ポカポカ陽気の三峰山(^3^)/~☆

2017.12.18(月) 日帰り

今年最後の登山は近くのお山でした。 三峰山は人気のお山で老若男女を問わず、毎日の様に人の絶え間が無いくらいで~す😍 今日も7~8人の方と声を掛け合いましたよ😘 今日の登山コースはもちろん、ありきたりのコースでは有りません😫 ガサガサの道無き所を進みます~💦 今日のメンバーさんは、6人とランランちゃんも🐶一緒です。 ランランちゃん、道の無いお山にビックリ👀です❗ ~~~~~~~~~~~~~~~ (今年の登山を振り返ると… 楽しかった山😍辛かった山😰思い出されます~💕 楽しかったのは、やはり景色の綺麗な乗鞍岳かな? 辛かったのは、難関のお山、千回沢山・不動山でした~💦 終わってしまえば、辛かったのも良い思い出になりますが… そんな、こんなの繰り返しで、又来年も岐阜百山の辛いお山が待っていま~す。でも、頑張って登ります👊😆🎵 来年も宜しくお願いします🙇⤵)

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 中央登山口~スタートします🚶💨
中央登山口~スタートします🚶💨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ランランちゃんも🐶参加しまーすワン!
ランランちゃんも🐶参加しまーすワン!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ワンワン🐶
ワンワン🐶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 恒例の事ながら、ありきたりの道から外れて道無き所を、枝を折りながら進みます~💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 雑木林の中を進みます~💦
雑木林の中を進みます~💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 枯れ葉で🍂滑ります💦
枯れ葉で🍂滑ります💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 朝は寒かったのに、汗ばんで来ましたよ😵
朝は寒かったのに、汗ばんで来ましたよ😵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 もう、メチャクチャに進みます~💦
もう、メチャクチャに進みます~💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ザックが枝に引っ掛かりますよ😆
前を行くPちゃん、「キャァー」うるさい👂⚡です😫
ザックが枝に引っ掛かりますよ😆 前を行くPちゃん、「キャァー」うるさい👂⚡です😫
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 とにかく、ガサガサの登りは、何時もの事ながら、笑えますよ😉
とにかく、ガサガサの登りは、何時もの事ながら、笑えますよ😉
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ランランちゃんも🐶、ここはどこ?って感じです(*_*)
ランランちゃんも🐶、ここはどこ?って感じです(*_*)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 周りの景色を見てる余裕も有りませんが、一応シャッターを押しました📷
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 くちなしの赤い実が~🎵🎵
くちなしの赤い実が~🎵🎵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩場を登ってます。
岩場を登ってます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 サンキライの実❤
サンキライの実❤
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ブルーベリーの原種💞
クロマメノキ💞
ブルーベリーの原種💞 クロマメノキ💞
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ガンピの木
樹皮は和紙の原料になります📖
ガンピの木 樹皮は和紙の原料になります📖
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 サンキライゲット💕
サンキライゲット💕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 青空にヘリ✈❗
青空にヘリ✈❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 遠くのお山は見えていませんが、方角的に…
遠くのお山は見えていませんが、方角的に…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 尾崎権現山
尾崎権現山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊吹山は、❄雪❄で真っ白です❗
伊吹山は、❄雪❄で真っ白です❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 東屋でサンキライを飾って見ました~💕
花の首飾り~🎵🎵
東屋でサンキライを飾って見ました~💕 花の首飾り~🎵🎵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 東屋で、ランチ☀🍴で~す。
色々出て来ましたよ~💕
🍙🍢🍖🍳🍤🍊🍅
東屋で、ランチ☀🍴で~す。 色々出て来ましたよ~💕 🍙🍢🍖🍳🍤🍊🍅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お正月の様な感じで、お雑煮迄出て来ましたよ~💕
お正月の様な感じで、お雑煮迄出て来ましたよ~💕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お雑煮、ゴチになりま~す😋
お雑煮、ゴチになりま~す😋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ランランちゃんは🐶ふてくされていますね😆
ランランちゃんは🐶ふてくされていますね😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 食後、岩場の方まで行きます。
食後、岩場の方まで行きます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 西の方に進みます~💦
その先に岩場が~💦
西の方に進みます~💦 その先に岩場が~💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩場です💦
景色を堪能して引き返し、
下山します。
岩場です💦 景色を堪能して引き返し、 下山します。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 日野方面❗
日野方面❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北の方面❗
北の方面❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下山します。
東屋を後にします。
下山します。 東屋を後にします。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 右端に、東海大学❗
右端に、東海大学❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下りは正規の登山道です😉
下りは正規の登山道です😉
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下山しました~✨✨
下山しました~✨✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駐車場に咲く山茶花💞

お疲れ様でした👋😃💦
駐車場に咲く山茶花💞 お疲れ様でした👋😃💦