上砂川スキー場でソリ滑りと、サンタプレゼントパークにてレッスン✨

2017.12.23(土) 日帰り

325 m

軌跡は上砂川スキー場跡地のもの。しかも途中で途切れてる(泣)写真はほぼ頂き物です! 前回、朝里岳にBCに行くメンバーに尻ボーで参加させてもらい失敗。今回はスキー場跡地と聞き、大きいソリならなんとかならないか?と思い再チャレンジして来ました٩( 'ω' )و 結果、前よりは滑れたけど雪が顔面に掛かり前が見えなくて転ぶ、スノーシューを2回落とし拾いに戻る、みんなあっと言う間に下にいて待たせまくる…。皆さんごめんなさい🙏 うーん。登るの楽しいけど、ソリでスキーやボードについて行くのは難しい…と、限界を感じる。そんな中、「パウダー用のソリがあるみたいだよー✨」と新情報あり。再チャレンジなるか。 ランチで歌志内の道の駅に!ジプシーさんお手製のクリスマスケーキを頂きましたー‼︎激ウマ(*´∀`*) 夜にはアーミーさんと合流して、スキーレッスン🎿 旭川市内中の夜景が見えると聞いて、かなり期待✨ 天気も良く、リフトからも山頂からも夜景が綺麗に見えましたー╰(*´︶`*)╯♡ゲレンデも滑りやすいし、レッスンも楽しい‼︎やっぱりスキー好きだなぁ⛷ ディナーはベビーフェイスへ✨ピザは普通サイズだけど、オムライスはでかい‼︎ 本日の湯は、湯〜らん銭♨️閉店までしゃべり尽くす! 1日遊びまくり、とても充実した1日でしたー\(^o^)/ ご一緒してくれた皆さん、ありがとうございましたー✨

御料山 上砂川スキー場跡地へ!
上砂川スキー場跡地へ!
御料山 ジプシーさんが見つけて撮影したらしい…。
どなた??
ジプシーさんが見つけて撮影したらしい…。 どなた??
御料山 駐車場でお会いしました✨滑ってる時もありがとうございましたー(^^)
御料山 ボード2名、スプリット、そりで出発!
ボード2名、スプリット、そりで出発!
御料山 元がスキー場だから迷子にならないね!
元がスキー場だから迷子にならないね!
御料山 どんどん雲行きが…。
どんどん雲行きが…。
御料山 荷物軽いけど、ヒールリフトがないシューなので急登はキツかったな…。
御料山 ロッジに到着!真っ白け(^^;
ロッジに到着!真っ白け(^^;
御料山 なかなか引き戸が開かなかった!
なかなか引き戸が開かなかった!
御料山 屋根の雪すごいね!
屋根の雪すごいね!
御料山 暖炉がある✨
御料山 写真撮影中のジプシーさん✨
写真撮影中のジプシーさん✨
御料山 やまたびさん✨
やまたびさん✨
御料山 ひさぽんさんとやまたびさんと✨
ひさぽんさんとやまたびさんと✨
御料山 そりリベンジ‼︎滑らないし😭
そりリベンジ‼︎滑らないし😭
御料山 みんな颯爽と滑って行来ましたー‼︎羨ましいー‼︎
みんな颯爽と滑って行来ましたー‼︎羨ましいー‼︎
御料山 皆さんがこの辺りにいる時、わたしはほぼ上の方にまだ居ました💦
御料山 歌志内の道の駅でジプシーさんお手製のクリスマスケーキ堪能✨
歌志内の道の駅でジプシーさんお手製のクリスマスケーキ堪能✨
御料山 一応、わたし的にこちらがメイン✨サンタプレゼントパークスキー場🎄
御料山 リフトで撮影!ナイターだと目がはっきり映って怖い(^^;
リフトで撮影!ナイターだと目がはっきり映って怖い(^^;
御料山 ボード練習中のやまたびさん✨
ボード練習中のやまたびさん✨
御料山 リフトを降りると旭川市内の夜景が✨
リフトを降りると旭川市内の夜景が✨
御料山 天気も良く綺麗です✨
天気も良く綺麗です✨
御料山 アーミーさんとジプシーさん!
夜景をバックに(^^)✨
夜景ってなかなか綺麗に映らない💦
アーミーさんとジプシーさん! 夜景をバックに(^^)✨ 夜景ってなかなか綺麗に映らない💦
御料山 撮影イメージは夜景を見る2人✨だったけど、なんか違う(笑)
因みに旭川市内を教えてもらっている所!
撮影イメージは夜景を見る2人✨だったけど、なんか違う(笑) 因みに旭川市内を教えてもらっている所!
御料山 ここにもサンタのマーク🎅
ここにもサンタのマーク🎅
御料山 夕食はベビーフェイスにて✨
夕食はベビーフェイスにて✨
御料山 分かりにくいけど、ピザ以外すごい大きさでした‼︎
分かりにくいけど、ピザ以外すごい大きさでした‼︎
御料山 デザートに生チョコパフェ🍨
デザートに生チョコパフェ🍨