北海道旅⑤ 帯広観光♪

2015.09.03(木) 日帰り

観光レポです、すみません… 北海道旅行最終日は帰る時間までまたレンタカーで帯広郊外にある「幸福駅」と「六花の森」に行ってみました。 ガーデンめぐりももっとしたかったなぁ~ 日高山脈が綺麗に見えて、今日登りたーい!!と思ってしまいました^_^; GPSは初め忘れていて、六花の森からとなっていますが、幸福駅から六花の森までは車で15分くらいです・ ホテルで朝食をお腹いっぱい食べていたのでお昼になってもお腹も空かず、これまた帯広で有名な「十勝トテッポ工房」でお茶して帰りました。 今回の山行きは残念でしたが、半分観光も織り交ぜたので楽しく過ごせました♪ ますます北海道が大好きですぅ~♡ またお邪魔しまーす!!

帯広市 ホテルでの朝食は豪華で美味しくてお腹いっぱい!!
ホテルでの朝食は豪華で美味しくてお腹いっぱい!!
帯広市 郊外の『幸福駅』にやってきました こちらは駅のパーキング 見えているレンガの建物は綺麗なトイレです
帯広市 ふんふん、大体想像通り☆
ふんふん、大体想像通り☆
帯広市 こちらが昔の駅舎のようです ほんとに小さい!
こちらが昔の駅舎のようです ほんとに小さい!
帯広市 神社でいう絵馬かな… 切符が駅舎内にぎっしり貼り付けられていて「ここは何!?」といった雰囲気です
帯広市 ああぁ~駅より山を眺めちゃう… 写真中央の大きな山が先日ガスガスだったカチポロ… 登りたい…
帯広市 カチポロぉ~~~
カチポロぉ~~~
帯広市 車両も2両おいてあり、
車両も2両おいてあり、
帯広市 中にも入れます 懐かしい感じ
中にも入れます 懐かしい感じ
帯広市 お花とお山が綺麗よねぇ~
お花とお山が綺麗よねぇ~
帯広市 せっかく登りに来たのに眺めるだけじゃなぁ~ って、未練タラタラです(^^ゞ
帯広市 あっ、バラがかわいい♡
あっ、バラがかわいい♡
帯広市 赤の八重もあった!
赤の八重もあった!
帯広市 幸福駅グッズもたくさん売っています
幸福駅グッズもたくさん売っています
帯広市 駅から15分くらいのとこの「六花の森」がある中札内町に移動してきました
帯広市 六花の森に到着
六花の森に到着
帯広市 受付がありまして、入場料は大人¥800
受付がありまして、入場料は大人¥800
帯広市 入りましたぁ~ お花は少なそうですがお天気がいいので気持ちいいです♪
帯広市 ヤブカンゾウ
ヤブカンゾウ
帯広市 エゾトリカブト
エゾトリカブト
帯広市 アザミ
アザミ
帯広市 エゾリンドウもいっぱい!!
エゾリンドウもいっぱい!!
帯広市 ミゾソバかなぁ
ミゾソバかなぁ
帯広市 奥に彫刻「考える人(ロダンから)」がありますが、だんだん暑くなってきて気温26℃で近くまで行きませんでした^^;
帯広市 んん~なごむ♪
んん~なごむ♪
帯広市 六花亭の包装紙を代表するハマナシ
六花亭の包装紙を代表するハマナシ
帯広市 ハマナシ畑すごい!!見渡す限りでもないけど… もう終わっていますね
帯広市 あ、ここからロダンがよく見えてきた
あ、ここからロダンがよく見えてきた
帯広市 園内にはギャラリーがいくつかあり、こちらは包装紙の絵を描く坂本直行記念館 圧巻でした!!
帯広市 白いエゾリンドウ
白いエゾリンドウ
帯広市 白と青
白と青
帯広市 エゾアジサイ 紫陽花にもエゾバージョンがあるのですね
エゾアジサイ 紫陽花にもエゾバージョンがあるのですね
帯広市 こちらもこれから咲くエゾアジサイ
こちらもこれから咲くエゾアジサイ
帯広市 フッキソウも群生させています 奥もギャラリー どのギャラリーも素敵でしたが山をモチーフにした一原有徳作品館で美しい山ばかり見せられてまた登りたくなりました
帯広市 レストハウス&ショップの「はまなし」
レストハウス&ショップの「はまなし」
帯広市 左の白いのはオオイタドリで右はハマナシ
左の白いのはオオイタドリで右はハマナシ
帯広市 八重っぽいハマナシもあるみたいだけど終わりかけ…
八重っぽいハマナシもあるみたいだけど終わりかけ…
帯広市 この一重は綺麗に咲いています
この一重は綺麗に咲いています
帯広市 ショップ「はまなし」では空港などでは販売していない商品があったので少しお買い物♪
帯広市 帯広市内の「十勝トテッポ工房」でティータイム♪
帯広市内の「十勝トテッポ工房」でティータイム♪
帯広市 お邪魔しまぁす♪
お邪魔しまぁす♪
帯広市 うわぁぁ~~北海道産のチーズがいっぱい!! 食べたいっ!買いたいっ!!
帯広市 お庭を眺めながら頂けます
お庭を眺めながら頂けます
帯広市 ケーキもたくさんありますが、気になったシナモンクッキーがけのパンプキンシューと食べると決めていた3種のフロマージュタルト いやぁ~どちらも美味しいけど、フロマージュタルトが予想を上回りチーズの味が濃厚で美味しい!!
帯広市 広々したお庭
広々したお庭
帯広市 店内も素朴で可愛いです
店内も素朴で可愛いです
帯広市 私はこちらのソファー席でゆっくりしました
私はこちらのソファー席でゆっくりしました
帯広市 本日の相棒ホワイトレン君でした
本日の相棒ホワイトレン君でした
帯広市 14時には気温は32℃ 暑いぃ~
14時には気温は32℃ 暑いぃ~
帯広市 鈴木牧場の夕張メロン&ソフト最高~♡ メロンが甘ーい♪ 帯広から千歳空港までミルキーライナーというバスに乗り途中のトマムパーキングかな?そこでゲット!!
帯広市 千歳空港で見つけた帯広ラーメン「開高」 ハーフの白味噌ラーメンはマイルドで美味しかった♪ 今日は帯広満喫っ!!