3回目の塔ノ岳

ochiさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:15年ほど前に心臓の病を抱え、すっかりインドアの生活が続いてしまいました。運動は殆どする事なく、車移動が殆どで3キロ歩くのがやっとでした。太り初めてから危機感を感じ、歩こうと思い毎晩3キロ歩いて徐々に距離を伸ばして10キロ歩ける様になりました。こうして山歩きの準備期間が3年ほど続いた後、本格的に山登りを初めてから2年が過ぎました。毎回息切れとの闘いですが、マイペースで頑張りたいと思います。皆さんからの「参考になりました」のボタンが励みになり、続ける事が出来ました。これからも頑張って続けられたらいいと思います。
    まだ初心者レベルなので日帰りで登れる山を中心に、少しずつ経験を重ねて行きたいと思います。
  • 生まれ年:1961

丹沢山

2015/08/31(月) 22:14

3回目の塔ノ岳

2015/08/30(日) 06:51

2015/08/30(日) 16:10

3回目の塔ノ岳は悪天候😵山頂は暴風雨でした。午前5時過ぎに登山口の大倉バス停に到着。ゆっくり仕度しながら空とにらめっこ。やがて小雨が降り始め次第に強くなって来て、レインウェアを来て出発。丹沢は山ビルが増えてる状況なので、山ビル対策もしました。
ゆっくり、ゆっくり登って、20人くらいに追い越されました。でも、マイペース。頭の中には、今一番元気になれるSuperflyのbeautifulが流れてます。その後、辛く挫けそうになる度にbeautifulを心の中で口ずさみます。毎回だけど、何度止めようと思った事か。残念ながら山頂は今回も真っ白。おまけに雨と風が強かった。でもいい経験になりました。登りもキツいけど、下りもキツかった。焦らずゆっくり下山。今回も経験を積む意味で良かったと思います。