北海道旅② 富良野~美瑛ドライブ♪

2015.08.31(月) 日帰り

今日はレンタカーでドライブ観光ですっ!! 山行きではありません、すみません…(..;) GPSはランチをしたところからONにしました… 行きたいところは沢山あるのに、やっぱり北海道は広い!! 今日1日で355㎞ほどのドライブとなり、帰りはさすがに長く感じました… 富良野から美瑛に着いたとたんに突然の激しい雷雨!!!(-o-;) これから美瑛の丘に行こうとしてたのに、ありえなぁーい! 気を取り直し、目的地の順番を変えて八王子出身のカメラマンのギャラリー『拓真館』へ向かいました。 すると着くころには雨は上がり、ギャラリーの後にようやく美瑛の丘に行けました。 でも突然ルートを変えたので一カ所目的地に行くことが出来なかったけど…

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ホテルでの朝食
ホテルでの朝食
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野へのドライブで途中の狩勝峠644mで休憩
富良野へのドライブで途中の狩勝峠644mで休憩
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 綺麗な山並みは霞んでいるなぁ~
綺麗な山並みは霞んでいるなぁ~
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 天気が良ければニペソツやウペペサンケが見えるんだぁ~
天気が良ければニペソツやウペペサンケが見えるんだぁ~
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野チーズ工房に着きました
富良野チーズ工房に着きました
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 チーズ工房見学やお買い物、ピザハウスなどもあります
チーズ工房見学やお買い物、ピザハウスなどもあります
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 もちろんアイス頂きます♪ ブルーベリーミルク&チーズ
もちろんアイス頂きます♪ ブルーベリーミルク&チーズ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 相棒のレン君☆ 富田ファームのラベンダー畑をみに来てみたけど、やっぱり終わってるよね^^;
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ラベンダー畑
ラベンダー畑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 東京の友達に教えてもらっていた「ファームレストランあぜ道より道」にやってきました 農家のおばちゃん5人で経営していて裏の畑で獲れた野菜を使っています
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 野菜ゴロゴロ!美味しいです♪ サラダの生のコーンが甘いっ!!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 デザートに夕張メロンもお願いしました♪ あまぁ~い!もうひときれ食べたいわぁ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 エタ6さんに教えてもらった「かんのファーム」を見つけました♪
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 すごーい!!
すごーい!!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ラベンダーなくても満足できます!
ラベンダーなくても満足できます!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 若い女の子たちがこれを見て「きゃぁ~ラベンダー!」って騒いでいたけど、残念ながらこれはサルビアです…
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 八王子出身のカメラマンのギャラリーに来ました 美瑛の丘が有名になったのはこの方のお陰だそうです 確かに、写真を見て納得しますねぇ~美しい…
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 拓真館の裏には一周5分ほどで歩ける白樺の遊歩道があります
拓真館の裏には一周5分ほどで歩ける白樺の遊歩道があります
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 拓真館近くの丘から  さっきは激しい雷雨だったのが嘘のよう
拓真館近くの丘から  さっきは激しい雷雨だったのが嘘のよう
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 美瑛町のマンホールは面白くない
美瑛町のマンホールは面白くない
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 美瑛の丘に移動しています
美瑛の丘に移動しています
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 マイルドセブンの丘
マイルドセブンの丘
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ケンとメリーの木
ケンとメリーの木
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 偶然見つけたひまわり畑
偶然見つけたひまわり畑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 北西の丘展望公園にやってきましたがもう5時で周りのお店も既に閉まっていて観光客も少なくなっています
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 北西の丘展望台からの美瑛の丘
北西の丘展望台からの美瑛の丘
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 中富良野のマンホールはラベンダーで可愛い
中富良野のマンホールはラベンダーで可愛い
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野ワインも有名だった!
富良野ワインも有名だった!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 スキー場もねっ
スキー場もねっ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 へそ踊り? それも富良野?
へそ踊り? それも富良野?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 帯広市に戻ってきました
帯広市に戻ってきました
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 チーズ&ワインのお店♡らくれっと
チーズ&ワインのお店♡らくれっと
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝産のチーズとポテトにドイツの白ワイン おいしいぃーー
十勝産のチーズとポテトにドイツの白ワイン おいしいぃーー
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 牡蠣も頂いちゃいました♪ 満足ぅーー
牡蠣も頂いちゃいました♪ 満足ぅーー