金持ってそうなお寺さんを出発。
金山(新田金山)・八王子丘陵 えーっと、なんのポーズっすかね
えーっと、なんのポーズっすかね
金山(新田金山)・八王子丘陵 ここ左
ここ左
金山(新田金山)・八王子丘陵 なぞの金色の奴。ほっこり顔してる。どしたよ。
なぞの金色の奴。ほっこり顔してる。どしたよ。
金山(新田金山)・八王子丘陵 茶臼山山頂。スンスンスーーんって登れる優しい山です。
茶臼山山頂。スンスンスーーんって登れる優しい山です。
金山(新田金山)・八王子丘陵 なんだお前。金色ミカンみたいだな。
なんだお前。金色ミカンみたいだな。
金山(新田金山)・八王子丘陵 なんだっけ、トレジャーハントじゃなくて、レクリエーションだっけ?忘れたわ。
金山(新田金山)・八王子丘陵 裏山感がハンパない。
裏山感がハンパない。
金山(新田金山)・八王子丘陵 東毛少年自然の家の焚き火場所。一般利用出来るのか分からんけれど、こんなの家にあったら引きこもる。
金山(新田金山)・八王子丘陵 神社だ。ぶっとい杉見るとありがたい気分になる。
神社だ。ぶっとい杉見るとありがたい気分になる。
金山(新田金山)・八王子丘陵 池と沼のギリギリのところ
池と沼のギリギリのところ
金山(新田金山)・八王子丘陵 この階段意外と怖いらしい。
この階段意外と怖いらしい。
金山(新田金山)・八王子丘陵 石切場。立ち入り禁止なんだけど、茶臼山山頂で先輩登山者に聞いたところによれば、自己責任でいくべしだってさw
金山(新田金山)・八王子丘陵 えっとね、まーまー最近まで採掘されてたんだろね。藤生石材ググってみようかな。
金山(新田金山)・八王子丘陵 んはーでけーなー、相棒(どらみ)写真撮るのうめーなw
iPhoneよこせや。
もう諦めたよう。
潔きかな。
んはーでけーなー、相棒(どらみ)写真撮るのうめーなw iPhoneよこせや。 借りて撮ったが、面白映像にしかならなかったwセンスってのはどうにもならないらしい。 もう諦めたよう。 潔きかな。
金山(新田金山)・八王子丘陵 ぬっふw
がんばれやw
ぬっふw がんばれやw
金山(新田金山)・八王子丘陵 鎖だーーー。
また鍛えに来よう。
鎖だーーー。 茶臼山の鎖場コースってのはここの場所だけ。しかも、迂回コースあるし、少年自然の家のすぐそこだし、これはね、ただの筋トレ施設です。 また鍛えに来よう。
金山(新田金山)・八王子丘陵 んー、こう見ると大した斜面じゃないな。楽しい鎖体験施設じゃないかよ。
金山(新田金山)・八王子丘陵 アルファ米のたっかいやつは買う気になれないが、カレー飯系ならリーズナブルだーー。
コスパ系登山者として逞しく生きたい。
アルファ米のたっかいやつは買う気になれないが、カレー飯系ならリーズナブルだーー。 コスパ系登山者として逞しく生きたい。
金山(新田金山)・八王子丘陵 あ、逞しい少年たち。
がんばれー。
あ、逞しい少年たち。 がんばれー。