アンヌプリスキー場でスキー女子会?

2017.12.23(土) 日帰り

昨シーズン、一緒にニセコでガイドツアーに参加した大阪のnonpuiさんと、せんちゃんの2人が今シーズンもニセコに来る╰(*´︶`*)╯♡って事で、meguさんもお誘いしてアンヌプリスキー場へ! 今日はmeguさんの師匠のT氏もきて、女性4名男性1名。 スキーの時は、男性の中に女性は自分ひとりが多いので、凄く新鮮! キャッキャしてます╰(*´︶`*)╯♡ ゲレンデに到着したときは、霧がかかって、嫌だなぁと思ってましたが、すぐに晴れて山頂までくっきり! 山頂ゲートも開いたようで、人が入ってるのが遠目からも見えました。 3本ほどゲレンデを滑ってから T氏も居たので、私がガイド的に先頭を滑り、T氏に最後尾をお願いしてG2ゲートから外へ。 雪庇下のトラバースが危険な感じなので大沢をトラバースして尾根上へ、そこから中尾根へ。 重パウでしたが面ツル斜面を楽しむ事が出来ました♪ しかし、中尾根入って滑っていると、途中浅い雪崩が発生してて、そこを避けようと隣の尾根上へ。そのまま進むと気がつけば沢に挟まれどん詰まりにΣ(゚д゚lll) 少しだけ登り返しすることに。 本当にごめんなさいm(_ _)m 帰宅後地形図を確認すると、あぁ…ここかと。事前に叩き込まないとダメですね💦 何度も友達ときた事のある斜面だったので、大丈夫かと思ってた自分が甘かった。雪もまだ足りなく沢が深すぎた。大反省です💦 その後ちょっと大変なトラバースを経て、無事に全員コースに復帰してお昼に。 お昼はゲレ食ですが、なんだかお洒落! フレンチトーストバニラアイス添えとか、キッシュもある! 女子会っぽいじゃないですか😚 私も…と思いつつ、がっつり食べたく自分はラーメン(笑 午後から二本ゲレンデを滑り、湯心亭で温泉♨️のぼせる程に会話を楽しんでT氏を待たせる💦🙏🏻 最後までキャッキャ♪と女子会?を楽しんだ1日となりました╰(*´︶`*)╯♡ 軌跡は途中からです。