下関まで走ろ❗️ オマケに「ひふみん」 (登山じゃないよ)

2017.12.17(日) 日帰り

昨日、雨で下関断念したのでリベンジ😎 小倉チャチャタウンに「ひふみん」こと加藤一二三が来訪するので観に行ってから下関に向け出発🏃 YAMAP映えしそうな場所で写メを撮りつつ、何度も通っている人道トンネルで山口県へ❗️ 赤間神宮・亀山八幡宮に寄りつつ、唐戸市場近くで「ふく天丼」を食べてから、ゴールの下関駅に到着🙌 19キロで3時間もかかってる😵あちこち寄り道したり夕飯食べちゃったりしたけど、それが無かったとしても2時間はかかる計算。 これじゃフルマラソン走ったら4時間以上は確実😩 もっと修行が必要です。

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 小倉チャチャタウン  観覧車🎡が目印
小倉チャチャタウン 観覧車🎡が目印
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) すでに人だかり
すでに人だかり
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ひふみん待ち!
ひふみん待ち!
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ひふみんトーク炸裂❗️   撮影禁止かと思ったら、ドンドン撮影して拡散オッケー👌とのこと🙆‍♂️ 観終わってから下関まで出発🏃
ひふみんトーク炸裂❗️ 撮影禁止かと思ったら、ドンドン撮影して拡散オッケー👌とのこと🙆‍♂️ 観終わってから下関まで出発🏃
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 門司 楽の湯♨️  たまに来るけど、いい湯です。
門司 楽の湯♨️ たまに来るけど、いい湯です。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 海沿いの道を
海沿いの道を
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ウミネコの群れ❗️  ペンギン🐧じゃないよ
ウミネコの群れ❗️ ペンギン🐧じゃないよ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 先端まで行きたくなる😎   夏場のお昼寝スポットです。 とりあえず先端へ
先端まで行きたくなる😎 夏場のお昼寝スポットです。 とりあえず先端へ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 足立山・戸の上山 が見えます。 先端まで行ってから、戻りました!
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 海峡ドラマシップ
海峡ドラマシップ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 門司港レトロ   手前にある海賊船みたいのは、ロバート秋山の親父がやってる焼きカレー屋
門司港レトロ 手前にある海賊船みたいのは、ロバート秋山の親父がやってる焼きカレー屋
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 人力車  バックには風師山⛰
人力車 バックには風師山⛰
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) レトロ列車🚃が
レトロ列車🚃が
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 芋洗坂係長の母親がやってる食堂。ちゃんらーが有名❗️
芋洗坂係長の母親がやってる食堂。ちゃんらーが有名❗️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ノーフォーク広場から関門橋を
ノーフォーク広場から関門橋を
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 人道トンネル❗️  バックに火の山
人道トンネル❗️ バックに火の山
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 番長フレーム😎  県境❗️ヨロシク❗️
番長フレーム😎 県境❗️ヨロシク❗️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) スタンプをっ🙂   なんかスタンプがリニューアルされとる
スタンプをっ🙂 なんかスタンプがリニューアルされとる
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 山口県側に源義経・平知盛の銅像が❗️ 大河ドラマで演じた滝沢秀行の手形もあります
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 立石稲荷大明神。とりあえず登ってみる
立石稲荷大明神。とりあえず登ってみる
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 上から鳥居⛩越しに関門橋
上から鳥居⛩越しに関門橋
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 赤間神宮❗️ 龍宮城みたいな入口🏯
赤間神宮❗️ 龍宮城みたいな入口🏯
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 春帆楼という有名なふく料理のお店🐡 日清講和条約を結んだ場所でもあり、記念館もあります。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 唐戸市場前にある怪しげな銅像。 ふく🐡の競りを再現してるらしい
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 唐戸市場の中はこんな感じ。もう閉まってますが、日中は活気があります!
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ふく🐡の提灯と関門海峡
ふく🐡の提灯と関門海峡
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 亀山八幡宮⛩   とりあえず行ってみる
亀山八幡宮⛩ とりあえず行ってみる
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 世界一のふくの像🐡   ってか世界にふくの像って何個あんねん??🤔
世界一のふくの像🐡 ってか世界にふくの像って何個あんねん??🤔
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ふくの阿久🐡  ここでガソリン補給⛽️
ふくの阿久🐡 ここでガソリン補給⛽️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ふく天丼🐡   680円美味しい❗️  カモンワーフでスタンプを通行証に引き換え済。今回も英語Verに。かなり溜まってきた😎
ふく天丼🐡 680円美味しい❗️ カモンワーフでスタンプを通行証に引き換え済。今回も英語Verに。かなり溜まってきた😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) はい!からっと横丁🎡   唐戸市場の横にある。ダジャレやね🤐
はい!からっと横丁🎡 唐戸市場の横にある。ダジャレやね🤐
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 海峡ゆめタワー🗼  フジテレビのパクりでは?って思ってるのは私だけ?
海峡ゆめタワー🗼 フジテレビのパクりでは?って思ってるのは私だけ?
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 下関駅到着🙌   さ、電車で🚃帰ろ。 帰って陸王を見なきゃ!
下関駅到着🙌 さ、電車で🚃帰ろ。 帰って陸王を見なきゃ!