宇美 昭和の森~難所ヶ滝~頭巾山~昭和の森 下りキッツゥ

2017.12.21(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

昨夜の《明日どこ山会議》… 皆さんの日記を眺めながら … ん~。難所ヶ滝、凍っているねぇ… 行ってみるかな、なんとなく… 混雑を好まないので、ハイ・シーズンになったら、行くことは絶対にない。 平日休み…混んではいなかろう… コッチの気持ちの機会が今日だ… 昭和の森から… 初めて通行禁止箇所を迂回… 🍃 あ~下って行く… 🍃 あ~上って行く… 🍃 … 🍃 … 🍃 … 🍃 … この道を帰ってくるのイヤだなぁ~… 滝の遥ーか手前から、と言うかほぼ出だしから帰り道の算段が始まる… あまり上り調子気分でなく進んだけれど、道程は進んだ。 それなりに凍ってるじゃーん。(楽) 相棒「どこまで行くー?」 (やや、やる気なさげに) 僕「滝の端まで行こか。報告用に。」 (やや、やる気なさげに) 通り抜けた。 さて!気持ちを入れ替えて! 後ろに帰りたくないぞ! 僕「頭巾山経由で帰るはどう?」 相棒「採用」相棒も後戻りはイヤと。 結論を言います。 下りハードでした。 頭巾下り疲れました。 行き先を決めたのも、帰路を提案したのも自分ですが…後悔ブーブー。 まーでも、難所ヶ滝からUターンしててもブーブー言ってたと思う。 正解コースだったんでしょう。 くたびれましたが楽しかったです。