栗野岳の予定が藺牟田池外輪一周

2017.12.19(火) 日帰り

子供達冬休みに入ったら思うようにお山に行けないので今年の登り納に。 前日までどこもてんくらC判定(゚◇゚)ガーン 今朝までどこに行くのか決められず、相棒くんがどこ行くか決めていいよと言うので迷わず栗野岳一周してヤマップに履歴残そう!って登山計画立てて出発!! が、枕木階段登山口到着すると雨降り出してしばらく待ってみたけど止みそうにないので予定変更して藺牟田池外輪一周に。 前日に相棒くんに藺牟田池一周は?と聞くと「もう行ったもん」との返事が返ってきたんだけど、その返事の意味が分かったような気がします。 キツイ!!!! 急登多い!!!! アキレス腱とふくらはぎ伸びまくり!! 当たり前だけど登ったら下りてまた登るの繰り返しにうんざり( ´︵` ) でもガッツリ歩けて満足(≧∇≦)♡ でももういいや(笑)

藺牟田池・飯盛山・片城山 今日は一周します🎶
今日は一周します🎶 ベストショット選べと言われてもベストショット撮ってないのでこれでいっか((´∀`*))
藺牟田池・飯盛山・片城山 らしいです。
この看板の裏からスタート❕
らしいです。 この看板の裏からスタート❕
藺牟田池・飯盛山・片城山 まずは2度目の愛宕山に到着。
そしてこの先は未知の世界((o(。>ω<。)o))
まずは2度目の愛宕山に到着。 そしてこの先は未知の世界((o(。>ω<。)o))
藺牟田池・飯盛山・片城山 せっかく登ったのに下る( ̄0 ̄)。。。
まぁ、当たり前だよね((´∀`*))
せっかく登ったのに下る( ̄0 ̄)。。。 まぁ、当たり前だよね((´∀`*))
藺牟田池・飯盛山・片城山 二座目到着。
二座目到着。 この当たりから、もういいかな……なんて思い始める(´-ω-`)
藺牟田池・飯盛山・片城山 でもぐんぐん進む……のはいいんだけど、
ここの山々急登多くない!?
でもぐんぐん進む……のはいいんだけど、 ここの山々急登多くない!?
藺牟田池・飯盛山・片城山 竜石に到着❕
竜石に到着❕ この石の麓に下りれるよって相棒くん教えてくれたけど、下りたら登ってこないとでしょ?嫌だ。と私拒否(*≧∀≦*)
藺牟田池・飯盛山・片城山 竜石の所にあった祠。
竜石の所にあった祠。
藺牟田池・飯盛山・片城山 またぐんぐん進むとロープ出てきた(≧∇≦)
またぐんぐん進むとロープ出てきた(≧∇≦)
藺牟田池・飯盛山・片城山 鎖場も(*≧∀≦*)
登るのは平気!下りるの嫌なだけ(笑)
鎖場も(*≧∀≦*) 登るのは平気!下りるの嫌なだけ(笑)
藺牟田池・飯盛山・片城山 で、何座目だっけσ( ̄^ ̄)?
到着。
で、何座目だっけσ( ̄^ ̄)? 到着。
藺牟田池・飯盛山・片城山 何だかんだで何座目かに到着(*≧∀≦*)
何だかんだで何座目かに到着(*≧∀≦*)
藺牟田池・飯盛山・片城山 こんな所下りてきたんだけど、下りるのは苦手ー>△<
でも下りるしかないのでとりあえず下ります。
こんな所下りてきたんだけど、下りるのは苦手ー>△< でも下りるしかないのでとりあえず下ります。
藺牟田池・飯盛山・片城山 やっとのことで最終の飯盛山途中にある展望所でご飯休憩🍴
これはデザートですょ☝
やっとのことで最終の飯盛山途中にある展望所でご飯休憩🍴 これはデザートですょ☝ お腹空いたのピークは過ぎていたのでお昼はレーズンパンだけ頂きました(*´∀`*)
藺牟田池・飯盛山・片城山 さ、ちゃちゃっと山頂行って帰ろって歩きだしたら落ちてる蜂の巣めっけ👀✨
藺牟田池・飯盛山・片城山 グルグル回って最後の山頂到着❕
グルグル回って最後の山頂到着❕
藺牟田池・飯盛山・片城山 ヤマップのルートにショートカットコースあったので足を踏み入れたら後悔後悔Σ(|||▽||| )
今日1嫌いな登山道でした。゚(゚´▽`゚)゚。
ヤマップのルートにショートカットコースあったので足を踏み入れたら後悔後悔Σ(|||▽||| ) 今日1嫌いな登山道でした。゚(゚´▽`゚)゚。 急な下り坂、滑るし、足がトントンって出たら木にぶつかるまで止まらないし。。。
藺牟田池・飯盛山・片城山 やっとのことで下りきったとこに公園らしきスペースあって、そこにあった木にモフモフしてそうなかわいい蕾が♡