低山なめるな2017年末ライト版+忘年会♫

2017.12.23(土) 日帰り

1983 / 2230 m

本日はシゲさんプレゼンツの投げっぱなし個人イベント「低山なめるな2017年末ライト版」に参加させて頂きました😊 今年のコースは東広島市のJR八本松駅〜瀬野〜府中町の水分峡、安芸の湯までのオプション込みの約30㎞、累積標高2000mオーバーのコース設定です😅 八本松の朝の気温は氷点下となっているにも関わらず、約25名の強者達が集結❗️ こんな中に混ざってて大丈夫なのかオレ🤣 全員で最初で最後の集合写真を撮ったら、事前に作成して頂いたルートマップ片手に、ホラ行けとの自己責任の投げっぱなし企画(笑) それにしてもこのルートマップの完成度の高いこと❗️分岐点の写真はもちろん、倒木や、危険な箇所の情報が満載です🙏 八本松から瀬野までの区間は余り人が入ってないようで、荒れ気味のトレイルでしたが、ビューポイントがいくつかあり、水丸山からの瀬野までの降りはサイコーでした😊 瀬野からは、高城山から水越峠へ降りて、藤ケ丸の急登に挑むのですが… はい、脚が終わってました😅 でもここを登りきれば、あとは最後のご褒美である呉娑々宇山からの降りが待っている♫ なんとか踏ん張って登り切りました❗️ 藤ケ丸山山頂からは立石山〜緑化植物公園〜藤ケ丸のオプション設定があるんですけど、現在の時刻は、オプション関門時刻の13時ちょうど❗️ 心の中ではラッキーと思ってたら… ここまで一緒走っていた強者姐さんが、せっかくだから、緑化植物公園までのピストンだけやろうかと❗️ ここのピストンは劇降りの劇登りなんですけど〜🤣 こんなクリスマスプレゼントはいりませんけど〜と駄々こねたけど行くことに😅 降り切る手前で、世界のずーみん率いるトップグループがカッ飛んで行きます❗️ 900mのピストンに少々時間をかけ、藤ケ丸山から呉娑々宇山まで戻り、最後のご褒美を気持ちよく降りなんとか無事ゴールの安芸の湯まで帰ってきました♫ 企画して頂いたシゲさん、今年も楽しく走れました❗️ 事前準備に当日のサポートありがとうございました😊 またご一緒出来た皆様、楽しい一日ありがとうございました👍 忘年会も楽しく交流出来て、また一歩いけない道に踏み込んでしまったような🤣