YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

北横岳ヒュッテ→北横岳南峰→北峰→三ツ岳→雨池山→雨池峠→縞枯山荘

camdenさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:熊本県阿蘇出身。7年7ヶ月過ごした高崎市から東海地方に帰ってきました。
  • 活動エリア:愛知, 岐阜, 長野
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1959
  • 出身地:熊本
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/09/08(火) 20:51

 更新

北横岳ヒュッテ→北横岳南峰→北峰→三ツ岳→雨池山→雨池峠→縞枯山荘

公開

活動情報

活動時期

2015/09/05(土) 08:34

2015/09/05(土) 12:37

アクセス:93人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間3分
  • 活動距離活動距離5.15km
  • 高低差高低差250m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り664m / 645m
  • スタート08:34
  • 41分
  • 北横岳ヒュッテ09:15 - 09:17 (2分)
  • 6分
  • 横岳09:23 - 09:43 (20分)
  • 1分
  • 横岳09:44 - 09:58 (14分)
  • 2分
  • 横岳10:00 - 10:01 (1分)
  • 3分
  • 北横岳ヒュッテ10:04 - 10:07 (3分)
  • 2時間0分
  • 雨池峠12:07 - 12:10 (3分)
  • 4分
  • 縞枯山荘12:14 - 12:18 (4分)
  • 19分
  • ゴール12:37
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

雨天が続いた週末、貴重な晴れと聞き、体にムチを打ってピラタスロープウェイ山麓駅駐車場へ夜中に移動。トイレは24h利用できます。車中泊らしき車は10台ほど。1階に広い休憩室があり、入場が可能でした。室内は暖かくて普通のイスに加え長イスもありました。仮眠をとるには最適な場所だと思いました。第1便に乗るためチケット販売窓口に1番に並びましたが、グループで来ている人が先にロープウェイ乗り場に並んでいたため私は9番目でした。ロープウェイは100人乗りなので余裕でした。三ツ岳への登山道は岩だらけで厳しいです。初心者は立ち入らぬこと、という看板に次回は従おうと思います。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン