YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

雨がやんだら最高の景色が感動です

みやさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:山が好き!
  • 活動エリア:神奈川
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1964
  • 出身地:神奈川
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

丹沢山系

2015/09/02(水) 09:03

 更新
神奈川, 山梨

雨がやんだら最高の景色が感動です

活動情報

活動時期

2015/09/01(火) 07:37

2015/09/01(火) 13:29

ブックマークに追加

アクセス

209人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間52分
  • 活動距離活動距離21.85km
  • 高低差高低差1,344m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り5,058m / 5,196m
  • スタート07:37
  • 55分
  • 駒止茶屋08:32 - 08:34 (2分)
  • 12分
  • 堀山の家08:46 - 08:48 (2分)
  • 27分
  • 花立山荘09:15 - 09:17 (2分)
  • 21分
  • 日ノ出山荘09:38 - 09:46 (8分)
  • -
  • 塔ノ岳09:39 - 09:45 (6分)
  • -
  • 尊仏山荘09:40 - 09:44 (4分)
  • 24分
  • 木ノ又小屋10:08 - 10:11 (3分)
  • 4分
  • 新大日10:15 - 10:18 (3分)
  • -
  • 新大日茶屋10:15 - 10:19 (4分)
  • 6分
  • 書策小屋10:25 - 10:26 (1分)
  • 3分
  • 行者ヶ岳10:29 - 10:31 (2分)
  • 20分
  • 烏尾山10:51 - 10:55 (4分)
  • -
  • 烏尾山荘10:51 - 10:55 (4分)
  • 21分
  • 三ノ塔11:16 - 11:41 (25分)
  • 8分
  • 二ノ塔11:49 - 11:57 (8分)
  • 14分
  • 富士見山荘12:11 - 12:19 (8分)
  • 16分
  • ヤビツ峠12:35 - 12:37 (2分)
  • 52分
  • ゴール13:29
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

大倉バス停に着いたら雨、まあいいやカッパ着て出発、
雨でも暑い!カッパの中がびっしょり、
塔ノ岳到着、風が強く雨も降っている
当初の予定では塔ノ岳から丹沢山に向かい蛭ヶ岳、西丹沢自然教室方面へとかんがえてましたが断念し、塔ノ岳から行者ヶ岳、三ノ搭、ヤビツ峠、蓑毛へと下って来ました、先週と同じコースになってしまった!

三ノ搭では雨がやみ雲が流れ最高の景色でした、しばらく立ち止まりその景色に見とれてました、気分が最高になり、ヤビツ峠から大山にでも登ろうかと思ったらこんどは霧、雨が降って来たので断念、そのまま蓑毛まで下りました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン