(祝) オープン🎉🎉 八海山スキー場🙌🙌

2017.12.23(土) 日帰り

9ヶ月ぶりのスキーです(^.^) 待ちにまった、八海山スキー場のオープンで~す(^.^) 八海山スキー場は、私がもっとも愛するスキー場です(^.^) ロープウエイを1本で、標高360㍍→1100㍍ 高低差750㍍ 距離2㎞を6分で登ります。パウダースノーからコブコブまで楽しめ...2㎞を一気に滑り降りる...ガッツリと滑りたい人向けのスキー場です(^.^) 標高1100㍍からの眺望は最高で、北アルプスや佐渡島...雲海なんて楽しめますよ。そんな絶景を見ながら滑る...最高の贅沢です(^.^) 本日は、ロープウエイ11本、リフト5本を滑りました。すでに体中で筋肉痛が始まっていま~す。楽しかった~(^-^)/ ちょっと感じた事.... 登山とスキー...同じ山でも....なんだか物足りない...目的を持って自分の足で登る登山...スキーには爽快感はあっても、達成感を感じない...物足りなさを感じます...自分の足で山に登りたいな~ こんなことを強く感じるスキーでした...完全に登山好きになったようですね~(^_^;)

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ロープウエイ山麓駅 ここから乗車しますよ(^.^)
ロープウエイ山麓駅 ここから乗車しますよ(^.^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ロープウエイ山頂駅 降りて1枚撮影しました(^.^)
ロープウエイ山頂駅 降りて1枚撮影しました(^.^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 1台のロープウエイで80名前後乗車できます。多くの方々が山頂駅で滑る準備をしていますよ(^.^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中腹から山頂を撮影(^.^)
中腹から山頂を撮影(^.^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 青空🎵
青空🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ロープウエイ 鉄塔を通過 (1)
ロープウエイ 鉄塔を通過 (1)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ロープウエイ 鉄塔を通過 (2)
ロープウエイ 鉄塔を通過 (2)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ロープウエイ 鉄塔を通過 (3)
ロープウエイ 鉄塔を通過 (3)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 オープンイベント
オープンイベント 「7種類のキノコの入った 魚沼キノコ汁」が200名にサービスがありました。美味しかった~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 第一リフト 並んでいますね
左のピークが山頂駅  右のピークが八海山かな
第一リフト 並んでいますね 左のピークが山頂駅  右のピークが八海山かな
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 リフトで自撮り🎵
リフトで自撮り🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 リフトから~
リフトから~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山~ 綺麗~  駐車場も車でいっぱい~
八海山~ 綺麗~  駐車場も車でいっぱい~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂駅と六日町~
山頂駅と六日町~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 青空~
青空~
休憩中のお兄さんにお願いして撮影して頂きました。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 休憩中のお兄さんにお願いして撮影して頂きました。ありがとうございました☺️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂駅にロープウエイトが到着しますよ(^.^)
山頂駅にロープウエイトが到着しますよ(^.^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 雲が綺麗~
雲が綺麗~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ブナと青空と太陽~
ブナと青空と太陽~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 青空とブナ~
青空とブナ~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ロープウエイ~
ロープウエイ~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ロープウエイ~~
ロープウエイ~~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 第三リフトから
第三リフトから
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 第三リフトから
第三リフトから 非圧雪コースです。コブコブになります。コブが1キロ近く楽しめるコースです。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 第三リフトを降りて撮影~
第三リフトを降りて撮影~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 雲と六日町~
雲と六日町~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ロープウエイの中から撮影~
ロープウエイの中から撮影~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 雲が綺麗~
雲が綺麗~
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂駅とロープウエイと青空🎵
山頂駅とロープウエイと青空🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 青空とロングコース🎵
青空とロングコース🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 そろそろ帰ります。
ありがとうございました。また、お邪魔しますね🎵
そろそろ帰ります。 ありがとうございました。また、お邪魔しますね🎵