【佛通寺】紅葉妄想しながら散歩(笑)

2017.12.22(金) 日帰り

今秋に一番行きたかった所、佛通寺。 今日は三原に用事があったので、午後から紅葉妄想しながら、歩きました😊 だ~~~~れにも会わない(笑) 紅葉終わると、こーなるのね………。 昇滝の所で、一人遊び(自撮り遊び😅)してる時に、さみしー言ったら、カラスが「カァ~~🐦」と鳴いてくれました(笑)なんて可愛い奴なのだ😆 お腹も満たし、えっ~~もうこんな時間😭 でも、何か歩き足りないし。 大峰山に向かってテクテクしたけど、時間もないし山頂まででなく、15時まで行こうと決め引き返した。やっぱり楽しくないね。 低かろうと、羨望があろうとなかろうと、ガスってようと、やっぱり山頂には、それだけの魅力があると知りました。 今日は三角点にも会えなかったし、龍王山には一等三角点がある事もわかったし、次は縦走とか出来るかな・・・(*^^*) 帰りは、毎度お決まり、温泉🎵温泉🎵探すも、よくわからなくて。結局、原田ゆうじん温泉へ(笑) 今日はゆず湯でしたよ。ほっかほか❤ お風呂で、コタツで、地元のお母さん方と、話して笑って、昼に人と話してない分を取り戻したとさ。メデタシメデタシ😅

龍王山・大峰山(高羽山) 佛通寺、第2Pからてくてくスタート
佛通寺、第2Pからてくてくスタート
龍王山・大峰山(高羽山) 佛通寺川を追って(⌒‐⌒) 川のせせらぎと✨
佛通寺川を追って(⌒‐⌒) 川のせせらぎと✨
龍王山・大峰山(高羽山) サワサワの風と🎵
サワサワの風と🎵
龍王山・大峰山(高羽山) チュンチュン鳥さん🐦
チュンチュン鳥さん🐦
龍王山・大峰山(高羽山) アスファルト道も悪くないけど、
アスファルト道も悪くないけど、
龍王山・大峰山(高羽山) やっと、落ち葉のじゅーたんの上(^.^)
やっと、落ち葉のじゅーたんの上(^.^)
龍王山・大峰山(高羽山) 登れる?岩を見るとこう思う様になった(笑)
登れる?岩を見るとこう思う様になった(笑)
龍王山・大峰山(高羽山) 昇雲………う、うん(・・;)
昇雲………う、うん(・・;)
龍王山・大峰山(高羽山) 世羅の道の駅で、隣のおねーサンにめちゃくちゃ勧められたカツサンド( 〃▽〃)と世羅紅茶  いいお値段したけど、美味しかった(^人^)
世羅の道の駅で、隣のおねーサンにめちゃくちゃ勧められたカツサンド( 〃▽〃)と世羅紅茶 いいお値段したけど、美味しかった(^人^)
龍王山・大峰山(高羽山) 足が長く細く写るように何回も( ̄▽ ̄)bアホ
足が長く細く写るように何回も( ̄▽ ̄)bアホ
龍王山・大峰山(高羽山) 向こうの平べったい岩で遊んだのら😊
向こうの平べったい岩で遊んだのら😊
龍王山・大峰山(高羽山) 久井の岩海思いだした。あそこと宇根山に行く手もあったな( 〃▽〃)  三原大好き💕
久井の岩海思いだした。あそこと宇根山に行く手もあったな( 〃▽〃) 三原大好き💕
龍王山・大峰山(高羽山) 山頂までは時間的に無理(^^)  でも、もうちょい歩きたい(^.^)  こんな気持ちになれたことで満足(⌒‐⌒)
山頂までは時間的に無理(^^) でも、もうちょい歩きたい(^.^) こんな気持ちになれたことで満足(⌒‐⌒)
龍王山・大峰山(高羽山) 木段続くよどこまでも………♪らしい。
木段続くよどこまでも………♪らしい。
龍王山・大峰山(高羽山) 決めた通り15時で折り返し~~
決めた通り15時で折り返し~~
龍王山・大峰山(高羽山) 確実に脇を歩くよね(~▽~@)
確実に脇を歩くよね(~▽~@)
龍王山・大峰山(高羽山) 風がひんやり・・・。もう帰ろ( ;∀;)
風がひんやり・・・。もう帰ろ( ;∀;)
龍王山・大峰山(高羽山) ふさふさ
ふさふさ
龍王山・大峰山(高羽山) 次は山頂まで行こー(^^)/
次は山頂まで行こー(^^)/
龍王山・大峰山(高羽山) 巨蟒橋。やっぱり渡っとこ( 〃▽〃)
紅葉キレイだったろーなー・・・
巨蟒橋。やっぱり渡っとこ( 〃▽〃) 紅葉キレイだったろーなー・・・
龍王山・大峰山(高羽山) ここのベンチ大好き(⌒‐⌒)
ここのベンチ大好き(⌒‐⌒)
龍王山・大峰山(高羽山) 紅葉キレイだったろーなー😅
紅葉キレイだったろーなー😅
龍王山・大峰山(高羽山) ふむふむ  ←ウソツケ~~😅
ふむふむ ←ウソツケ~~😅
龍王山・大峰山(高羽山) 厳かな空気。ここで一礼(^.^)(-.-)(__)
厳かな空気。ここで一礼(^.^)(-.-)(__)
龍王山・大峰山(高羽山) 巨蟒橋をこの位置から( 〃▽〃)  紅葉キレイだったろうな………シツコイ
巨蟒橋をこの位置から( 〃▽〃) 紅葉キレイだったろうな………シツコイ
龍王山・大峰山(高羽山) 落ち葉ひとつ無く・・・。
落ち葉ひとつ無く・・・。
龍王山・大峰山(高羽山) 開山堂に行ってみよ🚶
開山堂に行ってみよ🚶
龍王山・大峰山(高羽山) 筋肉質な人がのけ反ってる(笑)
お日さまが絶妙(≧▽≦)
筋肉質な人がのけ反ってる(笑) お日さまが絶妙(≧▽≦)
龍王山・大峰山(高羽山) 多宝塔もせっかくなので・・・
えっ?お顔に見えます?(笑)
多宝塔もせっかくなので・・・ えっ?お顔に見えます?(笑)
龍王山・大峰山(高羽山) 佛通寺の佇まいに惚れてる図😅
佛通寺の佇まいに惚れてる図😅
龍王山・大峰山(高羽山) また来るね(⌒‐⌒)
また来るね(⌒‐⌒)
龍王山・大峰山(高羽山) ボケてる(・・;)
味があります!建物もお湯も( 〃▽〃)
ゆうじん温泉♨
ボケてる(・・;) 味があります!建物もお湯も( 〃▽〃) ゆうじん温泉♨