赤坂山でスノーシューハイク

2017.12.23(土) 日帰り

スノーシューを購入したので赤坂山で試してみました(^^♪

三国山・乗鞍岳・赤坂山 いつもスノーシューはレンタルしていますが、レンタル2回分程度の値段でセールされていたのでついつい買っちゃいました(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 やまね隊長と副隊長が道案内(^^♪
やまね隊長と副隊長が道案内(^^♪
やまね隊長と副隊長(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ストックの穴で遊ぶやまね隊長と副隊長(^^♪
ストックの穴で遊ぶやまね隊長と副隊長(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 さあ、ここからスノーシューを履いてみます(^^♪
さあ、ここからスノーシューを履いてみます(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 平面ならこのスノーシューで十分です(^^♪
平面ならこのスノーシューで十分です(^^♪
やまね隊長と副隊長(^^♪
ストックの穴で遊ぶやまね隊長と副隊長(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 このスノーシューはヒールリフターはありませんがこの程度の斜面なら大丈夫でした(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ネコ鉄塔が見えてきました(^^♪
ネコ鉄塔が見えてきました(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 久しぶりのネコ鉄塔(^^♪
久しぶりのネコ鉄塔(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 やまね隊長と副隊長が道案内(^^♪
やまね隊長と副隊長が道案内(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 関西電力の方が鉄塔で作業しています、ご苦労さまです(^^♪
関西電力の方が鉄塔で作業しています、ご苦労さまです(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ネコ鉄塔(^^♪
ネコ鉄塔(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 三角点でポーズをとるやまね隊長と副隊長(^^♪
三角点でポーズをとるやまね隊長と副隊長(^^♪
やまね隊長と副隊長(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 人拓(^^♪
人拓(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 山頂に到着、ヤッター(^^♪
山頂に到着、ヤッター(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 バランス~(^^♪
バランス~(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ヤマップポーズ(^^♪
ヤマップポーズ(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 雪に埋もれる三角点(^^♪
雪に埋もれる三角点(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 行きに落としたサングラスを親切な方が置いてくださいました(^o^)ありがとうございます<m(__)m>
三国山・乗鞍岳・赤坂山 バランス~(^^♪
バランス~(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ヤマップと書いてみました(^^♪
ヤマップと書いてみました(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 今日も無事下山できました(^^♪
今日も無事下山できました(^^♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 (番外編)クリスマスケーキの懸賞★当選しました~!(^^)!
三国山・乗鞍岳・赤坂山 美味しくいただきました~(*^^)v
美味しくいただきました~(*^^)v