トレッキングポールあるある

2017.12.21(木) 日帰り

先日購入したばかり 先日、国見山でデビューしたばかり ブラックダイヤモンドのトレイルプロ 国見山で、、、 さぁ、いくかぁ!!と思ったら キャップ外すの忘れてた。。。 キャップを外す 外したキャップをどうするか ポケットに入れて持ち歩くと、何か出し入れした時に落としそう ザック降ろすの面倒くさい 絶対に使わないし、またここへ帰ってくるんだから 車のワイパーの所に置いて出発 国見山堪能して降りてきて片付け 出発 家に帰って飯食って風呂入ってのんびりてたら、、、 あぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!! キャップを忘れてた!! ボンネット付近に載せたまま走ったので どこに転がってるかわかりませんが 国見山、下の登山口付近にキャップ転がってる可能性が高いです ほぼほぼ新品です 見つけた方は持ち帰って使ってください(^_^; 次の日、岩と雪に電話して在庫確保 昨晩、買ってきました http://wwwb.pikara.ne.jp/iwatoyuki/ お店に人に話したら 『あるあるやねぇ♪(笑)』って 皆さん、片付けや準備は面倒くさがらずにちゃんとしましょうね(^_^; で、今期は雪山初挑戦中なんですが かなり後悔している事があります。。。 今、猛烈に三嶺に行きたくなってます しかし、夏に一度も登った事がないんです 山へ行き始めてすぐに 皆が皆、口をそろえて 『三嶺は良いよ、絶対お勧め!!』 三嶺、三嶺、三嶺、三嶺、三嶺、三嶺、三嶺、三嶺、三嶺、三嶺、、、、、 うっさいわぁ!! 別いくわぁ!! と、あえて避けてた感じもあったりなかったり(^_^; 石鎚も同じような理由で行ってない。。。 他にも、雪が降ってるから行きたい山がチラホラ出てきてます しかし、全然夏に行ってない山ばかり 平日ソロで始めての山なのに雪山は不味い、怖い、、、 激しく後悔中です。。。 誰か私を三嶺に連れてって♪(T_T)